▲▽▲▽ 北海道車総合スレ NO.8 ▲▽▲▽ [machi](★0)
-
- 484
- 2009/06/30(火) 11:06:57
-
>>475
>>476
高速で遭遇したヘンなヤツ
?道央道、追い越し車線から退けない軽自動車にパッシングしたら、ブレーキ踏みやがった。
左から追い抜いて輪厚PAで車の中でアイス食べてたら、追いついたらしく窓越しにワケワカラン
速度違反だぞとか、ローンの支払いで苦しそうだなとか色々文句言ってきた。
?札樽道、入ってきた合流車に譲るために(親切で?譲り合いで?)、走行車線で前走行車が停止した(笑)
注意喚起でクラクション2回鳴らして追い越し車線からかわしたら、金山PAで追いついてきて、
思いやりや譲り合いということを知らないのか?と運転してたらしい若い女の子から怒鳴られた。
?札樽道、パトカーが追い越し車線を走行してきた。追い越し車線の車が急に走行車線に入ってきた。
はい、これは自車のバンパーと接触して事故になりました。
?道央道、追い越しかけてきたラルゴが追い越してから急に前に入ってきた。接触寸前。
腹立ったから、同じことやってやったらクラクションとパッシングの連続。
一気に引き離して見えなくなったら料金所に高速隊待機、急に前に割り込んできた車からフロントガラス
に飛び石受けたとナンバーの通報あったからと、引き返して分駐所に行くように言われた。
分駐に相手いた。フロントガラスの傷は最近付いたものではないと高速隊が判断、ウソバレ。
反応する自分も大人気なかったのかもしれないが、時速155kで走行していた自車をディーゼルの
ラルゴで追い越そうとする方にも問題があると思う。
個々に事情を聞かれ、高い高速料金を払っているのは先を急ぐためだからと、時速150k以上で走行
していていつもこのくらいで走行していると正直に申告。
相手は向こうがあまりにも遅いから法定内遵守で時速100kで追い越したと話したらしい(苦笑)
?札樽道、金山PAの入口すぐ横で追い越し車線で左ウインカー出して停車した車。
走行車線上1台やりすごしてからPAに入って行った(大笑)
このページを共有する
おすすめワード