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  • 899
  •  
  • 2019/07/16(火) 12:37:28
>>896
バイきんぐ西村の顔が浮かんだw

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  • 900
  •  
  • 2019/07/16(火) 13:25:27
豚キング行きたいけど、お好みはって聞かれると緊張するので、
全て食券で買えるようにしてほしい。

普通でって言ってしまうんだろうなぁ。

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  • 901
  •  
  • 2019/07/16(火) 15:23:00
>>900
全マシでお願いします

で解決

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  • 902
  •  
  • 2019/07/16(火) 16:00:24
何をそんなに緊張するのか

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  • 903
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  • 2019/07/16(火) 17:10:46
店員「チッ、注文方法くらい予習して来いよ」
他の客「おやおや、素人が一人前の顔して二郎系ですかぁ。ゆとりですなぁww」

…みたいになるのがイヤだ

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  • 904
  •  
  • 2019/07/16(火) 17:14:42
にわかネラーが大盛りネギだくギョクと言うようなもんかw

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  • 905
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  • 2019/07/16(火) 17:23:07
>>903
あそこの大将はそんな事でイヤな顔しないよ。度々そういう客はいるし。
周りの客のリアクションまでは想像つかないけど気にしすぎでは。俺は微笑ましく思うけど。

「何か増やす物ございますか」と聞かれたらニンニクと野菜とアブラ(背脂)とタレの調整を言うだけだ。

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  • 906
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  • 2019/07/16(火) 18:28:45
最初は普通で、で良いだろ
一度食べてみて自分に合った量を見つければいい

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  • 907
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  • 2019/07/16(火) 21:06:03
>>903
こだわりが無いなら普通で、とかそのまま、でいいいし一回食って次はこうしたいならそれを言えばいい
どうしたらわからない、なら待ってる間に先に注文してる奴のまねすればいい

ちなみに食券方式のシャカリキでも麺茹で上がりで(チューニング)「どうしますか?」って聞かれるぞw

ふざけたり馬鹿にする注文じゃなければどこの二郎系でも必要以上に恐れることは無い
初めてなんですが、って言えばどこもちゃんと教えてくれる
あと大食いに自信がなければ野菜少なめとか麺少なめで注文して様子見ればいい

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  • 908
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  • 2019/07/16(火) 21:55:53
二郎系って普通サイズが普通の店の大盛り相当と考えていいのかしら?

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  • 909
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  • 2019/07/16(火) 22:14:37
>>905
>あそこの大将はそんな事でイヤな顔しないよ
そっか。先入観とか思い込みで判断してたかも

>>907
>初めてなんですが
それマジックワードだわ。ちょっと勇気が出てきたかも。

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  • 910
  •  
  • 2019/07/17(水) 01:32:03
>>908
二郎インスパは平均して大盛りでも大めのほうに相当すると思う。大体の店は300g前後が多い
札幌の普通のラーメン平均が150〜180gなので1玉半=大盛りと考えるとやはり多めではある
札幌のラーメンは本州に比べ麺も具も量が多いので、常時大盛りを食ってる人なら二郎インスパのほうは食える人が多いと思う

ただ本家二郎は麺が小でも平均400gと、インスパより多い
ある調査だと札幌二郎の小はスープを抜いた計測でさえ929gあるので、二郎初見は野菜半分・麺半分という注文をお勧めする

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  • 911
  •  
  • 2019/07/17(水) 01:45:23
気になったのでわかる範囲で代表的な店舗の麺の量調べてきた
ブタキング=250g
シャカリキ=240g

300も無かったわごめんw
麺は大盛り相当、さらに山盛りの野菜がある感じと思ってくれればいい

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  • 912
  •  
  • 2019/07/17(水) 10:17:43
みなさん教えてくれてありがとうございまぁす。
何マシとか隣のお客さん言ってたら真似してみようかなと(笑)
マシとか言葉使わないで脂とにんにく増やしてくださいでもいいですよね?

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  • 913
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  • 2019/07/17(水) 14:24:05
>>907
東京に住んでた頃、適当に入ったラーメン屋がそうでした(笑)
客と店員さんとの専門用語の会話について行けず、そわそわしてました。
多分、普通でって言った気がします。
何を聞かれてるのかすら早口でわからなかった(笑)
>>903
ほんとこれですよね。

慣れるしかないのかー。

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  • 914
  •  
  • 2019/07/17(水) 16:32:51
ラーメン専門の擁護なんて知ってる方がおかしいんだし
俺は知らんから教えろスタンスで良いだろう
大半はこだわった注文した方が通っぽくてカッコイイと思ってるだけで
実際の味の違いなどほとんどわかって無い奴ばかりだからな

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  • 915
  •  
  • 2019/07/17(水) 16:41:53
>>912
それで全然オッケー
というか俺も「脂とニンニク増やして後は普通で」とか言って注文してる

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  • 916
  •  
  • 2019/07/17(水) 18:37:59
増して残したら店に申し訳ないので、最初は、そのままで、が一番無難だと思います。二郎系では盛りすごいことあるので特に。

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  • 917
  •  
  • 2019/07/17(水) 18:40:57
札幌なら直系の二郎札幌店でもそのままで、で通用します。
そのままで、だとニンニクが入らないのでニンニクほしいときはニンニクお願いします、とかニンニク少しとか多めでいけます。

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  • 918
  •  
  • 2019/07/17(水) 18:46:30
二郎系の注文のアレは基本的に味の変化より具材量の調整だからなあ
>>914は店の状況の違いすら分かってないのに
斜に構えた発言したら通っぽくてカッコイイと思ったんだろうか

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  • 919
  •  
  • 2019/07/18(木) 02:32:57
すいません。勤医協中央病院に入院していて脱走して食べに来たので、なるべく優しい味のマシマシでお願いします。

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  • 920
  •  
  • 2019/07/18(木) 10:33:13
>>915-916
わかりました!(^-^)

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  • 921
  •  
  • 2019/07/18(木) 10:35:10
>>917
ニンニクだけは入れて欲しいです。
ここで聞いて良かった!

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  • 922
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  • 2019/07/18(木) 10:46:27
ニンニクじゃなくてニンニクマシマシって言った方がいいよ

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  • 923
  •  
  • 2019/07/18(木) 10:56:00
はーい(^-^)

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  • 924
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  • 2019/07/18(木) 11:44:45
全マシと言うと無料でこんなに増やしてくれるなら元の利益率ってどうなってんの?というくらい色々増える謎な嬉しさ

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  • 925
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  • 2019/07/18(木) 19:38:54
全マシにしてトッピングだけ持ち帰りにすることはできるのか?

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  • 926
  •  
  • 2019/07/18(木) 20:49:44
そんなのは二郎すれでやって下さい。キミはバカか?ww

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  • 927
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  • 2019/07/18(木) 21:13:27
二郎はラーメンじゃないのか。。。

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  • 928
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  • 2019/07/19(金) 01:36:02
二郎はラーメンじゃなく二郎という食べ物である。が何故今出てこないw

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  • 929
  •  
  • 2019/07/19(金) 02:16:01
多数の人がよく表現しているのは 「アレはエサだ!」

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  • 930
  •  
  • 2019/07/19(金) 04:23:28
ラーメン二郎の話は以下ここで

ラーメン二郎 札幌店 1店目
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1543616196/

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  • 931
  •  
  • 2019/07/19(金) 07:40:04
二郎系の話をしているのであって、そのスレで二郎ではなく二郎系の話を展開したら追い出されるのでは。

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  • 932
  •  
  • 2019/07/20(土) 15:15:54
ポイントカードある?

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  • 933
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  • 2019/07/20(土) 17:22:45
優月行ってきたが接客が雑!
店主含め従業員3人そろって壁に向かって「ありがとうございました〜」ってなんやねん

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  • 934
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  • 2019/07/20(土) 18:34:11
いわゆる大衆食堂に接客求めるやつって痛い。
ホテルのフルコースディナーで
すべての従業員が壁に向かって
ありがとうございましたとされたらそりゃドン引きするけど

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  • 935
  •  
  • 2019/07/20(土) 19:04:10
>>934
接客の話になると必ず出てくる934みたいなやつw
水とかセルフでもまったくかまわないが
客商売で客の方もみないであいさつするのは問題だろ
客単価が高いとか低いとか関係ない

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  • 936
  •  
  • 2019/07/20(土) 19:07:38
「俺をちゃんと見ろ!」って感じですか?

ばかじゃねーの

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  • 937
  •  
  • 2019/07/20(土) 20:16:35
>>933
おまえどれだけvipやねん

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  • 938
  •  
  • 2019/07/20(土) 20:26:44
ラーメン店でそこまでの接客求めないな俺はドア先まで
見送ってくれる店があるけど却って恐縮するな(汗;

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  • 939
  •  
  • 2019/07/20(土) 20:51:28
>>938
それって春一番?同じことしてもらったわw

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  • 940
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  • 2019/07/20(土) 20:52:08
そもそも客側の態度が雑だった、その程度の扱いをされて当然の御客様だったという可能性

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  • 941
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  • 2019/07/20(土) 20:59:15
接客ならノフジが神だな
夫婦?っぽい二人の気配りと笑顔がすごくいい
前にあらとんにいた時から感じの良い人だったな

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  • 942
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  • 2019/07/21(日) 00:27:08
>>934
で、でたーw!
ラーメン屋の接客なんぞどうでもいいおじさん
「ラーメン屋の接客なんぞどうでもいい」

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  • 943
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  • 2019/07/21(日) 00:32:27
ブランチ札幌月寒のShin、行ってきた
遅い時間帯だったけどそれでも混んでた
つけ麺食ったけど悪くない
また行こう
オープンしたばっかだから対応ぎこちないのはご愛嬌

少しだけ気になったのが2点
・食券買ってから並ぶシステムなら張り紙して欲しい
・セルフサービスの水飲むコップ、積み方逆じゃないかなぁ?(コップの底が上かと)

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  • 944
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  • 2019/07/21(日) 01:47:51
接客について批評があると、必ず現れる「だったら高い店へ行け」の連中
別に高級店はサービスを追求してるから高いわけでもないし、
リーズナブルな店は接客を軽んじてるから安いわけでもない
単純に価格帯でサービス内容が決まってると思っている、画一的な単細胞なんだろうね
安いけど、接客が最低だから二度と行かないという人間心理もある
人の印象というのは気持ちのいい接客を受けると多少値が張っても行きたくなる
ってこともあるんじゃないの?

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  • 945
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  • 2019/07/21(日) 02:54:51
>>942
見苦しいぞ

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  • 946
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  • 2019/07/21(日) 05:54:19
朝立ちした

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  • 947
  •  
  • 2019/07/21(日) 06:21:04
薄利多売はとにかく短い時間で
客をいかに多く捌くかだから
従業員は疲れと忙しさで挨拶もそこそこに
なる。そのくせラーメン屋で15分以上
待たされたら遅い!
味は良いが回転率が悪いと文句たれる
だろ?w店側は低価格で
そこそこうまいもん
食べさせてやってんだ
そもそも高級店の味のクオリティ
良質な接客はすべて金だから
良い人材を確保するのも金
良い食材を使うのも金
良いハコ、良い立地も金がかかる
余裕を持って接客する為には
調理場、ホールの従業員の数も
余裕がなきゃ不可能、金がかかる
ラーメン一杯に2000円出してくれたら
画一的な単細胞くんも納得する気持ちのいい接客してくれるんじゃね?w

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  • 948
  •  
  • 2019/07/21(日) 06:41:32
自分に満足を与えてくれる店に行けばいいしょ
店の接客スタイルに注文だすのはおかしいよ

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  • 949
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  • 2019/07/21(日) 08:15:43
>>947
やる気のないアルバイト並みの職業意識の低さ
ホールのバイトでイジメにでもあったかな?

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  • 950
  •  
  • 2019/07/21(日) 08:17:06
昔、伏古にあったチャーシュー一発のオヤジは超無愛想だったけど
客によっては優しい眼差しを向けていたな。
例えば親子連れ(息子が母親を労りながら食事していた)とかね。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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