帯広市について語りませんか★270 [machi](★0)
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- 2023/05/07(日) 09:11:33
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そもそも帯広では中華チラシはマイナーです
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- 2023/05/07(日) 09:43:18
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言うほど美味くもないしな
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- 2023/05/07(日) 10:41:20
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B級グルメの中でも不思議な立ち位置なんで
美味しいと噂の店が「なんだコレ?」的な感じ
酷い所は塩胡椒野菜炒めをご飯に乗せただけもある。
逆にマイナーな店だったり、ダイイチの惣菜に売っている物や
かが屋のテイクアウトの方が「あれ?意外と」みたいな。
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- 2023/05/07(日) 11:41:56
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鶏の伊藤がネットニュースに出てたな。高城れに夫妻が来たとかなんとかで
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- 2023/05/07(日) 12:40:09
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鶏の伊藤とか中華チラシとか懐かしいなあ
そっちにいた時豚丼最初いつも食ってたけど味が濃いのに飽きて中華チラシを食うようになったんだよなあ
観光客にはわからん感覚かもしらん
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- 2023/05/07(日) 12:45:19
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元祖と言われている中華チラシのつゆだくであまーい味付けが嫌い
春香楼のような中華チラシが好き
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- 2023/05/07(日) 15:20:25
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鶏の伊藤か・・・
25年前位の鶏専門だった頃は美味かったんだけどな
メニュー増やしすぎて、広く浅いファミレスみたいになってからは
もう十数年行って無いな・・・
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- 330
- 2023/05/07(日) 15:32:48
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>>328
むしろ元祖と言われる中華チラシは春香楼のような感じだったけどな。
甘辛つゆだくになったのは某事件後の末期味福から派生した亜流。
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- 331
- 2023/05/07(日) 15:50:30
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>>329
高校時代によく誘われて行ったが、自分は当時からあんまり好きじゃなかったなぁ。
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- 2023/05/07(日) 15:55:40
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とんとんの中華ちらし美味いよ
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- 333
- 2023/05/07(日) 16:37:06
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昔、転勤で帯広に住んでた時(気持ち良い晴天の夏の日)、高架整備後のモダンな駅南口を散歩して、とかちブラザや付属の都市公園を眺めながら「ああ、ここのすぐそばにトロピカルな温水プールでもあったらなぁ」とか思ってしまった
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- 334
- 2023/05/07(日) 20:07:35
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>>331
高校生が個室でたばこ吸える店だったね
料理推してる店だったのか
知らんかったわ
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- 335
- 2023/05/07(日) 20:30:48
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個室だから店側の責任はないけど客層良くないな
昔あったチーズミートスパゲティが名物の喫茶店みたいな
感じだな
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- 336
- 2023/05/07(日) 22:13:16
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そりゃあ・・・今は無いけど向かいがヤー公専門病院だったからな
昼時なんかは付き添いやパシリの下っ端で客層最悪だった。
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- 337
- 2023/05/07(日) 23:02:45
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久しぶりに長崎屋に寄ったら駅の歩道橋渡って降りたところに吹雪の日も雪だるまになってどん菓子売ってた爺さんをふと思い出した。
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- 338
- 2023/05/08(月) 00:07:08
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いとうは今の場所になってからは客層そんなに悪く感じないなあ
前の場所は確かにちょっと行きづらかった
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- 339
- 2023/05/08(月) 04:50:30
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>どん菓子売ってた爺さん
わしが見た時は、婆さんだったなぁ。
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- 340
- 2023/05/08(月) 07:19:28
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俺も婆さんしか見たことないな
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- 341
- 2023/05/08(月) 07:22:47
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鳥辰みたいな焼鳥屋が街中にあればいいなと思う。
居酒屋にしてもチェーン店ばかりで入る気がしない。
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- 2023/05/08(月) 08:05:34
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>>339
あれ婆さんだったのか!
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- 2023/05/08(月) 08:06:11
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北の屋台の横の鳥せい帯広中央店は、接客の悪さで有名だからなw 本部からの忠告も一切聞かないみたいだし。あんなに酷い店はなかなかない。本部もさっさとチェーン契約解除すればいいのに。
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- 344
- 2023/05/08(月) 08:07:37
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ドン菓子のお婆さん懐かしすぎて泣きそうになる
たまーにだけど買ってみんなで食べてたよ
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- 2023/05/08(月) 08:24:31
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>>336
病院で客層ってw
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- 2023/05/08(月) 13:01:23
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客層は病院じゃなく店のほうの意味だろ
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- 2023/05/08(月) 16:16:47
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帯広市民でも共感できるトコがあるな
仕方なく釧路に住んでる若年層、どうやって夢を叶えたの? ※ 一部コピペ内容、帯広市民向けに仕変。
https://bakusai.com/thr_res/ctgid=104/acode=1/bid=3531/tid=10338463/rrid=20-21/
#20 2022/05/28 19:41
仕事以外に抱いていた夢 ?デパートか大型ショッピングモールの近所に引っ越す ?ありとあらゆるTVゲームを購入し、自宅に ?世界中のTV放送を自宅で見れる様にする ?一番綺麗で可愛かった同級生クラスメートを嫁さんにして、ありとあらゆる淫行を堪能しまくる ?ゴルゴ13やマスターキートン並みに多くの外国語をマスターする ?自宅にホームエレベーター設置 ?極めて知能の高い猫を飼う
#21 2022/05/28 20:01
?(Windows登場以前の話)メーカー別パソコン最上位機種すべてのユーザーになる ?自分が危ないピンチを(飼ってるペットでも野生の動物でも問わず)動物に助けてもらう体験をする ?宝くじかTOTOに当選して億り人に ?好みのグラドルと肉体関係 ?「前述?」との間で子沢山になったら、皆、柏葉→北大に ?毎日、生寿司・海鮮丼・ウニ丼・イクラ丼を食す
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- 2023/05/08(月) 17:48:56
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被害届取り下げるなよ
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- 2023/05/08(月) 19:02:28
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札幌のすすきの交差点角・ラフィラ跡に今秋できる予定の商業施設に、この帯広に本社を置くダイイチが出店へ
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- 2023/05/08(月) 20:11:50
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月末に行くのですが地元の人がオススメするお蕎麦屋を教えてください。
できれば十割そばだと嬉しいです
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- 2023/05/08(月) 22:14:26
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帯広のヨーカドーも
ダイイチになるのでは?
この流れは
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- 2023/05/09(火) 06:04:57
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確かダイイチってセブン&Hと提携してたよね。
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- 2023/05/09(火) 19:21:19
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帯広で骨なし魚を売っている店ってどこがありますか?
イオンやマックスバリュに行っても売っていなかったので気になります
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- 2023/05/09(火) 19:43:02
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>>353
フクハラに骨とり鯖あったよー
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- 2023/05/09(火) 21:06:55
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刺身買えばいいんじゃない
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- 2023/05/09(火) 22:07:33
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>>354
フクハラは意外でした
探してみます
ありがとうございました
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- 2023/05/10(水) 08:13:28
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>>353
冷凍で良ければ業務用スーパーに極洋のだんどり上手シリーズって
骨抜き切り身が色々な種類である。
難点は1袋の量が多い(業務用だから)
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- 358
- 2023/05/10(水) 08:33:06
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イオングループって札幌での一括大量仕入れで原価を落とし
店内処理を減らして廃棄ロスも落としているからリードタイム長くて
正直な所、生鮮食品は他のスーパーで買う様にしてる
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- 359
- 2023/05/10(水) 12:13:10
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>>350
車あればの話だけど目分料なんかどう?
卓上の唐辛子も香り高くて好き。
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- 360
- 2023/05/10(水) 19:35:28
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>>359
往復70kmはちょっと蕎麦食べに行く距離ではないような
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- 2023/05/11(木) 16:45:45
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蕎麦不毛の地だよな
店はないわけではないが
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- 362
- 2023/05/11(木) 19:13:06
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それは好みの問題だね
美味しいお店は市内にもある
目○料は先代の頃とは別物になってしまった
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- 2023/05/11(木) 20:36:44
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冷やしかしわの店美味しいよね 名前なんていったっけか
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- 2023/05/11(木) 20:37:50
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蕎麦屋もいいけど新得そばを家で茹でて食べるのが美味いな
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- 2023/05/11(木) 21:00:41
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今日はネットニュースで大通27丁目の寳龍の味噌ラーメンが美味いという記事が出てたな。自分は行った事ないが
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- 2023/05/11(木) 21:14:48
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寳龍「らしい」ラーメン食べたいな・・・
もう各点が独自路線突っ走って別物になっちゃったよな・・・
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- 2023/05/11(木) 21:16:06
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各点→各店 でした
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- 2023/05/11(木) 21:19:11
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>>367
そうなんだ。
寳龍って札幌から広がったチェーン店みたいな感じだっけ?どさん子ラーメン的な
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- 370
- 2023/05/11(木) 22:29:27
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寶龍は金太飴的じゃなくてもいいのよ
フランチャイズ料と
味噌さえ使用してくれれば的な感じ
だから各店違うでしょ?
しかも味噌も数種類あって
各々好きな味噌を使用してるねー
意外と知らない人多いかも
10年位前にすすきの本店で聴いた話しね
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- 2023/05/11(木) 22:31:58
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>>370
まぁ、ラーメン二郎とかも暖簾分けはするものの、麺もスープもメニューも店舗によって全然違うからね。
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- 2023/05/12(金) 01:13:04
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>>370
いゃぁ・・・今はもっとガバガバらしいよ
昔はFC料納めてスープと味噌変えなければ後は裁量任せだったけど
その頃契約した人が高齢化で世代交代や雇い店主にシフトしたからね
もう自由化
まぁ特に大通店の先代は色々やらかしたから・・・
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- 2023/05/12(金) 23:07:41
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蕎麦って人によって好みの違いが大きいよね
蕎麦通の人はわりとボソボソの細麺で蕎麦の香りが感じられるとか
言われるような店を押しているイメージがあるけど、個人的には
蕎麦にはある程度の歯応えというかコシの強さも求めたい
ツユも甘めのものよりは、濃くてシャープな感じのものが好き
名店といわれるとこに行っても、量は少ないし値段は高いし
なんじゃこりゃという店もある
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