facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 739
  •  
  • 2012/04/17(火) 17:19:26
>>737
> >>723
> 世間知らずだねえ。
> 一流企業に、700万800万もらって単純事務をしている人なん

そんな事は断じれないなぁ。証明してくれないか?
なぜならあの仕事は単純作業だ!とは、お馬鹿ちゃんでも言えちゃうわけで

> ていないから、ぜんぜんあてはまらないよ。
なので上記は断じる説得力なし。

> そんな仕事は給料の安い若い子か、外注あるいは派遣の仕事がやる
> ことでね。単純な仕事しかできない人は、30代で厳しいリストラ
> にあうのよね。

そうでない会社もあるのよね(笑)知人がそうだから。

> 市役所って、似非ホワイトカラーなのよね。
ホワイトカラーはホワイトカラーですよ^^
> 仕事内容が、単純事務で、ホワイトカラーがやるような仕事してな
> いんのに、給与だけは一流企業のホワイトカラーなみに欲しがる。
> ちょっとした請求書作ったり、物品を発注したり、限られた狭い範
> 囲の税金の計算をしたり。難しいことは、業者さんに発注するだけ。
> 一人の担当は、A4数枚のマニュアルにおさまる、本当に薄っぺら
> い仕事が9割なんだよ。

これもいつ証明してくれるの?
証明しない限り一人で妄想を披露してる可愛そうな方に
僕が親切に構って教えてあげてる構図が、繰り広げられるだけなんだけどー。

> 専門的な知識をもって、他業種と競争して、金稼ぐためのシビアな
> 戦いしてる一流企業の社員と同じくらい欲しいなんて、話になんないよ。

しかし公務員は金持ちにはなれないんだよね。
安定と引き換えにノーリスクに近いシステムんなので
知ってた?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード