TVH テレビ北海道 4 [machi](★0)
-
- 518
- 2013/03/05(火) 17:53:30
-
>>505
えっ、このやりとり、本当ですか?だとすれば、共産党議員VS市長の話では?
釧路市は阿寒中継局が今年、布伏内中継局が来年、阿寒湖畔中継局は未定です。
実は阿寒湖畔中継局に関しては、釧路市がTVhに開局要望している状態です。
開局費用が出せれば何とかなると思いますが、なかなか厳しい状態ですよねえ。
>>517
仰る通りです。4年前の自民党から民主党への政権交代が一番の原因でしょう。
結局後に総理となった鳩山由紀夫さん、北海道の選挙区だったことが理由です。
結果論はそうなってしまいましたが、特に道東の帯広・北見・釧路に開局すべき
副送信所が懸案だったので、それを解決したことは評価できると思いますが…。
とはいえ、これが原因で民主党惨敗・自民党政権奪還へと至ってしまいました。
特に釧根地区、「TVhは我慢出来る、雇用・地震津波対策欲しい」の嵐です。
その釧根地区は、何といってもコミュニティ放送が他地区よりも強いですから。
先日の暴風雪で、中標津町では5人亡くなっているだけに、FMはなさん、相当
報道していたでしょう。この状況からも、TVhは釧根地区は一切不要かなあ?
このページを共有する
おすすめワード