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  • 2019/05/26(日) 14:03:19
>>445
味噌が溜まっているなんてのは作りての横着だな
ちゃんとした店は味噌とスープを混ぜてから麺を入れる
こんな店が味噌ラーメン発祥の店とは情けない

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  • 2019/05/26(日) 14:10:16
>>450
味噌ラーメン発祥が何故にシュウマイとキムチを出すのか理解出来ない。

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  • 2019/05/26(日) 14:16:13
暑いけど、ラーメンショー並んでますか?

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  • 2019/05/26(日) 14:41:34
>>450
あれだよ、カプチーノのカップに沈んでる砂糖みたいなもんだよ

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  • 454
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  • 2019/05/26(日) 15:16:08
さいみの弟子の味噌は似て非なる感じだった

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  • 455
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  • 2019/05/26(日) 16:21:54
お高いゲテモノラーメン、飲んだ後のしめのラーメンとか気持ち悪くなる

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  • 456
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  • 2019/05/26(日) 18:45:00
>>450
てんめー!三平のラーメンにケチつけんのは10年早えーんだよ
まずはレンゲでスープ飲んで舌やけどしとけや

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  • 457
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  • 2019/05/26(日) 19:24:54
>>456
おっさん 恥ずかしってw

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  • 2019/05/26(日) 20:57:27
>>426
あれを味噌汁ってか。
出汁が味噌汁とは別次元の物だろ
ろくな味噌汁食ってないみたいだなw

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  • 459
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  • 2019/05/26(日) 23:17:15
だからあ、最近のお子様には新鮮なんでしょ?
あんなラーメンがw
構わない方が良いよ。

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  • 460
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  • 2019/05/27(月) 00:47:08
>>456
それスープじゃないやん

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  • 461
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  • 2019/05/27(月) 08:32:34
三平は味噌汁ラーメンで良いんじゃない?
公式に初代が味噌汁にラーメン入れたのが始まりとか言ってるし

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  • 462
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  • 2019/05/27(月) 08:46:27
>>458
三平をディスってることに気が付いてないようだな。

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  • 463
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  • 2019/05/27(月) 18:18:56
三平汁おいしかった

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  • 464
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  • 2019/05/27(月) 18:38:51
結局、ここを見ていても三平の事が良く判りません。
味噌汁と言う方もいるし、観光客の店とか。
ここではあんまり評判良くないみたいですね。
でも味噌ラーメン大好き者としては、敬意を表して訪れてみたいです。

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  • 465
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  • 2019/05/27(月) 18:50:40
実際に行ってみると良い
観光客しか行かないってデスってる奴多いけど
常連が多いのに驚くと思う

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  • 466
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  • 2019/05/27(月) 19:34:01
>>465
観光客と常連ってどこで判断してんの?

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  • 467
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  • 2019/05/27(月) 19:50:55
>>464
行って自分の舌で確認するのが1番だよね
CSチャンネルやアマゾンプライムで視聴出来る「ご当地ラーメン探訪」でも
三平紹介してるから観れるならなお良し。
現店主が味噌汁にラーメン入れたのが最初と
言ってるよ

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  • 468
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  • 2019/05/27(月) 21:36:36
>>467
味噌汁じゃなく、豚汁でなかったかな。
広い意味では豚汁は味噌汁の一つになってるみたいだけど、味噌仕立ての鍋料理と思うよ。
異論は多々あるのはわかるが普段食事している味噌汁にラーメンの麺いれて食ったことあるけど、好んで食うものではないと思ったよ。

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  • 469
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  • 2019/05/27(月) 21:42:18
デスるって・・w

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  • 2019/05/27(月) 22:12:27
464の評価を待ちましょうよ

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  • 2019/05/27(月) 22:42:50
もう15年は行っていないが、客を常連かどうかで差別していたんだよね。
めちゃ感じ悪いと思った。
味噌汁とか以前の問題かと。
何度かそう感じだけど、気分悪いのでもう行っていないです。

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  • 472
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  • 2019/05/28(火) 03:04:21
三平は今では「どこにでもあるラーメンの味」だが昔は「革新的な味」
ダブルスープトリプルスープの店が多い今では味が単調で古臭い味だだが、逆にそれが好きで行くひともいる
俺は辛いラーメンが珍しい時代に鉄火ラーメン目当てによく行ってた

あと、味噌汁・豚汁に入れたのが最初ってのは公式HPで否定されてるんだよね

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  • 473
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  • 2019/05/28(火) 05:14:27
清田区のラーメン胡桃の親父さんの人柄の良さは異常

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  • 2019/05/28(火) 07:09:01
豊平区じやね?

