【見せたれ!】小樽スレッド第78章【ヲタル市民のドッ根性!】 [machi](★0)
-
- 566
- 2008/12/30(火) 01:08:08
-
さっきから長くて済みません。
>>562
インフラ整備の点、理解しました。そういや、前もそんな話でした。
差し押さえ競売物件の場合はご指摘の通りですが、破産や清算の場合、
租税と労働債権は先に押さえられるという話をしたつもりです。
サンモールの件は、第一、第二ビルの上層階が市営住宅である点からご推察下さい。
>>563
スレタイが泣きますけどね。
来る前はいいこと並んでるけど、開けてみたらだめだった、という、
観光客の感想と同じじゃ悲しいです。
>>564
市民が放棄してることを、その市民が選んだ首長なり議員なりができるのかしら。
ご自身ご指摘の通り、元手もないのに。
「大きな改革」って? 同じキーワードをマイカル建設で聞いた気がするのですごく気になります。
おいら、実は古い人間で、運河埋め立て反対の頃のポートフェスティバルを知ってるんですが、
あの頃のエネルギーたるや、市政を動かすほどだったわけです。景気よかったわけでもないはず。
結局、他人事にしてしまっているうちは、だめなんじゃないかな、と思うんですね。
残念ながら自分で議員になるつても地盤も看板も元手もないんですが、
ここでいろいろなアイデアを出したり、議論したりはできると思うので、
(>>564のいうとおり無駄かもしれませんが)
せめてまちBでは前向きな話はできないのかな、と。
このページを共有する
おすすめワード