そこの千歳のアナタVer.51 [machi](★0)
-
- 932
- 2008/10/12(日) 04:04:26
-
>>931
>寒暖の差は結構すごいですか?
曇り日のときにはそうでもないが、快晴又は雨上がりの日没以降は非常に冷え込む。
本州方面特有のじっとり包み込むような寒さではなくて、乾いた空気で切られるような冷たさなので
膝掛けなどでカバーするなど、長時間外気に晒されなくて済む、体温を奪われない格好が良いね。
>ラム肉は普通に売っていますか?
普通に売ってます。内容はピンキリですが。
美味いどころで自分の知る限りでは長沼産かな。稀に直販系の土産店で取り扱っているケースも。
>どんぶり飯を持っていれば、市場内を回るだけで豪華な海鮮丼が出来るってどこかのテレビで見たような。
有名どころでは、釧路の和商市場かな。大・中・小サイズの丼飯を買って、具材を盛り付けて回るんだ。
普通に食べるだけであれば、小樽や函館の朝市でも海鮮丼は食べられます。
>ところで、雪は大丈夫なのでしょうか。
例年平均での初雪観測日は、札幌では10月28日。苫小牧で11月5日。
積雪・根雪になるのは大雑把にいって12月初旬頃からなので、特に心配する必要はないかと。
ただし、地方によっては路面が濡れた状態になるので、くれぐれも安全運転でお願いします。北海道民は
慣れているので速度を落とさないで走る傾向があるけれど、マイペースで構いませんよ。
このページを共有する
おすすめワード