facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 792
  •  
  • 2008/10/13(月) 18:33:56
マジレス,ほんとうに感謝します.

犬アレルギー,運転手もコメントしてましたが,飼い主はスルー気味でした.
クレームの言い方などからも,本当に自己中入ってたようでした.

>>789の方がおっしゃる逆ギレは,10年以上前ですが,
手宮行きに乗ってて,多少酔ったおっさんが「小樽駅前」で,
「このバス,長橋十字街いくよな?」と聞いて「行かない」と運転手が答えるや否や,
「なんでいかねーんだ!」と怒鳴ったのをみてから,トラウマとなり,
極力介入しないようになってしまっております.

>>791の方のご意見はごもっともですが,
飼い主は,他の人が降りるまで待って,
バスカード買うのかな,次で降りるのかな,くらいのタイミングから,
満を持して?話し始めたので,一言言えば気が済むのかな,と,様子みたのが間違いでした.
私があの場で何か言ったとすれば
「いいかげんにしてもらえませんかね? バスがサービス業だとおっしゃるのなら,
 あなたの不満と他の客の迷惑とどっちが大事なんですか?」と逆ギレ助長になったでしょう....

運転手の後ろに座っていたのですが,確かに,運転手は,その後,ぶつぶつ反芻していました.
ただ,運転が荒れるなどはなかったです.むしろ,遅れを気にしているようでした.
ここでは,どちらかといえば叩かれがちな中央バスですが,今回の運転手はGJと思いました.

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード