【見せたれ!】小樽スレッド第78章【ヲタル市民のドッ根性!】 [machi](★0)
-
- 312
- 2008/12/12(金) 00:10:58
-
毎年小樽行ってる>>102です。
先週の金土と2泊してきました。今年3回目の帰樽になります。^^
金曜日は夜に雨降り出したと思ったら、土曜日の朝起きたらドカっと積もっていて笑いました。
まず、今回教えていただいた店の報告。
「一番」は、普通においしかったですよ!何も入れなくても。
店員同士のやり取りも、らーめん作りに真面目だったし。うーん、これはリピするかも・・・。
土曜日、雪を踏みしめ行った「かね古」。あのタレが独特でうまかったー。どうやって作ってるんだろう?
情報ありがとうございました。
そういえば土曜日に「ともちゃん」に行ったのですがシャッター降りてました。「はれるや」と共に、次回以降に持越しです。
おやつに、長崎屋の地下のどんどで焼きそばも食べました。何だか楽しい店ですね。
今回おなかの都合で食べられなかったのですが、駅前第一ビルの「みまつ」のスパゲティエッグが気になってますwww
あと花園で、龍王と自来軒というラーメン屋を発見したので、これも次回以降に。
今回の目的は・・・
小樽倉庫でのライブも堪能でき、どうしても手に入れたかった「消防犬ぶん公」の絵本と、柿本さんのCDも無事ゲットw。
喜久屋書店と紀伊国屋で、北海道、小樽の郷土史の本をあさりました。
それからいつもどおり、サンモール・都通り、花園、マイカル、堺町の状況をウオッチング。
新しい店が無いかチェック。(来るたびにルタオが勢力拡大しててビックリです。)
それにしても、中国人、韓国人の観光客が多いですね。まあうるさいの何の。
まあ小樽にお金落としてくれればいいんですけど、どうせ宿泊なしの素通りなんでしょうねー。
ガラス細工とソフトクリームぐらいしか売れてない様子・・・。
なんか小樽ロングクリスマスというスタンプラリーのイベントをやっていたのですが、
スタンプが溜まって、三角くじ引いたら、賞品が当選!コーヒーの詰め合わせもらっちゃいました。
いやーのんびりできたし、小樽堪能しました!来年またおじゃまします。
レンタカー借りて北海道ワインとオタモイ海岸が散策できる時期がいいかな?
その際はまた情報お願いします。
このページを共有する
おすすめワード