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  • 2019/05/28(火) 08:13:52
ラーメンは店主の人柄で食べるもんじゃない
割りばしで食べるんだ!

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  • 476
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  • 2019/05/28(火) 10:22:42
三平は味噌ラーメンの特許もち
みたいなもんだからなあ
チキンラーメンをディスっても仕方がないのと一緒

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  • 477
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  • 2019/05/28(火) 11:36:17
>>476
そこはデスるだろ?普通

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  • 2019/05/28(火) 18:15:11
>>466
着席した時にさりげなく漬物出してもらってる人は常連
満席時に12席中半分近くの人が常連って感じだな

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  • 2019/05/28(火) 18:44:55
おれ常連じゃないけど、たまに行ったら漬物出てくるよ

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  • 2019/05/28(火) 19:19:31
相変わらずそんな風に客を分けてるんだ。久しぶりに行こうと思ったけどやめた

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  • 2019/05/28(火) 20:22:48
三平とかウケルワおまえらwwwww

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  • 2019/05/28(火) 20:26:45
しゃんぺいです!

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  • 2019/05/28(火) 20:28:23
おれ包茎

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  • 2019/05/28(火) 20:57:48
常連さんでも一見さんでも客は客じゃね~のか

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  • 2019/05/28(火) 21:06:37
>>472
>三平は今では「どこにでもあるラーメンの味」
というのはちと違うと思う。どこにでもあるのはチェーン店みたらわかるように「濃い味」
今は、三平は賛否あるけど札幌の味噌では特異の方と思うよ。
俺は気に入ってるがw

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  • 2019/05/28(火) 22:10:47
オレは三平の味は好みと違うからあまり行くことはないが
オレがガキのころからの行列が絶えない人気店であり続けているのは
純粋に凄いと思う
彩未とかQとかとは行列の意味がちがう

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  • 487
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  • 2019/05/28(火) 22:44:53
自演かもだけど擁護多いね。味噌ラーメン発祥というだけで一見さんで混んでるだけでしょ。
そんな事も理解できない人は何なのでしょう?かw
めでたいね

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  • 2019/05/28(火) 22:50:29
一見さんを相手に永年商売が続くと思ってるのかな?

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  • 2019/05/28(火) 23:11:09
今日、北大前のラーメン屋に行ったが、3人組の出張客に後から一人合流し、
向かいのテーブルで待ってる客より先にグループにまとめて提供してた。
それを見た客は怒って食べずに帰ったわ。
あれは酷い。単純な旭川ラーメンなのに、出す直前にチャーシュー切ったり
手際悪すぎw

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  • 490
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  • 2019/05/28(火) 23:28:24
順番守れってくれない店はどこですか?

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  • 2019/05/28(火) 23:42:05
これから久しぶりに焼き弁食べようとしたのだが、パッケージの麺の色が濃くなってないか?
不味そうだぞw

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  • 2019/05/29(水) 17:45:05
三平が味噌ラーメンの元祖ってのは間違いないんでしょ?
やっぱり元祖、始祖、パイオニアてのはそれだけでも強いよね。
長浜ラーメンなんて「元祖」だらけで酷い事になってるけど…。

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  • 2019/05/29(水) 19:33:13
元祖がキムチとシュウマイってなぁ。

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  • 2019/05/29(水) 20:02:14
三平をディスる人たちってどこでラーメン食べてるんだろうね

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  • 2019/05/29(水) 20:22:30
三平は
創業100年は軽く超えると思うな
今現在70年だっけ?
30年続く店だって少ないのにな

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  • 2019/05/29(水) 20:22:47
>>494
おおた、RS、井さい、竹馬、あぼんなかじま

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  • 2019/05/29(水) 20:51:15
プッ… 失笑

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  • 2019/05/29(水) 20:58:59
‚Ü‚½
ŽD–y‚ç[‚ß‚ñ•”
‰ïˆõ‚P–œl‚̏‘‚«ž‚Ý‚©‼

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  • 2019/05/29(水) 21:10:43
>>485
主要チェーン店じゃなくて食堂とかでも食える普通の味

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  • 2019/05/29(水) 21:46:25
>>487
三平のラーメン嫌いというのは人の好みだからしょうがないけど、事実誤認だけでいうのはやめてくれ
俺が行った12時前後は、大半がリピーターだったよ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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