facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 704
  •  
  • 2011/02/02(水) 18:32:41
>>702
バカの相手はしないから大丈夫w・・・700は世界地図の見かたがわからんのだろう。
結局は融雪じゃなくて、排雪でしか処理できないんだよね。実感してるだろ?
もう都市計画の時点で、排雪しやすいように電柱・街燈・街路樹・標識とかロータリー車の邪魔になるようなものを排除するしかないんだよね。
夏場の見栄えがわるくても、排雪に特化した町並みにしちゃう覚悟しないと。

不動産屋主体のミニ開発で袋小路の区画整備なんてもってのほか。
基本は碁盤の目の区画にして、通り抜けを気にするんなら、取り外しのできるポールでもたてる。
どうせ降雪期には道が狭くなるんだから、いっそのこと住宅地は一方通行にしちゃうとか。

建築許可も敷地内の降雪分は自分の土地で始末できるような建築計画じゃないと許可しないとかな。

あとは「国」との交渉。一級河川にかかる橋の除雪はなんでロータリー車で川に雪を投げ飛ばせないんだ。
河川を管理してるのが「国」で、地域の土人には自由に使わせないってことだろ?
首長の仕事としては、国が管理してる土地に如何にゴリ押ししてでも雪を捨てるかだな。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード