facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 292
  •  
  • 2008/07/21(月) 17:51:41
>>291 でコメントした者です。
文中で語っている穴場についてですが、この穴場を知ったのは
約30年前の事です。 その当時は1本のミズナラを蹴ると、1蹴りで
最低でも10匹、最大で40匹のクワが落ちてくるという、とんでもない木が
多数存在していました。 その後、数年おきに現地に入りましたが、
安定して採れ続けていました。 ですが、一時期のクワガタブームの時、
私以外にも森を発見した人が出てきたからなのか、個体数が激減した事も
ありました。 しかし、その後次第に回復し、現在は昔の状態に戻りつつ
あります。 こういった恐れがあるので、ネット上ではなかなか具体的に
教えられないのです。 ですが、同じ仲間として教えてあげたいという
気持ちや、喜びを共有したいという気持ちもあり、今回のような書き方に
なってしまいました。
これをヒントに是非その穴場を見つけ出し、喜びを共有したいとは
思いますが、くれぐれも採り過ぎのないように気をつけて下さい。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード