■旭川市民集合 Part140 [machi](★0)
-
- 395
- 2012/08/16(木) 02:27:09
-
盆休みに入ったので自転車で色々行ってみました。
MEGAドンキ
東京のドンキはヤンキーがいっぱいですが、こっちのドンキは意外と食品が充実して、庶民のスーパーみたいな1Fといわゆるドンキっぽい2Fが好対照
ダイニチ
歌覚えた、ドンキよりレジが混んでいないため、サクッと買うときはやっぱりダイニチダイニチダイニチデー♪
あとは、深夜の外食は環状線まで出れば、何とかなるということもわかりました。
夏は自転車でよいが冬までに車がマジ必要と感じました。
今日は末広東から40号で旭川駅→39号→環状線で末広まで帰ってきましたが
39号沿いのディノスが買物公園のディノスよりはるかに充実して楽しめた
というより、買物公園は正直ジュンク堂以外に行く店がなく、39号や環状線沿いに駐車場付大型店舗が充実
大都市以外でよくある光景がそのまま旭川にも当てはまっている感じがしました。
といいつつ食事は、大黒屋のジンギスカン、井泉のとんかつを食べ、とてもおいしかったです。
ラーメンは山頭火のみです、明らかにきな臭いがラーメン村も素人旭川市民としてたしなんでみたいと思います。
このページを共有する
おすすめワード