facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 28
  •  
  • 2009/03/28(土) 13:12:47
そのシルバーのワゴンRに憶えがある。結論から先に言うと劣等感。
抜かれると猛スピードで追い上げてきて降りてきて言いがかり。しかし同じ軽自動車に
対してはしないはず。

俺がやられたとき、北野通り。
「今は車に種別は関係なくなってきている」
「普通免許に車の種別の記載があるのか?」
「燃料の無駄遣い、環境に悪い」とかね、

さらに、
「レースでもやってんのか?」
「ローン支払いで苦しいんだろ。毎日カップラーメンすすってんだろ」
「中古の並行車だべ。大して金かかってねーな」とご想像の限りを。

とってもとっても怖かったものですから、警察呼んで(遠慮なく110番通報した)、
おまわりさんが来てから(おまわりさんが横にいるのを確認してから)、
「右折する気もなさそうだったから左車線から抜いた。周りの迷惑になるから、ご自分の
 車の性能考えて左車線走っとけ。おまえの車は軽自動車なの、ご自覚を」
「車速安定でエンジン6気筒停止、メーカーが開発段階で環境対策している車である」
「シュテルン正規、長期ローン支払いはその通りだが、もう終了寸前」
「大してお金をかける必要はありません」と説明してやった。

使い方間違わなければ、軽自動車ほど便利な乗り物他にないのに。
まだそういうことやってんのね。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード