facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 293
  • ノブちゃん ◆
  • 2010/12/19(日) 20:19:24

>>288
アク禁解除のウサギさん、いらっしゃい(^-^)

>>289
肉さんの生きざまを見せてもらったよ。

ここまで見た
  • 294
  • 境 都県 くん
  • 2010/12/19(日) 20:21:23
総武線ね。小岩と市川あたりが、あたぃを呼んでんね。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/12/19(日) 20:26:10
>>肉さん
書込みがNGワードで時空の隙間に落ちる時って、たいがい油断してる時ね。
しかも長文だったり、カッコいい事書いたなぁとかニヤニヤしてる時。
こんな時に限ってコピーしてないとか。
だもんでがっくり感が半端無いって言うか。

>>290
柚子の粉!
これは逝けるかもかも。
チャレンジ検討逝きます!サンクス。

いまのところ柚子は、風呂、うどん、鍋、そんなところで細々と活躍しています。
皮など冷凍しておけばしばらく使える、つうか使い切れない (^_^;)

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/12/19(日) 20:30:58
>>292
おおぉ?
いやに綺麗に出来てるな・・・(笑
ところでビンを逆さにしてるのは何か意味有るの?
密閉とか蓋周りでの滅菌をしっかりする為?

おいらは、詰めたあと放置しておいて、ある程度冷えてきた時に
気圧変化で起きる「パコン!」って言う音が好き!

ここまで見た
  • 297
  • まちこさん
  • 2010/12/19(日) 20:37:36

>>296
そそ。できたての熱いのを瓶詰めにして逆さにして蓋を余熱で消毒してんのw
パコンいう蓋は開封する時もパコン言うとオモw

ここまで見た
  • 298
  • 境 都県 くん
  • 2010/12/19(日) 20:40:02
妹焼酎、次スレに招致、承知かしら?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/12/19(日) 20:45:25
>>297
別館に書いてありましたね。
気が付くのが遅かった (^_^;)

音はね、冷える時の方がはるかに大きいよ。
何本も作ってると、連続して響いたりで楽しんでる。

次スレ案内
□□□関東の雑談(パート52)□□□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1292742532/ (pc用)
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1292742532&BBS=kanto (i-mode用)

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/12/19(日) 20:46:53
>>298
お芋たんは気ままな自由人。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード