【道北・旭川】美味しい飲食店 12 [machi](★0)
-
- 752
- 2013/11/22(金) 10:32:07
-
旭川の道の駅がリニューアルされたということで行ってきました。
物産販売所はあまり変わっていませんでしたが、フードコートという名前で、
ラーメン屋が2軒と蕎麦屋が1件、&ヤキトリツヨシが入っていました。
ラーメンに興味があったのですが、梅光軒とよし乃ということで珍しさが無く
心惹かれたのはヤキトリツヨシの「チャップ丼」というメニューでした。
このチャップは旭川の焼き鳥屋のご当地メニューになると思うのですが、
良質の柔らかい豚のチャップ(チョップ)を大きめに一枚焼き鳥のタレで焼き上げたものです。
私はふらりーとの「よしや」で美味しく食べた事があります。
これを丼メニューにしたものですね。
値段が吸い物がついて680円と見た目のわりにリーズナブルに感じました。
肝心の味は、かなり良質の豚肉ですね。中まで火が通っているのに柔らかいです。
脂が美味く、さらっとした高級感のあるタレと非常にあっています。
なかなかの逸品だと思います。
欠点は玉ねぎ風味の吸い物がイマイチなことと、味が単調な為もうちょっと変化が欲しい感じです。
帯広の豚丼ほどガツガツ来る味ではないので何かもう一品かほしいなぁ。
紅ショウガとタクワンが載っていますが、んーーーーです。
でもお勧めです。
このページを共有する
おすすめワード