facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 336
  •  
  • 2022/03/17(木) 05:27:57
>>335
ヤラれても東日本から譲渡して
帯だけ北海道仕様の紫にカラーリング変更すればいい位かと。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2022/03/17(木) 06:04:42
>>336
内装も北海道仕様じゃね?

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2022/03/17(木) 06:22:30
新幹線開業後の札幌駅のイメージ図が出てたけど
今のDO-ME(中古PC屋)とジャンボシアターはどうなるんだ?

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2022/03/17(木) 08:40:52
新幹線ホームの内装がアイヌ模様で席巻されると思うね。
放送も案内板も日本語、英語、中国語、韓国語、アイヌ語。
アイヌ語には文字はないけど、たぶんアルファベット表記に
なると思うね。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2022/03/17(木) 08:43:10
DO-MEあたりはヤバそうだね
ビデオ屋は乗車前にシゴくためのラウンジとして残りそう

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2022/03/17(木) 11:11:13
新幹線開通式ではアイヌ踊り、イヨマンテと儀式盛りだくさんの予定みたいだね

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2022/03/17(木) 12:16:12
東京まで新幹線乗るんだが
景色は青函トンネルまでなら左側
青函トンネルから東京は右側
がいい感じなのかな

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2022/03/17(木) 14:21:22
先週色々と乗ったけどH100は閑散区間じゃないと着席チャンスは厳しいなぁ
キハ40は遅くても座れるから不満はないし・・・
トイレのスペースが大きいな、時代もあって仕方がないけどね

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2022/03/17(木) 14:23:55
>>337
だよな。東日本の車両そのまんまじゃ冬は無理なんじゃないかと思うわ。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2022/03/17(木) 14:58:33
>>345
今ならそのままじゃないかね?
東日本仕様も新函館北斗に来ているしね

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2022/03/17(木) 17:44:18
緊急告知

来る三連休は絶賛運休祭り開催予定です
予定の変更等をお勧めいたします

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2022/03/17(木) 20:53:26
>333
徒歩圏から出ない引きてすぐわかるよキミw

同じ繋がってる線路なんやぞ
東北が止まれば北海道も連動なるんだがw

高速道路も同じな
全国の物流が遅配なるんだが

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2022/03/17(木) 20:54:27
>343
ポイントは太陽

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2022/03/17(木) 20:55:38
これで意味わかるやつは乗り慣れてるやつ

あまりに当たり前過ぎて言うまでもないて事項w

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2022/03/17(木) 21:20:23
03/17 11:39
大雪対策、 設備投資に数十億円 JR業務改善策
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/657799

JR北海道の島田修社長は16日の記者会見で、除雪用車両の増強など
大雪対策の設備投資が「今後2〜3年で数十億円規模に達する」と明らかにした。

業績不振で投資余力に乏しいため、昨年4月に国が出資した300億円の使い道を
一部変更して賄う方針だ。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2022/03/17(木) 21:23:30
自衛隊いい迷惑w


3月17日 18:56   長文詳細
https://www.htb.co.jp/news/archives_15280.html

 ▼島田社長は会見の中で除雪体制については自衛隊も有力な依頼先になるとも発言しています。

 ▼今回提出されたのは「中間報告」で6月をめどに「最終報告」が提出される予定です。

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2022/03/17(木) 21:24:44
土日2日間 
道東で降雪1メートル
道央で降雪30センチ

また事前全休かなw

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2022/03/18(金) 06:39:59
東北新幹線、島田なら修復せず廃線の大英断かな。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2022/03/18(金) 09:46:24
間に合っても乗る気無いだろw

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2022/03/18(金) 17:51:10
JR北なんか足元にも及ばぬ
https://www.youtube.com/watch?v=SkvJm3h7UQg


ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2022/03/18(金) 17:55:49
橋脚の補強もしないとならないから結構長引きそうだね
表面が異常がなくても内部で亀裂とか無いのだろうか・・・

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2022/03/18(金) 19:12:44
大絶賛運休祭り開催決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/630df9bf4ed04b390f288065088b5c69aab73c97

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2022/03/18(金) 22:52:29
また便乗運休か。
もうJR北に鉄道運営能力はない。
島田とか言う無能は寒中水泳した上で、
営業権国に返上するかJR東辺りの子会社にでもなれよ。

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2022/03/18(金) 22:57:30
>>360
天気予報を信じた結果じゃね?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2022/03/18(金) 23:49:25
駅近で減速してたから逆に脱線したんだろ
フル速度で走行中なら逆に脱線できんかったかも

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2022/03/19(土) 00:30:47
事前運休しやすい土壌は道民が作った。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2022/03/19(土) 06:57:35
道民が何したの?

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2022/03/19(土) 12:34:43
実際十勝のほう猛吹雪なの?

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2022/03/19(土) 14:37:40
>JR東の子会社に

JR東に何のメリットがあるのですか?

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2022/03/19(土) 15:20:46
>>366
言えば北にもそんなにメリットないな

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2022/03/19(土) 15:33:13
メリットが無いのに出資したら東の取締役は機関投資家に訴えられて負けるでしょ

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2022/03/19(土) 16:00:49
>>360
自分に能が無いから、他人を叩く。
自分がやってみては如何かな?

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2022/03/19(土) 19:28:13
>>368
物言う株主が 暴走した結果の 世界で唯一成長もせず 可処分所得が下がる社会に為った
そういう事の反省が出来無いと
この先は世界一貧しい国家 日本が現実化する

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2022/03/19(土) 19:32:20
自分の通ってるスポーツクラブに来てる
JR職員陰でトーマスってあだ名付けられてるわ

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2022/03/20(日) 05:51:29
>>374
札幌直通は朝晩が良いから2編成が4編成必要になる?

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2022/03/20(日) 10:27:16
オホーツクじゃダメなのかね。

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2022/03/20(日) 12:34:19
1月に183系オホーツクで網走に行ったら
色んな場所でカメラ構えてる人見かけたけど
撮り鉄のファン多いんだろうな

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2022/03/20(日) 13:04:30
キハ40の山明号もう塗装の一部が剥げ落ちてサビが見えるんだが

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2022/03/20(日) 14:24:39
>>377
先々週旭川から遠軽を普通列車で往復したけど同じく所々にカメラの人いたね
踏切の前に路駐して通行車両いたら邪魔くさいだろとは思ったが
キハ40もそうだし先に通過したキハ183も撮っていたのだろう

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2022/03/20(日) 20:00:21
>>378
先々週乗ったむかわ竜も一部剥げてサビが出ていたね
キハ183もサビ出ているの多いしキハ150も塗装がひび割れたりしているもんな

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2022/03/20(日) 20:12:17
撮り鉄なんて列車利用しないで車移動でJRに金落とさないクズ!
事故ればいいのに

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2022/03/20(日) 23:21:28
北 「脱線させた編成代金、全額弁償しろよ」

東 「すいません・・、コロナで貧乏なので分割払いでお願いします・・」

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2022/03/20(日) 23:23:20
脱線したH5系の代わりに
タダでもらえよ 新幹線に連結して運べ

https://i.imgur.com/sQAwa8s.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220317/K10013534491_2203161635_2203171239_01_13.jpg

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2022/03/20(日) 23:25:43
2022/03/19
https://toyokeizai.net/articles/-/539930

東北新幹線の下り、東京21時44分発仙台行きの最終列車「やまびこ223号」である。
やまびこ223号は17両編成。
東京寄りのE5系(またはE5系と同型でJR北海道所属のH5系)10両と
仙台寄りのE6系7両の組み合わせで構成される。
地震発生当日はH5系とE6系の組み合わせだった。

新幹線の早期地震検知システムが作動して非常ブレーキがかかり
列車は減速し、白石蔵王駅から約2km手前で停止した。
列車は17両のうち13号車(E6系)を除く16両が脱線していた。

1両に4本ずつある両輪をつなぐ軸のうち、8〜9号車(H5系)は
2軸が脱線したが、残りの14両は4軸すべてが脱線した。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2022/03/20(日) 23:26:48
この列車に乗っていたのは乗客75人、乗務員3人の計78人。
脱線により車内で4時間ほど待機した後、17日午前3時半ごろに列車を降り、
沿線にある非常口から地上に降りた。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2022/03/20(日) 23:55:20

■ 大地震による新幹線脱線は今回で4例目

?、2004年10月 上越新幹線 =新潟県中越地震
 (下り営業運転中、10両中8両脱線)

?、2011年3月 東北新幹線 =東日本大震災
 (試運転中、低速で基地から仙台駅入構中10両中2軸脱線)

?、2016年4月 九州新幹線 =熊本地震
 (回送中、熊本駅から車両基地へ、6両すべて脱線)

?、2022年3月 東北新幹線 =福島県沖地震
 (下り営業最終、17両中16両脱線)

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード