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  • 677
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  • 2019/02/17(日) 13:12:50
>>675
はんかくせー

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  • 678
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  • 2019/02/17(日) 16:30:35
ん?
鬼そばはいつ閉店になったのだ?

一度も行けなかったゼ…

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  • 679
  • 327
  • 2019/02/18(月) 10:38:25
新琴似の赤鬼も休業になってしまったな

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  • 680
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  • 2019/02/18(月) 12:30:03
>>679
それがだな!土曜日と今日やってるんだよ!
土曜日なんてこれ見よがしに『スープ品切れ』って書いてあった。

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  • 681
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  • 2019/02/18(月) 17:15:39
山岡家にスープを借りに行くような機転が利かないのかね

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  • 682
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  • 2019/02/19(火) 19:22:56
>>674
札幌と東京の中間といえば
淡麗スープにゴム麺合わせた
ふざけたラーメンしか思い浮かばないわ

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  • 683
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  • 2019/02/19(火) 21:17:50
>>682
自分も「札幌縮れ麺」ていう多加水麺は味噌や濃厚醤油にマッチしてるが、それ以外は違うだろと思ってる

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  • 684
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  • 2019/02/19(火) 23:56:17
青森から三沢にかけての細い縮れ麺も美味しいよ。
旭川須藤製麺、小樽加藤製麺とかの標準品は大きな特徴は無いけど
地元ラーメンとして馴染んでいて好み。

反感買って当然だけど出汁が効いてるあんかけ湯麺には昭和時代、
札幌ラーメンでかつての(風味が...の)琴麺デリーとか相性がいいかなぁ...

いつの間にか八幸食品が破綻していてちょっとショック。
西山味車押切など、家庭用生麺が不味だった時代に、
変革をもたらした製麺屋さんの一つだった。

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  • 685
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  • 2019/02/20(水) 20:34:18
>>684
小樽に加藤製麺ってあったか?

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  • 686
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  • 2019/02/20(水) 20:50:34
>>685
北洋銀行奥沢の隣に有るよ。

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  • 687
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  • 2019/02/20(水) 21:43:12
>>686
ああ、旭川の会社と勘違いした。初代の麺作ってるのがわかったよ

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  • 688
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  • 2019/02/20(水) 22:51:53
小樽の古い店(食堂等)は阿部より加藤製麺の方が多かったよ。
一番、ひら川、やま彦に懐かしいの松乃屋とか。
今は加藤製麺も専門店向に特注麺を別途受注生産していて、
判らない事がおおいけど。

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  • 689
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  • 2019/02/20(水) 23:05:55
小樽の八珍亭は健在かな?
ダールラーメン、懐かしいなぁ

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  • 690
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  • 2019/02/21(木) 09:15:50
らぁめん道場黒帯 風神の跡、麺屋 丸鶏庵 弐ノ陣 になった。

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  • 691
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  • 2019/02/21(木) 23:20:34
>>672
赤鬼ってまだやってたのか、オープンした頃のガラの悪いオッサン店員が嫌でそれっきりだった。

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  • 692
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  • 2019/02/22(金) 01:41:59
>>672
赤鬼ってまだやってたのか、オープンして間もなくのガラの悪いオッサン店員が嫌でそれっきりだったよ。

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  • 693
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  • 2019/02/22(金) 01:43:39
>>672
赤鬼ってまだやってたのか、オープンして間もなくのガラの悪いオッサン店員が嫌でそれっきりだったよ。

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  • 694
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  • 2019/02/22(金) 06:39:19
>>672
赤鬼ってまだやってたのか、オープンして間もなくのガラの悪いオッサン店員が嫌でそれっきりだったよ。

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  • 695
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  • 2019/02/22(金) 07:28:53
赤鬼おいしいの?

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  • 696
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  • 2019/02/22(金) 12:51:03
久しぶりにすみれに行った。
コクもなく水で薄めてるかんじ。
もやしも作りおきしてる感が強すぎ。
麺ももそもそしてる
チャーシューは、なぜ一枚平を入れることに?
駅が存在してころとかなり違う
がんばれ

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  • 697
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  • 2019/02/22(金) 20:45:28
おじさん呂律が回ってないですよ

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  • 698
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  • 2019/02/22(金) 21:52:58
すみれは神奈川の桜木町に新たに出店し大きな話題になっているのですが。

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  • 699
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  • 2019/02/22(金) 23:54:50
>>698
美味しくて?
それとも有名店だから?
どちらでしょう

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  • 700
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  • 2019/02/23(土) 00:49:39
今日、千歳空港の梅光軒で食べたけど麺柔すぎだし、手際悪いし参った。
半年前も柔かったけど、更に酷くなったな。もう行かないよ!

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  • 701
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  • 2019/02/23(土) 02:50:02
南郷18丁目にあった味源って、どこかに移転してますか?

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  • 702
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  • 2019/02/23(土) 10:08:30
>>701
閉店

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  • 703
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  • 2019/02/23(土) 10:42:14
久しぶりに大通りの紫雲亭に行った。相変わらず旨かった。

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  • 704
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  • 2019/02/23(土) 12:38:08
遂に味源消えたか
アンチ多かったがしぶとかった

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  • 705
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  • 2019/02/23(土) 15:32:55
残りは手稲のみか。昔、立川ではお世話になったな

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  • 706
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  • 2019/02/23(土) 16:11:58
てつやの店主が味源で修行していた時期があるって聞いた事あるけど本当なのかな?

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  • 707
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  • 2019/02/23(土) 17:58:37
ほんとだよ、東京の味源だけどね。ちなみに味源の創業者は今は無き一国堂&ばり屋のオーナー。
病気で亡くなってからもう10年以上経つけどね。 亡くなってからあの会社ボロボロになりましたとさ

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  • 708
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  • 2019/02/23(土) 19:13:05
梅光軒の本店(旭川)で食べたら不味かった、けど混んでたよ。

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  • 709
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  • 2019/02/23(土) 19:52:17
>>708
だからさぁ、味を他人に伝える際に不味いって言うのはやめな
お前の育ちの悪さが分かるしそれとバカに見えるからさ

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  • 710
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  • 2019/02/23(土) 20:15:30
>>699
まだ行ってませんので、どちらかは判りませんが濃厚さは凄いみたいです。
私もラーメン博物館ですみれのラーメンを食べた時に
あまりに味が濃く熱いのでびっくりしました。

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  • 711
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  • 2019/02/23(土) 20:26:43
手稲駅前の味源てチェーン店だったのか
割といいお値段で可もなく不可もなくって感じだった

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  • 712
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  • 2019/02/24(日) 00:01:46
ばり屋好きだったな。琴似の店には週3通ってたわ

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  • 713
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  • 2019/02/24(日) 10:41:06
ばり屋なつかしー

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  • 714
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  • 2019/02/24(日) 10:41:47
なんで潰れたの?

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  • 715
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  • 2019/02/24(日) 10:48:27
なんで潰れたの?

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  • 716
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  • 2019/02/24(日) 13:41:22
ばりきやじゃ駄目なの?

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  • 717
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  • 2019/02/24(日) 15:34:15
味噌バターカレー牛乳納豆コーンラーメン?

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  • 718
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  • 2019/02/24(日) 15:49:12
ばり屋とか一国堂とか、背脂醤油とかってもんが出てきた時の先駆けだよね

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  • 719
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  • 2019/02/24(日) 16:40:06
ばり屋は知らんけど、一国堂は濃縮使い始めてから一気にクオリティ落ちた。

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  • 720
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  • 2019/02/24(日) 18:11:27
んだ
んだ!

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  • 721
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  • 2019/02/24(日) 22:08:08
ばり屋にいた人が弟子屈継いでるってホント?

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  • 722
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  • 2019/02/25(月) 07:52:18
バリバリ夕張

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  • 723
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  • 2019/02/27(水) 12:11:49
飛燕って千歳に店出したのか、催事やらもよく呼ばれてるしすげーな

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  • 724
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  • 2019/02/27(水) 13:01:57
玄鳥は閑古鳥鳴いてる

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  • 725
  • わんちゃん
  • 2019/02/27(水) 15:37:06
玄鳥の背油煮干は最高だと思うが19時からというのが行きにくい

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  • 726
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  • 2019/02/27(水) 15:43:14
BONの店主は覚醒してイエローカードギリギリの接客してるらしいが誰が原因知ってる?

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  • 727
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  • 2019/02/27(水) 19:25:51
どんな接客?

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  • 728
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  • 2019/02/28(木) 19:57:28
>>721
今のスパンキーの場所にあったころの弟子屈がすごく好きだったな
発寒に移ってからはもう別のラーメン屋になったようで悲しい

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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