【就職・転職】嗚呼!!!北海道お仕事物語 32【リストラ・転勤】 [machi](★0)
-
- 446
- 2009/05/15(金) 19:22:56
-
>>444
圧迫面接だったのでは。
今はあまり使わない面接方法ですが、大手のフィットネスクラブなどで採用されていました。
とにかく怒らせて血管千切れるくらいまでの状態にするか号泣してそのまま自殺するのではないかと思うほど面接で追い込みます。
高級フィットネスクラブなどはセレブな方たちが大金を払って会員になります。
その方たちがどのような横柄に振る舞いや人を人として認めない振る舞いをしても、刑法に触れない限り(民法や申告によって罪になるような罪は我慢)インストラクター達は我慢をしなければなりません。
そのため今手を出していけない場合は絶対的に我慢をする。
どこまで我慢できるかを試すために圧迫面接を行う場合があります。
今のことはわかりませんが、昔は受験者に圧迫面接を行うと言い、受験者が拒否をした場合は圧迫面接をしないように指導されていました。
もっとも圧迫面接拒否=不採用ですから・・・・・。
最近は長大な心理テストを行って危険度を判定するほうが一般的だったような。
もっとも心理テストはものすごくコストがかかるので、安価で判断しやすい圧迫面接を受験者の承諾なしに行う会社が出てきたのかな。
このページを共有する
おすすめワード