facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 870
  •  
  • 2020/02/29(土) 19:48:35
15時に彩未前通った時は車5台だった。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2020/03/01(日) 09:45:58
ラーメンなんか家で作れるしな
わざわざリスク踏んで汚ねえ店に行く必要なし
まあ体力ない店はこぞって終了だろね

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2020/03/01(日) 10:33:32
今日は並ばずに人気店のラーメンを食べられるチャンスです

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2020/03/01(日) 12:37:45
やだよ、有名店はチャイニーズ来るよ。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2020/03/01(日) 12:43:41
ニホンノラーメン、オイシイアルヨ

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2020/03/01(日) 13:09:05
太平のけせらせらは普通に行列だったわ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2020/03/01(日) 13:16:01
麺処武壱(豊平4-3)営業しているんだね。
近所を通っても、ここ暫くはシャッターを閉じたところしか見なかったので、てっきりやめたと思っていた。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2020/03/02(月) 15:38:45
一蘭、さすがに並びなし。しかし高いので一度食ったらもういいかなと

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2020/03/02(月) 15:57:27
一蘭はばりきやみたいに豚骨苦手でも食べやすい味なのかな?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2020/03/02(月) 23:10:09
>>880

>一蘭では「味の濃さ」を選べるんですが、味って何?と思いますよね。これは分かりやすく言うと、ダシの濃さ、ダシの量の増
>減です。
>
>スープを構成しているのは、ダシスープとトンコツスープなんですね。
>
>そこで「味の濃さ」を「こい味」にすると、ダシスープが増量されるので、結果的にどんぶりに含まれるトンコツスープの量が
>減ります。
>
>どんぶり中の液体の総量は変えられないんですが、中身の割合を変えられるということです。←これ大事。

一蘭ラーメンのオーダー表の書き方を元バイトが解説しますよ。おすすめの書き方!
https://kimaya.hatenablog.com/entry/2015/01/15/181141

より引用

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2020/03/03(火) 07:34:27
>>881
>スープを構成しているのは、ダシスープとトンコツスープなんですね。
スープを構成しているのは豚骨や鶏ガラ等の出汁とタレなんだが

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2020/03/03(火) 11:17:54
ぐつぐつゴロナを煮込むんですね

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2020/03/03(火) 12:15:06
>>881
ありがとう
山岡○みたいな臭みや雑味も出まくりの豚骨でなければ大丈夫なんだけどな

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2020/03/03(火) 12:30:05
ただ「脂」マシマシにしたら別の意味で山岡家になるけどね (><)

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2020/03/03(火) 12:34:44
>>884
あんたは素直に魚ダシのラーメン喰ってればいいよ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2020/03/03(火) 16:51:50
新型コロナの関係で仕事が暇になり、ラーメンでもっと思ったけど
不要不急の外出は控えてます79人の感染者(16時現在報道による)

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2020/03/05(木) 05:37:19
ラーメンを食べると免疫力がupするぞ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2020/03/05(木) 09:26:34
白樺でゆで玉子を3個食べるとコロナ避けになるらしい

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2020/03/05(木) 10:34:37
それ、デマ
本当は10個だから

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2020/03/05(木) 10:40:12
ラーメン屋に持参のなめ茸でライス食えばコロナ避けになるよ

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2020/03/05(木) 17:51:22
新千歳空港の「一幻」いつも行列が出来ているのに、今日はすんなり入れた。
ただラーメンが出てくるのが、えらく遅かった。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2020/03/05(木) 22:42:44
飲食例年の売上の6割減か
こりゃ体力無い店はわたわた潰れるな
特に回転率が重要な安価で薄利多売な店は
致命傷になりそう

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2020/03/06(金) 08:14:25
ラーメンは1杯1000円くらいじゃないとやってられないよな
その1000円が丸々店の利益になるわけじゃないんだし
時給1000円のフリーターやパートすらバカバカしくてやってられないのに、
700円、800円で提供してるラーメン屋もバカバカしくてやってられない

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2020/03/06(金) 13:09:55
>>898
大丈夫か?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2020/03/06(金) 14:12:19
>>899
触るな!
伝染るぞ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2020/03/06(金) 15:07:21
頭コロナってこと?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2020/03/06(金) 19:26:04
バカばっかだな!

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2020/03/06(金) 19:32:38
ラーメンって咳したりむせたりゲホゲホしながら
食べるもんでしょ?
絶対行かねー

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2020/03/06(金) 20:01:23
8日はサンパチデーで450円。この日だけはにぎわうでしょう!!

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2020/03/07(土) 10:06:59
マスクって内側と外側ではどっちが汚ねえの?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2020/03/07(土) 18:16:21
自分で舐めてみろ
味がする方が汚れてんだよ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2020/03/07(土) 18:21:56
ラーメン屋が黒字なのは安い給料でバイトを雇って店主が一人勝ちな状態だからだと勝手に思ってる。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2020/03/07(土) 19:56:49
まるで黒字が悪いような言い方だな
おまえウチには来なくていいから

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2020/03/07(土) 20:24:14
ラーメンなんて原価率低いんだから
一日50杯も売れば十分儲かる

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2020/03/07(土) 22:09:37
想像を事実のように書くのはやめてね

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2020/03/07(土) 23:40:42
いや、店によるだろ
意識高い系で高価な具材どっさりでアルバイト3人以上雇ってるような店はカツカツだろうな
札幌ってサンマーメン流行らないのかね?あれはとても店が儲かるラーメンなのに

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2020/03/08(日) 04:39:12
いくらサンマに慣れ親しんでる地域だとしても、ラーメンにサンマはいらねぇな
塩焼き、刺身で十分だ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2020/03/08(日) 08:26:24
もう一度、とんとん亭でサンマーメン食べたいな

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2020/03/08(日) 09:11:16
ラーメン大将にもサンマー麺あるぞ
商品名は違うけどな

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2020/03/08(日) 10:07:02
酸辣湯のことだろ?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2020/03/08(日) 10:45:29
どうせ客なんて来ないんだから
店閉めてスーパーのバイトでも行けばいいのさ
今一番活気に溢れている業種だからな

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2020/03/08(日) 11:02:20
サンラータンメンなんて給食でしか食べたことないな

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2020/03/08(日) 11:48:44
>>914
大将ラーメンだね

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード