そこの千歳のアナタVer.51 [machi](★0)
-
- 912
- 2008/10/08(水) 04:12:33
-
>>911
深夜帯の遅レス、申し訳ない。
>旅に出たのならば、その土地の物を楽しみたい人だと思っています。
>そして結構な動物好きだと思います。
なるほど…、了解しました。
来道される時期が二週間後であれば、場所毎に異なる紅葉が待っていてくれるかと。
ただ、残念ながら天然鮭の遡上を見るには、少々遅いかもしれない。
>フォーレスト大滝とは、道の駅でしょうか?
>失礼ながら、276号に見受けられますが違いますか?
大変申し訳ない。仰るとおり、フォーレスト大滝は国道276号線沿いに併設されている道の駅です。
ttp://www.hokkaido-michinoeki.jp/data/7/each.htmttp://ageimo.com/
また、登別→洞爺湖→札幌方面ルートであれば望洋中山という道の駅があるので、御参考までに。
晴れ日にはパノラマ展望休憩所から北海道富士・羊蹄山を望めます。(霧の中山峠でもありますが…)
飲食物は持ち込み自由です。売店で手軽に買える揚げ芋団子は絶品なのでお勧め。
ttp://www.houheikyou.jp/index.html
上記のルート途上には豊平峡ダムがあり、ここでは絶景の紅葉を望むことが出来る。
駐車場から電気バスに乗らなければならないのが難点だが…。
麓の定山渓温泉街で温泉に入れる日帰り入浴パックもあるので、宜しければ参考にしてみてほしい。
このページを共有する
おすすめワード