facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 844
  •  
  • 2013/05/16(木) 19:56:32
そーいえば、松川中と中央中が統合された時、生徒同士でもめていたな。校内暴力
最盛期の話だけど。

何で五稜中と大川中を桐花中に統合するんだ?中心地の活性化と矛盾している
んじゃない。

そもそも専売公社が撤退し、国鉄の官舎がなくなった時に、高層の市営住宅を
建ててたら生徒の減少は食い止められたのにね。いつ消えてもおかしくない開発
局とか、潰れかかっているスーパーや葬儀場じゃ、住民は減るばかりだ。

一校あたりの生徒を増やせば教職員減らせると、教育庁や市は考えているんだろう
けど、今の学校は昔とは比べものにならないほど大変らしいよ。モンスター・ペア
レントにアスペルガー、ADHDだもんな。Hして儲けている♀も少なくないようだし。

こんな状態で統合したら、教師は次々と自殺するだろうね。ナントカ埠頭が有名に
なったりしてね。新潮に書かれてますます有名になったりして、歌ができたり。

道営団地の前の五稜中を廃校にするのは、工●の嫌がらせかな。それと大川中が
なくなったら、投票所はどうなるんだか。まさか葬儀場でやるなんて言わないよね。

そうこう言っているウチに、自民党が教育制度見直しなんて言い出しているけど、
統廃合してから、4・4・4制になって、また混乱するんだろうかな。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード