facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 868
  •  
  • 2023/06/15(木) 20:49:45
そんな失礼なことをやらかしたのか‥、当然の報いだろうな

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2023/06/15(木) 23:48:51
トリトンとかで担当に付いてくれた人に3000円分くらいお任せで
とかできるのかな。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2023/06/16(金) 11:14:32
100円皿が30枚来たらどうすんのよ!

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2023/06/16(金) 17:59:39
逆にボタンエビ6尾とか

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2023/06/18(日) 11:03:07
エビが開きになって出てくるのは残念感が強い

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2023/06/19(月) 07:18:47
とんでんは串団子を提供すべき

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2023/06/19(月) 11:11:59
たま〜に焼きだんごが食べたくなる

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2023/07/19(水) 21:23:07
回転寿司でシャリ硬い店しりませんか?
柔らかいのは気持ち悪くなる

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2023/07/19(水) 21:33:56
とんでんのメニューの中にみよしの餃子を採用しない限り一流にはなれない。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2023/07/21(金) 09:32:57
>>880
回転寿司チェーンはどこもシャリがまずいからな

回転すし 活一鮮はマシな感じがする。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2023/07/21(金) 11:14:15
でも結局は文句言いながら不味い寿司を食うんでしょ?

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2023/07/21(金) 14:59:30
回転すし 活一鮮ですね、ありがとうございます
今度行ってみます
魚一心と語呂似てますねw

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2023/07/22(土) 03:41:12
裸一貫も

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2023/07/24(月) 11:05:06
無一文

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2023/07/24(月) 12:04:17
夢一夜

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2023/07/24(月) 14:54:21
一反もめん

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2023/07/24(月) 16:41:27
一喜一憂

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2023/07/24(月) 16:47:02
臥薪嘗胆

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2023/07/25(火) 11:51:23
>>894
正論ですね

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2023/07/25(火) 11:54:57
ホタテに限らず

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2023/07/25(火) 18:31:42
俺はホタテはビラビラの部分がおいしく好きなんだけどお

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2023/07/25(火) 19:28:52
それはヒモとかみみとか言うらしい。
北寄貝のヒモ軍艦は回転寿司で見たことあるけど、ホタテのヒモは見たことないかな。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2023/07/25(火) 19:58:28
くちびるみたいな部位も好き

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2023/07/25(火) 20:01:22
>>900
あれも美味しいよね。
オスとメスで色が違うとかなんとか。
正式名称はわからんです。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2023/07/25(火) 21:14:09
>>901
玉子、白子で良いと思うんだが。
黒い部分をウロと言うらしいが、貝柱以外の、玉子や白子を含めた有象無象を便宜的にウロと呼んでいた。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2023/07/25(火) 21:20:21
あれってウロじゃないの?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2023/07/25(火) 22:12:24
>>902
黒い部分がウロってのはわかっていた。
でもそれ以外はあまり聞かれんし。
ってか、回転寿司にその部分のメニューあるのかな?って感じ。。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2023/07/26(水) 15:52:57
ウロは食べたらダメだろ。臓器だから食べた植物プランクトン有ったりするから毒性プランクトンだったりすると病院行きになりえる。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2023/07/27(木) 18:38:56
✕なりえる
○なるなり

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2023/07/27(木) 18:53:07
コロ助

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2023/07/28(金) 01:21:06
ホタテを頼むと、冷凍ですか?生ですか?と訊いてくる店があるが
明らかに生だと高いんだろうし、いつも迷うんだよなぁ・・・

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2023/07/28(金) 20:10:27
奄美は黒糖が名産。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2023/07/29(土) 00:16:39
実はばってらが好き

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2023/07/29(土) 18:18:14
>>915
マグロ赤身で半冷凍ぐらいのが出てきたことは、過去に1度だけあった。
ルイベみたいでこれもまた一興。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2023/07/30(日) 05:00:55
逆にネタがあったかいよりは食べられる

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2023/07/30(日) 09:36:28
高級店で種類によって温度を管理する店あるよ

トロは
ネタ24°C
シャリ40°C
小肌
ネタ21°C
シャリ37°C

最高にうまい。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード