facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 867
  •  
  • 2019/07/12(金) 08:19:56
セブンのコーヒーも8%に上がった時は据え置いて100円のままだったが今回は流石に108円になったわな

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2019/07/13(土) 07:20:11
780円の店が800円になるのは大きな変化。ラーメンは800円台になると割高感が出るからね

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2019/07/13(土) 15:48:05
いやぁ、じきのランチの軍鶏の塩ラーメンうめぇぜ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2019/07/13(土) 15:58:27
ラーメン専門店は閉めたけどね

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2019/07/13(土) 20:07:03
Qとか高いよな
場所代もあるのかも

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2019/07/14(日) 10:19:51
つり銭で財布が膨らむの好きじゃないからラーメンは1,000円でいいよ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2019/07/14(日) 10:27:12
>>872
釣り銭貰わなきゃいいじゃん

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2019/07/14(日) 12:30:14
おれは持ち帰りにするから関係ない

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2019/07/14(日) 20:18:31
常で味噌ラーメン550円に
無料トッピング焼き味噌仕立てで頼んだら
感動した。
アレ無料トッピング枠じゃなくて
100円プラスしてもいい位だと思う。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2019/07/14(日) 21:57:57
ラーメン屋で注文したのと違うの届いたときすげー言いづらいんだが俺だけ?
辛味噌って頼んだら味噌で出て来てせっかく作ったんだし違うと言ったら悪いかなと思って食ったがやっぱ微妙だったわ

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2019/07/14(日) 22:05:10
>>876
他の人のオーダーかも知れないから食べるの躊躇する。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2019/07/14(日) 22:07:30
>>877
いや店内に俺一人しか居らんかったんだよ
まあ確かに注文したあと店長が「味噌一丁!」とか言ってて怪しいなとは思ったんだがな…

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2019/07/14(日) 22:47:31
我慢して食べて嫌な思いしてもう行かなくなるぐらいなら、味噌が来たときに
「あのー・・・辛味噌注文したんですが・・・」って言って辛味噌待てばいい
そうすればまた次も来れる

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2019/07/15(月) 00:43:41
自分の言い方に問題あったのかもしれんなぁって思っちゃって
よっぽどの間違いじゃない限りそのまま食べるわ

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2019/07/15(月) 00:58:48
気持ちわかるなぁ
状況によって判断はまちまち
明らかに味噌が出てきて、値段だけ辛味噌の請求だったら言う
それは商売としておかしいから

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2019/07/15(月) 01:03:18
えっ言うよ して辛いのもらう

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2019/07/15(月) 08:28:29
昔味噌の店が消えたな〜ここ五年〜ふくべのバカ息子二人何してる?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2019/07/15(月) 09:56:03
仮に全然違う物が来ても作り直させたりはしないなぁ
注文してない物が来ても、他に注文した人が居ないなら
普通に食べて普通にお金を払う

ラーメン屋じゃ少ないけど、居酒屋とか焼き肉屋だと結構ある
作り直させたり、注文した人が居ないなら捨てるわけでしょ?
オーダー取った人が怒られるかもって考えたら返せない

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2019/07/15(月) 10:34:01
辛味噌が味噌きたんだもん 辛いのもらえばいいだけじゃん

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2019/07/15(月) 11:22:37
他の客のじゃなければ「それでいいっすよ」って言うけど
吉野家で牛丼頼んで焼鳥丼が出てきたときは変えてもらったな
たぶん人それぞれに譲れないラインがある

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2019/07/15(月) 12:05:36
俺だったらある程度まで食べてクレームするな

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2019/07/15(月) 15:06:44
>>886
それは譲れないわ

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2019/07/15(月) 19:57:20
クイズ、このスープどこのだ?
https://i.imgur.com/U6qsQ1a.jpg


ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2019/07/15(月) 20:02:24
天下一品!

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2019/07/15(月) 20:37:06
心柔

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2019/07/15(月) 20:55:05
吉山商店の醤油

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2019/07/15(月) 23:35:33
邪道だけど、ホルモンラーメン食べたくなった。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2019/07/16(火) 05:31:57
答えは心繋の限定背脂ブラックやで
ウマそうだろ
https://i.imgur.com/rGB55Mp.jpg


ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2019/07/16(火) 06:57:13
ホルモンラーメンならセイコマ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2019/07/16(火) 09:27:27
変えてもらうな
亀陣で注文間違えてきたときすいませんもなく店主にあいよ!って言われた
いや対応違うだろw

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2019/07/16(火) 09:51:10
>>896
店主「あいよ!追加ね!」

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2019/07/16(火) 11:37:35
>>896
これは亀陣じゃないが、調理途中で舌打ちしながら無言で湯で途中の麺をゴミ箱にぶん投げられた俺とはエラい対応の違いだw

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2019/07/16(火) 12:37:28
>>896
バイきんぐ西村の顔が浮かんだw

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2019/07/16(火) 13:25:27
豚キング行きたいけど、お好みはって聞かれると緊張するので、
全て食券で買えるようにしてほしい。

普通でって言ってしまうんだろうなぁ。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2019/07/16(火) 15:23:00
>>900
全マシでお願いします

で解決

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2019/07/16(火) 16:00:24
何をそんなに緊張するのか

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2019/07/16(火) 17:10:46
店員「チッ、注文方法くらい予習して来いよ」
他の客「おやおや、素人が一人前の顔して二郎系ですかぁ。ゆとりですなぁww」

…みたいになるのがイヤだ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2019/07/16(火) 17:14:42
にわかネラーが大盛りネギだくギョクと言うようなもんかw

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2019/07/16(火) 17:23:07
>>903
あそこの大将はそんな事でイヤな顔しないよ。度々そういう客はいるし。
周りの客のリアクションまでは想像つかないけど気にしすぎでは。俺は微笑ましく思うけど。

「何か増やす物ございますか」と聞かれたらニンニクと野菜とアブラ(背脂)とタレの調整を言うだけだ。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2019/07/16(火) 18:28:45
最初は普通で、で良いだろ
一度食べてみて自分に合った量を見つければいい

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2019/07/16(火) 21:06:03
>>903
こだわりが無いなら普通で、とかそのまま、でいいいし一回食って次はこうしたいならそれを言えばいい
どうしたらわからない、なら待ってる間に先に注文してる奴のまねすればいい

ちなみに食券方式のシャカリキでも麺茹で上がりで(チューニング)「どうしますか?」って聞かれるぞw

ふざけたり馬鹿にする注文じゃなければどこの二郎系でも必要以上に恐れることは無い
初めてなんですが、って言えばどこもちゃんと教えてくれる
あと大食いに自信がなければ野菜少なめとか麺少なめで注文して様子見ればいい

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2019/07/16(火) 21:55:53
二郎系って普通サイズが普通の店の大盛り相当と考えていいのかしら?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2019/07/16(火) 22:14:37
>>905
>あそこの大将はそんな事でイヤな顔しないよ
そっか。先入観とか思い込みで判断してたかも

>>907
>初めてなんですが
それマジックワードだわ。ちょっと勇気が出てきたかも。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2019/07/17(水) 01:32:03
>>908
二郎インスパは平均して大盛りでも大めのほうに相当すると思う。大体の店は300g前後が多い
札幌の普通のラーメン平均が150〜180gなので1玉半=大盛りと考えるとやはり多めではある
札幌のラーメンは本州に比べ麺も具も量が多いので、常時大盛りを食ってる人なら二郎インスパのほうは食える人が多いと思う

ただ本家二郎は麺が小でも平均400gと、インスパより多い
ある調査だと札幌二郎の小はスープを抜いた計測でさえ929gあるので、二郎初見は野菜半分・麺半分という注文をお勧めする

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2019/07/17(水) 01:45:23
気になったのでわかる範囲で代表的な店舗の麺の量調べてきた
ブタキング=250g
シャカリキ=240g

300も無かったわごめんw
麺は大盛り相当、さらに山盛りの野菜がある感じと思ってくれればいい

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2019/07/17(水) 10:17:43
みなさん教えてくれてありがとうございまぁす。
何マシとか隣のお客さん言ってたら真似してみようかなと(笑)
マシとか言葉使わないで脂とにんにく増やしてくださいでもいいですよね?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2019/07/17(水) 14:24:05
>>907
東京に住んでた頃、適当に入ったラーメン屋がそうでした(笑)
客と店員さんとの専門用語の会話について行けず、そわそわしてました。
多分、普通でって言った気がします。
何を聞かれてるのかすら早口でわからなかった(笑)
>>903
ほんとこれですよね。

慣れるしかないのかー。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2019/07/17(水) 16:32:51
ラーメン専門の擁護なんて知ってる方がおかしいんだし
俺は知らんから教えろスタンスで良いだろう
大半はこだわった注文した方が通っぽくてカッコイイと思ってるだけで
実際の味の違いなどほとんどわかって無い奴ばかりだからな

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2019/07/17(水) 16:41:53
>>912
それで全然オッケー
というか俺も「脂とニンニク増やして後は普通で」とか言って注文してる

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2019/07/17(水) 18:37:59
増して残したら店に申し訳ないので、最初は、そのままで、が一番無難だと思います。二郎系では盛りすごいことあるので特に。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2019/07/17(水) 18:40:57
札幌なら直系の二郎札幌店でもそのままで、で通用します。
そのままで、だとニンニクが入らないのでニンニクほしいときはニンニクお願いします、とかニンニク少しとか多めでいけます。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード