facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 732
  •  
  • 2021/02/14(日) 11:52:56
>>731
何食べたの?

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2021/02/14(日) 13:06:03
勘違いでした
ジャンボセットもやはり18個でした
失礼しました

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2021/02/14(日) 18:01:02
>>732
ホッキカレー
餃子18

カレールーがやや少なかったな
2割ほど増やしてほしい

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2021/02/15(月) 11:45:34
旭川永山店だけ電子マネーで払えるようになった

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2021/02/15(月) 13:12:01
餃子食べ放題復活して欲しいな

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2021/02/16(火) 01:20:08
無駄にメニュー増やして値上げ繰り返して、一体誰のニーズに応えたいんだか分からんな
殆どの客は基本のぎょうざとカレーを求めて行くのだから
不人気メニューはカットしろよ

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2021/02/16(火) 04:18:51
不人気メニュー
HBC「今日ドキッ!」でビリめしになったハムカツカレーだな

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2021/02/16(火) 04:27:39
>>739
最近になって変な経営コンサルみたいのが入れ知恵してるみたい
こないだ出た「みよしのファンブック」でそいつと社長の対談が載ってるんだけど
裏方がそうやって出しゃばるだけでもウンザリなのに
よりによって社長に「バンバン新規出店して拡大しましょうよ!」とか吹き込んでんの
いちど大失敗して身の丈経営に戻したのにまた悪魔が忍び寄ってる

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2021/02/16(火) 09:44:18
ほっきカレーはないよな

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2021/02/16(火) 10:12:26
>>741
そば処みよしのもそいつらの入れ知恵かね・・・

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2021/02/16(火) 11:11:00
終いには気がついたら会社乗っとられてるというオチにならないといいが

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2021/02/16(火) 12:19:09
>>741
経営コンサルっていうか関西のレストランの代表取締役ね
経営に口だしてる感じのインタビューでは無いように見えたけど。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2021/02/18(木) 03:30:51
札幌のソウルフードと持て囃されて勘違いしちゃったんじゃね。全国展開でも目指してんのか?幸楽苑の二の舞になるぞ

みよしのは安いから支持されて来たのに、それなりの値段になったらそこまでの価値無いわな

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2021/02/18(木) 12:53:32
大した値上げでなくても、ワンコインで食べられなくなったら、お得感はなくなるよね。
美味しいわけでもないし。

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2021/02/18(木) 13:46:00
美味しいわけでもないけど安いから食べに来てるということなんですね

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2021/02/18(木) 13:53:27
普通に旨いだろ
でもものには限度がある

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2021/02/18(木) 14:23:01
うなぎのかどや値上げ絶滅の轍を踏み、日劇ビル1店舗になったりして。

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2021/02/18(木) 16:04:06
かどやってもうないの?

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2021/02/18(木) 16:14:16
かど屋はすすきのにあるよ。
むかしはホテル丸惣のお隣だったよね。

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2021/02/18(木) 16:29:32
吉野家も昔は牛丼専門だったのに、メニュー増やして以来ずっと迷走してるしな。
古くからのファンからしてみたら、メニュー数や店舗数拡大はマイナス要素の方が大きい。新規を取り込めは常連は離れる。

怪しい経営コンサルやイベンターみたいな奴に「うちで企画するイベントに出店しませんか」「こうすればもっと儲かりますよ」みたいな入れ知恵されて、誘惑に負けておかしな方向に行っちゃう店主って結構いるよね

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2021/02/18(木) 16:48:03
牛丼と牛皿だけだったら今頃は淘汰されて無くなってたわ

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2021/02/18(木) 18:04:42
>>754
違うな
嫌なら食べなければ良い
何て言うから人が他に流れたんだ

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/02/18(木) 19:10:15
>>752
> ホテル丸惣のお隣だった
というか、「にも在った」。時計台店も支店。
かど屋本店は半世紀ぐらい今の場所(南4西2)に在る。その前はラフィラの荷搬入口の方だったらしいが、その頃のことは知らぬ。

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2021/02/18(木) 20:09:14
>>756
そうか、時計台店も支店だったのか。
私はそこしか行ったことがないわ。
しかしうな丼も高くなったよね。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/02/18(木) 20:09:56
>>755
それってステーキKENのこと?

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/02/18(木) 20:16:07
>>758
は?

https://i.imgur.com/l10UvyH.jpg


ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/02/18(木) 21:51:44
>>759
そんな時代もあったねといつか話せる日が来たわ。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/02/18(木) 23:11:23
リトルスプーンの二の舞にならなきゃいいけどな
とりあえずみのしのにラーメンは期待してないからやめていいと思う

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/02/18(木) 23:16:28
×みのしの
○みよしの

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/02/18(木) 23:22:14
サンクス
これから みのしの 商標登録してギョーザ店開業する!

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/02/19(金) 00:51:17
>>754
牛丼だけ食いたい奴は普通に行くわ
新しい客層を取り込みたいが為に無駄にメニュー増やして、挙げ句に全体の価格上げて、常連減らしてたら本末転倒だよ

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/02/19(金) 06:26:38
なぜ常連を強調するの?
吉野家コピペの頃とは時代が違いますよ

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/02/20(土) 19:40:01
来週行こう

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2021/02/21(日) 20:35:14
拡大路線なんて店主や経営者の野望でしかないし。
客には関係ない話。
値上げばっかしてりゃ客は離れるだけ。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2021/02/21(日) 20:49:24
値上げしたのか?
最近は家で焼くだけだからよくわからん

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2021/02/21(日) 20:57:05
>>768
こないだ行ったら大盛り餃定が600円オーバーになってたわ

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2021/02/21(日) 21:01:24
>>763
サンクスはもうねえよ

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2021/02/21(日) 21:04:32
ぎょうざカレーと定食が500円を越えてないのでホッとしたが
餃子小さいしご飯も少ないし
みよしのは贔屓目に見てもお得感を感じないな
男性やブルーカラーをメインターゲットとしていたが
ファミリーと女性にシフトしたいという戦略は読んだことがあるが

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2021/02/21(日) 21:07:37
何が印象悪いって、気づかれないようにちょこちょこ値上げし続けてるところ
事前にホームページでしっかり説明もなく

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2021/02/21(日) 21:08:48
>>769
それはランチには手が出にくいな…
男なら(たぶん若い女も)それくらい食べるしな
他の店に行くことが増えちまうな

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2021/02/21(日) 21:55:15
>>769
餃定が剪定に見えて植木屋かなと思っちゃった

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2021/02/22(月) 00:36:50
白飯が安くもない割に質も向上しないよなあ
魂心家の無料おかわりし放題白飯よりも味が落ちていてどうするよ

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2021/02/22(月) 13:33:16
だからもう来んなって
目障りでしょーがねーや

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2021/02/27(土) 03:51:08
みよしのも日ハムと同じ
金儲けメインになったらオシマイ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2021/02/27(土) 06:53:13
すべての商業活動は金儲けなのだが

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2021/02/28(日) 10:21:54
カレーと餃子は美味いけど。
他のメニュー開発がことごとく失敗しているのはなぜ?
私を開発に雇ってくれないかな?

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2021/02/28(日) 10:24:50
あんた誰?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード