facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 148
  •  
  • 2023/11/03(金) 11:53:57
レーンの中で握ってくれるとこどこある?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2023/11/03(金) 12:18:40
>>148
トリトン? 暫く行ってないので、改装してなければだけど。
つか、はまずしうおべい等以外は皆そうなんじゃないの。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2023/11/03(金) 12:58:25
>>145
醤油は直接ネタの上に垂らすことで、ひっくり返した時に崩れることがなくなる

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2023/11/03(金) 14:03:16
スシローやはま寿司は 食べに行くと大抵は1皿は最初からシャリが崩れてるしネタが落ちてるよな
どうせ握ってないのだから ネタを箸で醤油皿に漬けてからシャリにのせるのが俺スタイル。たまに気が向くとガリをハケ代わりにして醤油を塗る
寿司を持ってつけると つき過ぎる

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2023/11/03(金) 18:23:36
ガリとかアガリとかおあいそとか、店側が使う隠語を通ぶって使う方も恥ずかしいは。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2023/11/03(金) 18:32:18
甘酢ショウガ(ガリ)を醤油に浸してネタにつければ寿司の旨味が増す

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2023/11/03(金) 19:18:43
>>153
茶、会計と違い、ガリは言い換え利かないのでない?

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2023/11/03(金) 21:07:23
昔は附置確かに符牒だったけど今は普通の言葉になっていることを受け入れられない大正明治産まれのおじいちゃんがいますね

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2023/11/04(土) 05:01:30
ナミダ、ムラサキ、ガレージ・・・

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2023/11/04(土) 08:18:31
好きなのにあのネタはいない。話相手はワサビだけなの。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2023/11/04(土) 18:04:30
そういえば蝦蛄っていわゆる100円回転寿司では見たことないな。
最近は高い値段でも色々な物を出しているのに。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2023/11/04(土) 18:40:32
>>161
はま寿司にはあったけど注目する人が少ないから無くなった

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2023/11/04(土) 18:42:28
蝦蛄の回転物語

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2023/11/04(土) 18:50:04
シャコ旨いとは思わない、、好みの問題だけど
それより活赤貝喰いたい、、サルボウ貝でもかまわん
札駅アピアのくるくる寿司にあるけどシャリが酷い
(柔らかく芯がない)

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2023/11/04(土) 19:34:27
>>162
マジ?
記憶に無いから、そういう時にたまたま行ってないのか。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2023/11/05(日) 06:51:55
じゃこ天はうまい

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2023/11/05(日) 07:29:48
>>167
美味さゴジラ級、だと。
https://yasuokakamaboko.co.jp/content/2311godzilla

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2023/11/05(日) 13:44:38
アピアのくるくる寿司って北見のと同じ?
悪く言えば中途半端、良く言えば行きやすくて空いてる。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2023/11/05(日) 14:39:02
>>169
違う
北見はくるくる寿司でアピアはくるくる寿し

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2023/11/06(月) 09:41:42
鮨と書くと旨そうにみえる

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2023/11/06(月) 12:57:22
四喜と書くと役満に見える

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2023/11/06(月) 13:54:02
酢士は、資格をとるのがが難しそうだ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2023/11/06(月) 14:29:05
シースーとは言いたくないな
ガーシーぽく聞こえる

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2023/11/06(月) 19:13:52
テッペン越えたらチャンネーとザギンでシースー

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2023/11/06(月) 22:58:55
スーシー食べーにイーコーカー

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2023/11/07(火) 02:47:42
ジュク、ノガミ、ブクロ、ギロッポン

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2023/11/08(水) 13:08:39
スーアンコー、イーシャンテン

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2023/11/08(水) 18:07:37
チンイツの多面待ちが苦手

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2023/11/08(水) 18:14:15
ホイコーロー

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2023/11/09(木) 00:50:56
ホイ3兄弟は団子3兄弟のオマージュ?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2023/11/09(木) 09:42:10
なごやか亭

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2023/11/09(木) 11:23:31
わしょーい!

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2023/11/09(木) 18:22:58
スシロー苦戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/83c71a5f46b7c08d3daa7bee0aebacb752d1fc2e

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2023/11/11(土) 19:46:02
>>184
苦戦なのかどうかはわからんけど、札幌では賃貸で店舗を借りるのは止めていると思う。
釧路の店舗はどういう状態かはしらんけど。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2023/11/14(火) 03:41:19
北見のくるくるにリニューアル後初めて行きましたが、
2店舗しかないローカル店なのにお金かけて頑張ったね。
最近の魚べいみたいに高速レーンだけになり、
下段の高速レーンは最大5皿ぐらいおけるデカイ台が動いてた。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2023/11/14(火) 18:13:30
そろそろ小樽のシャコが美味しい季節

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2023/11/14(火) 19:49:29
シャコ、あわび、かずのこ
高級だけど、わざわざ食べないなー

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2023/11/15(水) 09:34:17
ぼたんエビ、うに、大トロも食べない

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2023/11/15(水) 11:27:04
100円皿ばっか食ってたらみじめだろ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2023/11/15(水) 13:34:17
その100円皿って税込?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2023/11/15(水) 13:39:16
マヨ系やハンバーグばかり食べていると
寿司だか何だかわからなくなってくる

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2023/11/15(水) 17:24:06
回転寿司てそんな場所だろう

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2023/11/15(水) 17:51:05
フルーツとデザートだけでお腹いっぱい

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2023/11/15(水) 20:02:10
>>190
安い所はそれがメインじゃないの?
安い所で高いの頼むとガックリする物が出てくることが多いような気がする。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2023/11/16(木) 09:49:23
気がする

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2023/11/16(木) 15:58:35
高い順に食べていくとすぐに腹いっぱいになった気がするよ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード