(*゚ー゚)ノ* 旭川市民集合 *ヽ(゚ー゚*) Part98 [machi](★0)
-
- 376
- 2009/02/10(火) 16:06:48
-
>>375
そういう中にはまさに中心部の活性化事業の中心人物や肩書きのあるお歴々も居たりして。w
詳しくは言いませんがそんな感じですね。
まあ、ご商売は各々の事情があるから郊外に出店されるのが駄目だなんて事は私には言えませんが
少なくとも昔からの商人なら、互いにご近所さんでお金を落とす事は回りまわって自分達の懐を潤すのは
常識のはずなんですけどね。旭川商人は目先のおカネに目が眩んで余裕がないんでしょうかねえ。
いくら人前でカッコイイ中心部の活性化を唱えても、実際は自分達で自分達の首を絞めてるようにしか思えません。
個人や企業としては正しい事に思えてもそれも所詮は一時しのぎ。他人任せでは確実に先がなくなりますね。
「隗より始めよ」ですよ。
隗より始めよ ( かいよりはじめよ )
物事を始める時にはまず手近なことから始めるべきだ。また、まず言い出した人間が率先して始めるべきだ。
【参考】 「先ず隗より始めよ」ともいう。
【例】 「エコの為に何かしよう。まず、隗より始めよ、で私はエコバックを持ってきた。
このページを共有する
おすすめワード