北海道の高速道路・自動車道 24号線 [machi](★0)
-
- 615
- 2011/04/25(月) 14:25:30
-
「竹山」って何の会社だ?
今日11時台に苫小牧から恵庭あたり走ってたやついる?
100キロで俺を含む3、4台がスムースに走行車線を、で前方には90キロ以下と思われる黄色の道路状態管理カー。
そこを竹山が120あたりで追車からごぼう抜き。
かと思われたが黄色カーの斜め後ろについた時点で急に減速。
竹山が黄色を追い越し去ったあとに、黄色を抜かすつもりの俺らはどん詰まり。
内から抜かす隙間も作らず。一台が竹山の後ろに付いて突いても動かず。
しばらくして黄色と竹山の間が少し開いたので、俺らの一団は竹山の前に入って黄色を抜かすことができた。
その際、俺の前のゴールドが竹山に併走状態にして窓からじーっと竹山を見てた。
なんかあるなと俺も見たら、右手に携帯、シートだかレストに左腕かけて左上半身思いっきり開いてまあリラックス姿勢だこと。
後続もどんどん来てる。まあ俺らみたいな追い越し方してくるんだろうと思いきや、
走行に黄色・追越に竹山を先頭とした大一団はミラー越しに遠ざかっていく一方。
一分くらいしてやっと一台こじ開け120キロで来たと思ったら、それは竹山だった。
俺の道だ!ってか。
こいつもっと苫小牧側でハザードもつけずに路肩に止まってた。
よほどよほどの緊急かと思ってたけど、それも携帯かと。商用だろうとモバゲーだろうと。。。
まとめるの下手でごめんね。
このページを共有する
おすすめワード