回転寿司 全道版 11回転目 [machi](★0)
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- 457
- 2024/02/08(木) 20:36:46
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大昔、札幌市にはほぼ回転鮨が無く、例外が薄野グリーンビルの店だった。
当時も「あじこう」だったかは憶えていないが。
>>455
回想として触れてみました。
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- 459
- 2024/02/09(金) 12:35:57
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>>458
南4条通の北でなく南、ニッカ看板の南の第1グリーンビル1階だね。
すしざんまいから2軒東隣の東寿しとごっちゃになった?
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- 460
- 2024/02/09(金) 13:28:58
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>>456
コロワイド(牛角、しゃぶしゃぶ冷野菜、大戸屋、いろはにほへとetc)
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- 462
- 2024/02/10(土) 08:10:49
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>>460
サンクス
他の店はずっと前から北海道に出店していたけど、かっぱ寿司は最近出店したのは理由あったんだろうか
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- 463
- 2024/02/12(月) 17:21:10
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ずっと前にはくら寿司もスシローも無かったよ
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- 2024/02/12(月) 18:51:25
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>>462
> かっぱ寿司は最近出店した
初耳。どこに出店したの?
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- 465
- 2024/02/12(月) 21:19:39
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違うかっぱ寿司でないかい?
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- 466
- 2024/02/13(火) 00:57:09
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だな
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- 467
- 2024/02/14(水) 22:14:56
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札駅ステラプレイスにもう一軒回転寿司作れないの?
花まるいつも1時間待ち
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- 468
- 2024/02/15(木) 07:53:23
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かっぱ寿司は、何年か前までは中央区南3条西10丁目にあったが、今はもうない
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- 469
- 2024/02/15(木) 08:35:11
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S3W10ならあれは河童鮨
俺の記憶だと チェーンのかっぱ寿司は過去札幌に出店されたことはない
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- 470
- 2024/02/15(木) 08:53:10
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>>468
不回転な老舗ではないか。「かっぱ寿司」と混同する要素皆無だろ。
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1001855/
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- 472
- 2024/02/20(火) 14:16:44
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スシローの広告はうまい
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- 473
- 2024/02/21(水) 12:02:45
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うまいのは広告かい!
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- 2024/02/21(水) 12:55:42
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2貫で100円の寿司にネタが〜シャリが〜って言ってる人たちって可哀想だよね
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- 2024/02/21(水) 16:12:53
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20貫で10円でも、品質は厳しく追及しろよ。
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- 2024/02/21(水) 19:52:20
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>>474
激安旅客機はたまになら
墜落しても仕方ないのか?
アホな奴はレス控えろ
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- 2024/02/21(水) 21:11:54
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やばいやつがいるな
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- 2024/02/23(金) 20:39:27
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近づかない方がよい
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- 2024/02/26(月) 00:25:03
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遠くから見ている方がいい
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- 2024/02/26(月) 05:30:38
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魚はあぶったイカでいい
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- 2024/02/26(月) 09:04:35
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多足類だよね。
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- 2024/02/26(月) 10:12:24
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✕魚 ◯肴 唯の誤変換で何時迄引張るの
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- 2024/02/26(月) 17:01:37
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みんな分かってて楽しんでるんだよ
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- 2024/02/27(火) 18:16:02
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>>486
魚べいで3000円って
もう少しまともな寿司屋で食べろ
なごやか亭とか
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- 488
- 2024/02/27(火) 20:09:54
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最近の100円寿司っておすすめとかフェアとかの高いもの食べるとそれぐらいいくかも。
高価格品は、なごやか亭とかトリトンとかの方が満足度高いかもね。
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- 491
- 2024/02/28(水) 14:58:46
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京都の回転寿司行ったら赤シャリだったわ
レベルが違うなぁ
ランチで5000円だったけど
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- 492
- 2024/02/28(水) 16:44:16
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赤飯か。
道民なら甘納豆が無いと暴れなきゃ。
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- 494
- 2024/02/29(木) 20:13:25
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滋賀の親戚に行った時 寿司店に連れていかれたが、とても寿司とは言えない
ひどいものだった。北海道人が本州に行ったら、やんわり断った方がよいと思う。
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- 495
- 2024/02/29(木) 20:19:10
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逆に熊本から来た人を、根室はなまるに連れて行ったら
やっぱり北海道のは美味いなと言っていた。本州に行く時は寿司に注意。
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- 496
- 2024/02/29(木) 20:34:31
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茹でたエビがシャリの上に載っていたりね
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- 2024/02/29(木) 21:43:41
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美味けりゃ煮ようが焼こうが良いのでは。
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- 2024/03/01(金) 10:55:59
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エビは天ぷらが旨いかな
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- 2024/03/01(金) 17:41:01
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本州の高級寿司は北海道とは別物
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- 500
- 2024/03/01(金) 17:52:50
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ほたてとほっきが喰いたいなぁ。
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- 502
- 2024/03/01(金) 19:14:13
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いかに新鮮なものを出すか?
新鮮が旨味のすべて。
本州にそれが可能ならそれはそれで美味いと思う。
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- 503
- 2024/03/01(金) 19:27:33
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新鮮なものだすだけなら海鮮丼か刺身でいいでしょう
寿司は職人の丁寧な仕込みやシャリのバランス密度など重要
ネタや米も熟成させるからね
回転寿司だと難しいけどね
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- 504
- 2024/03/02(土) 08:15:04
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イカの足みたいにホタテも紐だけの寿司を出してくれ
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- 505
- 2024/03/02(土) 11:39:06
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ついでにクチビルみたいな部分も頼む
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- 507
- 2024/03/02(土) 15:24:26
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あー 寿司だとホタテのヒモや子は見ないのが普通だけと ホタテのフライやバター焼きで貝柱だけだった時凄くガッカリする。
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