facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 909
  •  
  • 2008/12/20(土) 16:33:23
>>888
芸文ホールは地元の代議士がトップダウンでやらせた事業だし
市側は財源の問題で最初反対してたはずだけど、補助金のめどをつけたのは地元代議士だったよね
確かに市職労は北見市民にとってはガンのような組織だから廃止するべきだと思うね
だけど公約の中にないから絶対ありえないというのは少し短慮ではないか?
今回の対立候補の支援者や支援組織は市職労とは基本的なベクトルの違う、
そういう利権や思想とはまったく関係ない純粋に北見の将来を考える一般市民のほうが圧倒的に多いんだから
彼が市職労寄りの政策をとろうものならあっという間にリコールされると思うけどね
それにあの市長電撃辞任劇から短期間で数字的な裏づけのある政策立案を求めるほうがムリがあるだろ?
それでも大筋は発表しているとは思うが理解できなかったかな?
何度も言ってるが元市長の対立候補は大筋の政策を示した上で
「住民投票条例制定を含む住民との対話の中から北見の都市再生計画を作り上げる」って掲げてるよ

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード