facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 254
  •  
  • 2010/12/02(木) 15:48:16
2010/11/28(日) 読者の声

ATM待つ側も優しい気持ちで

主婦 白木 ○恵 47

24日のこの欄で、「どんな場面でも思いやりの心を」として、
現金自動預払機(ATM)に並んで長い時間待たされて困った、
という投稿が掲載されました。
 もっともだと思う半面、1台しかないATMなら、やむを得ないのではないかという気もしました。
通帳が何冊もある場合は、操作に熱中し後ろを確認する余裕すらなかったのではないか、と思います。
 私は逆の立場で嫌な思いをしました。
ATMを操作していると、急に列が混んできて、「さっさとやれよ」と怒鳴られたのです。
わざと時間をかけているのではないのにと、悲しくなりました。
また、急いでいる人が来て耳元で、「まだかかるのか」と言われて驚いたこともあります。
 ATMは便利ですが、すぐに自分の順番が来るとは限りません。
思ったよりも待たされた場合には、誰でも「まだか」と思います。
お互いに時間にゆとりを持っていれば、イライラすることも少ないでしょう。
そしてみんながやさしい気持ちを持っていれば、嫌な思いをしないで済むのではないでしょうか。

>「さっさとやれよ」と怒鳴られたのです。
>「まだかかるのか」と言われて驚いたこともあります。

どんだけとろいんだよ・・・って感じ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード