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  • 900
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  • 2023/07/25(火) 19:58:28
くちびるみたいな部位も好き

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  • 901
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  • 2023/07/25(火) 20:01:22
>>900
あれも美味しいよね。
オスとメスで色が違うとかなんとか。
正式名称はわからんです。

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  • 902
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  • 2023/07/25(火) 21:14:09
>>901
玉子、白子で良いと思うんだが。
黒い部分をウロと言うらしいが、貝柱以外の、玉子や白子を含めた有象無象を便宜的にウロと呼んでいた。

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  • 903
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  • 2023/07/25(火) 21:20:21
あれってウロじゃないの?

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  • 905
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  • 2023/07/25(火) 22:12:24
>>902
黒い部分がウロってのはわかっていた。
でもそれ以外はあまり聞かれんし。
ってか、回転寿司にその部分のメニューあるのかな?って感じ。。

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  • 906
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  • 2023/07/26(水) 15:52:57
ウロは食べたらダメだろ。臓器だから食べた植物プランクトン有ったりするから毒性プランクトンだったりすると病院行きになりえる。

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  • 907
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  • 2023/07/27(木) 18:38:56
✕なりえる
○なるなり

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  • 908
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  • 2023/07/27(木) 18:53:07
コロ助

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  • 909
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  • 2023/07/28(金) 01:21:06
ホタテを頼むと、冷凍ですか?生ですか?と訊いてくる店があるが
明らかに生だと高いんだろうし、いつも迷うんだよなぁ・・・

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  • 912
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  • 2023/07/28(金) 20:10:27
奄美は黒糖が名産。

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  • 914
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  • 2023/07/29(土) 00:16:39
実はばってらが好き

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  • 917
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  • 2023/07/29(土) 18:18:14
>>915
マグロ赤身で半冷凍ぐらいのが出てきたことは、過去に1度だけあった。
ルイベみたいでこれもまた一興。

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  • 918
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  • 2023/07/30(日) 05:00:55
逆にネタがあったかいよりは食べられる

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  • 919
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  • 2023/07/30(日) 09:36:28
高級店で種類によって温度を管理する店あるよ

トロは
ネタ24°C
シャリ40°C
小肌
ネタ21°C
シャリ37°C

最高にうまい。

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  • 920
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  • 2023/07/30(日) 09:46:36
ごめん
ここ回転寿司なのね
スレ違っただったわ

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  • 922
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  • 2023/07/30(日) 19:35:58
俺アワビ大好きなんだが
硬いシャリでないと合わない
で回転寿司ではアワビは食べない

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  • 923
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  • 2023/07/30(日) 20:27:17
オレはマグロは赤シャリで食いたい。
名古屋化低や鶏豚は刺身だけだな。

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  • 924
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  • 2023/07/30(日) 20:39:27
今の時期ならシンコが食べたいけど道内の回転寿司には見かけない
成長したコハダなら見るんだけど

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  • 925
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  • 2023/07/30(日) 20:58:26
>>919
そう、でもそれは湿度48%のときね。
今日みたいな湿度60%のときは、
トロは
ネタ23.2°Cがよい。
大間のなら23.15℃、戸井なら23.18℃がベスト。

そして大将の体温が35.8℃のときがベストだね。
大将の朝飯にモーニングサーブが出たときのほうがうまい。

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  • 926
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  • 2023/07/31(月) 06:01:27
かなり前の寿司対決するマンガが面白かったけど、タイトルが思い出せない・・・

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  • 928
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  • 2023/07/31(月) 11:07:10
ごめん、音やんだった

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  • 2023/07/31(月) 11:45:20
新子を4枚つけた寿司なんて回転寿司では食べれないでしょ

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  • 2023/07/31(月) 12:11:42
すし屋でプリンが流れてくるとか

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  • 2023/07/31(月) 13:35:03
メロンとかね

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  • 2023/07/31(月) 14:19:02
江戸前の旬

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  • 2023/08/05(土) 13:55:50
札駅ステラのは花まるいつも混んでるんだけど
となりの流行ってない店撤退させて拡張できないのかな

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  • 2023/08/08(火) 05:29:11
待たないのがベストではあるがな

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  • 2023/08/15(火) 05:09:36
なごやか亭のこぼれいくらのパフォーマンスは、はちきょうのパクリ

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  • 2023/08/15(火) 14:09:19
志村商店の入れちゃうΧ3は関係ないのかな

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  • 2023/08/15(火) 17:36:07
いくらはホテル朝食でも人気だし、観光客向けにどんどん提供してるから、これからもっと高級卵になってくんだろうね。

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  • 2023/08/15(火) 17:44:50
人工いくら

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  • 2023/08/16(水) 02:33:51
コンビニで、いくらのおにぎりを温めてくださいって場面をみた

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  • 2023/08/17(木) 08:30:22
えんがわって魚を見たことがないけどめっちゃ筋肉質そうだな

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  • 2023/08/17(木) 08:58:57
波がおさまったらえんがわ釣りに行ってきます

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  • 2023/08/17(木) 09:20:35
>>944
じゃあ、軟体動物なのかも?

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  • 2023/08/17(木) 10:39:45
幻の高級魚だな

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  • 2023/08/17(木) 17:59:45
北海道にも縁側はあるの?

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  • 2023/08/17(木) 19:00:04
雨戸はあるの?

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  • 950
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  • 2023/08/17(木) 22:19:57
えんがわで思い出したけど、昔、めざしっていう魚がいると思ってたな。

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  • 951
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  • 2023/08/17(木) 22:48:58
これからの時期はホッケの開きがよく釣れますよね

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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