回転寿司 全道版 11回転目 [machi](★0)
-
- 146
- 2023/11/03(金) 09:21:19
-
>>145
札幌パルコのスシローで、醤油皿ドコー? と尋ねたことがある。
1皿食ってそれを醤油皿にしろよクソジジイという回答だったので、その通りにしている。
-
- 147
- 2023/11/03(金) 10:08:27
-
>>146
客に向かって酷い言葉遣いですね。
スシローには絶対いきません。
-
- 148
- 2023/11/03(金) 11:53:57
-
レーンの中で握ってくれるとこどこある?
-
- 149
- 2023/11/03(金) 12:18:40
-
>>148
トリトン? 暫く行ってないので、改装してなければだけど。
つか、はまずしうおべい等以外は皆そうなんじゃないの。
-
- 150
- 2023/11/03(金) 12:58:25
-
>>145
醤油は直接ネタの上に垂らすことで、ひっくり返した時に崩れることがなくなる
-
- 151
- 2023/11/03(金) 14:03:16
-
スシローやはま寿司は 食べに行くと大抵は1皿は最初からシャリが崩れてるしネタが落ちてるよな
どうせ握ってないのだから ネタを箸で醤油皿に漬けてからシャリにのせるのが俺スタイル。たまに気が向くとガリをハケ代わりにして醤油を塗る
寿司を持ってつけると つき過ぎる
-
- 153
- 2023/11/03(金) 18:23:36
-
ガリとかアガリとかおあいそとか、店側が使う隠語を通ぶって使う方も恥ずかしいは。
-
- 154
- 2023/11/03(金) 18:32:18
-
甘酢ショウガ(ガリ)を醤油に浸してネタにつければ寿司の旨味が増す
-
- 155
- 2023/11/03(金) 19:18:43
-
>>153
茶、会計と違い、ガリは言い換え利かないのでない?
-
- 157
- 2023/11/03(金) 21:07:23
-
昔は附置確かに符牒だったけど今は普通の言葉になっていることを受け入れられない大正明治産まれのおじいちゃんがいますね
-
- 158
- 2023/11/04(土) 05:01:30
-
ナミダ、ムラサキ、ガレージ・・・
-
- 159
- 2023/11/04(土) 08:18:31
-
好きなのにあのネタはいない。話相手はワサビだけなの。
-
- 161
- 2023/11/04(土) 18:04:30
-
そういえば蝦蛄っていわゆる100円回転寿司では見たことないな。
最近は高い値段でも色々な物を出しているのに。
-
- 162
- 2023/11/04(土) 18:40:32
-
>>161
はま寿司にはあったけど注目する人が少ないから無くなった
-
- 163
- 2023/11/04(土) 18:42:28
-
蝦蛄の回転物語
-
- 164
- 2023/11/04(土) 18:50:04
-
シャコ旨いとは思わない、、好みの問題だけど
それより活赤貝喰いたい、、サルボウ貝でもかまわん
札駅アピアのくるくる寿司にあるけどシャリが酷い
(柔らかく芯がない)
-
- 166
- 2023/11/04(土) 19:34:27
-
>>162
マジ?
記憶に無いから、そういう時にたまたま行ってないのか。
-
- 167
- 2023/11/05(日) 06:51:55
-
じゃこ天はうまい
-
- 168
- 2023/11/05(日) 07:29:48
-
>>167
美味さゴジラ級、だと。
https://yasuokakamaboko.co.jp/content/2311godzilla
-
- 169
- 2023/11/05(日) 13:44:38
-
アピアのくるくる寿司って北見のと同じ?
悪く言えば中途半端、良く言えば行きやすくて空いてる。
-
- 170
- 2023/11/05(日) 14:39:02
-
>>169
違う
北見はくるくる寿司でアピアはくるくる寿し
-
- 171
- 2023/11/06(月) 09:41:42
-
鮨と書くと旨そうにみえる
-
- 172
- 2023/11/06(月) 12:57:22
-
四喜と書くと役満に見える
-
- 173
- 2023/11/06(月) 13:54:02
-
酢士は、資格をとるのがが難しそうだ
-
- 174
- 2023/11/06(月) 14:29:05
-
シースーとは言いたくないな
ガーシーぽく聞こえる
-
- 175
- 2023/11/06(月) 19:13:52
-
テッペン越えたらチャンネーとザギンでシースー
-
- 176
- 2023/11/06(月) 22:58:55
-
スーシー食べーにイーコーカー
-
- 177
- 2023/11/07(火) 02:47:42
-
ジュク、ノガミ、ブクロ、ギロッポン
-
- 178
- 2023/11/08(水) 13:08:39
-
スーアンコー、イーシャンテン
-
- 179
- 2023/11/08(水) 18:07:37
-
チンイツの多面待ちが苦手
-
- 180
- 2023/11/08(水) 18:14:15
-
ホイコーロー
-
- 181
- 2023/11/09(木) 00:50:56
-
ホイ3兄弟は団子3兄弟のオマージュ?
-
- 182
- 2023/11/09(木) 09:42:10
-
なごやか亭
-
- 183
- 2023/11/09(木) 11:23:31
-
わしょーい!
-
- 184
- 2023/11/09(木) 18:22:58
-
スシロー苦戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/83c71a5f46b7c08d3daa7bee0aebacb752d1fc2e
-
- 185
- 2023/11/11(土) 19:46:02
-
>>184
苦戦なのかどうかはわからんけど、札幌では賃貸で店舗を借りるのは止めていると思う。
釧路の店舗はどういう状態かはしらんけど。
-
- 186
- 2023/11/14(火) 03:41:19
-
北見のくるくるにリニューアル後初めて行きましたが、
2店舗しかないローカル店なのにお金かけて頑張ったね。
最近の魚べいみたいに高速レーンだけになり、
下段の高速レーンは最大5皿ぐらいおけるデカイ台が動いてた。
-
- 187
- 2023/11/14(火) 18:13:30
-
そろそろ小樽のシャコが美味しい季節
-
- 188
- 2023/11/14(火) 19:49:29
-
シャコ、あわび、かずのこ
高級だけど、わざわざ食べないなー
-
- 189
- 2023/11/15(水) 09:34:17
-
ぼたんエビ、うに、大トロも食べない
-
- 190
- 2023/11/15(水) 11:27:04
-
100円皿ばっか食ってたらみじめだろ
-
- 191
- 2023/11/15(水) 13:34:17
-
その100円皿って税込?
-
- 192
- 2023/11/15(水) 13:39:16
-
マヨ系やハンバーグばかり食べていると
寿司だか何だかわからなくなってくる
-
- 193
- 2023/11/15(水) 17:24:06
-
回転寿司てそんな場所だろう
-
- 194
- 2023/11/15(水) 17:51:05
-
フルーツとデザートだけでお腹いっぱい
-
- 195
- 2023/11/15(水) 20:02:10
-
>>190
安い所はそれがメインじゃないの?
安い所で高いの頼むとガックリする物が出てくることが多いような気がする。
このページを共有する
おすすめワード