facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 806
  •  
  • 2013/04/04(木) 01:31:28
「まちBBSの規定に抵触するので、特定の政治家や個人への糾弾は避けます」<削除されたらイヤなので、

芦別のこれから。。とっても心配。これ、すごく思います。みんな関心持って
書き込んでるからここまで書き込みが伸びたんですよね?

それを今回「何かしでかした、あれはどーだこーだ!」と憶測や聞きかじりの情報で
みんな書くから、書いた人は正論だと思っていても事の本質が要らぬ方向へ話が飛んで
ったりするじゃないのかなと。

市政や国政に対して意見を進言することは何も悪いことじゃないと思います。
でも、ここはあくまで匿名掲示板。色々書いても本人が発言の責任は取りたくない。
それで街が混乱しても素知らぬ顔できる。(ここは2chじゃないので、まちBBSは調べれば、ほぼ本人は特定できますが)

でも、これが「批判を受ける立場」に立ったら?
信念も根拠もない噂話でも、ほぼ垂れ流し状態なんですから
それが的を射ていても、批判される側からみたら「なんか言ってんな?こいつら」で終わりでしょ?

4月の広報見てたらいろんな審議会や公聴会だってある。何度か私も会議に出席したけど。常に定員不足。
ごみや障碍者や、福祉。子育てなんかの意見募集。前に住んでいた町より、
ものすごく充実してるけど、見てたら誰も応募してない。。なんだろ?これ

行政委員になりませんか?とまでは言いませんが、これだけ色々思っている人の意見をきちんと行政に
伝えないといけないと思います。とりあえず、
異論がなければ、関係者にここの過去ログを読んでもらえるように
何らかの形で働きかけたいと思ってます。(但し説得力はないと思います)

今は匿名で書き込んでる人も、きちんとした現実と実態を見て意見を言える人が
増えてくれればいいなぁとここ1か月思ってます。

もし今後市の公聴会や懇談会があったら、みんなで意見言いに行けるような機会が作れれば
最終目標は「市長囲んだOFF会」ですかね? やるとなれば幹事引き受けますよw

とにかく芦別は「外からの人間に閉鎖的」で「同じ町なのに協調性がない」「噂や陰口が多くて街を歩けない」
みたいな評判は心外だ!と心から言えるような町で生活したいです。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード