facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 651
  •  
  • 2019/02/13(水) 22:41:04
ttps://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/11/64/b51175b9f57148da5b9644d70aea0424.jpg
ふうん、正しいスペルを教えてくれよ

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2019/02/13(水) 22:45:18
>>650
ついでに カッペ のスペルも教えてくれ

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2019/02/13(水) 22:45:42
>>651
しょっぱいのにカッペは必死だなwww
お湯でも啜っとれ。

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2019/02/13(水) 22:49:33
まんま読んだの?www

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2019/02/13(水) 23:05:58
美味いラーメン教えろ

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2019/02/13(水) 23:18:44
ダブルラーメン

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2019/02/13(水) 23:22:52
おてもやーん

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2019/02/13(水) 23:28:37
雪印 本線.厨房 牛乳ラーメン

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2019/02/14(木) 00:30:59
舌バカサンポールキタコレ
カツのせたボンカレーでも喰ってろやw

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2019/02/15(金) 06:34:39
起平好きだったけど、似たラーメン無いかなあ

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2019/02/15(金) 09:39:04
>>660
俺も探してる。向日葵の赤味噌が近いとこの前聞いたので近々チェックしてくる

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2019/02/15(金) 09:55:08
起平を「思い出させる」位の
ラーメンなら昌龍の味噌ラーメンかな。
見た目も割と近い

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2019/02/15(金) 10:21:15
昌龍ウマいよね
オヤジさんキラーカーンみたいだけど

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2019/02/15(金) 12:45:35
昌龍って清田の?

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2019/02/15(金) 17:03:49
>>664
そうです
起平は赤味噌
昌龍は合わせ味噌だけど
合わせの配合が赤味噌よりで
すりゴマとニンニクの配合が良くて
美味しい

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2019/02/15(金) 19:17:55
ふーん、いいこと聞いた
穴場か?
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010304/1027070/

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2019/02/15(金) 20:12:38
食べログなんて見てるんだ 笑

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2019/02/15(金) 20:16:57
雰囲気やら場所知るのに便利じゃん

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2019/02/15(金) 20:18:49
食べログなんてあてにならんが、星が付いて無駄に混む
穴場はありがたい

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2019/02/15(金) 21:17:31
向日葵の店長は起平に通っていたらしいけど、全然違う。
旭川のバオバオの木?だかか似てると聞いた。
昌龍は初耳なので行ってみます。

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2019/02/15(金) 21:30:38
食べログは店の検索と、ぶっ潰れたラーメン屋の奇跡を辿るのに見る程度だな。

ネズミの様に増えては星屑みたいに無くなるラーメン屋を食べログで追っていくのは結構な暇潰しになる。

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2019/02/16(土) 00:01:33
>>670
あくまでも「思い出させる」だからね
美味いけど
麺は白石のめんや製麺

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2019/02/16(土) 12:17:02
マリカ行ってきた。
麺は札幌縮れ麺、スープは東京と札幌の中間のイメージ。
悪くは無い

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2019/02/16(土) 15:54:23
東京と札幌の中間というと喜多方ラーメンかな?

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2019/02/17(日) 00:50:35
>>674
中間??
国語を勉強しよう
何を尋ねたいんだ笑

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2019/02/17(日) 01:27:30
>>675
何言ってんのコイツ

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2019/02/17(日) 13:12:50
>>675
はんかくせー

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2019/02/17(日) 16:30:35
ん?
鬼そばはいつ閉店になったのだ?

一度も行けなかったゼ…

ここまで見た
  • 679
  • 327
  • 2019/02/18(月) 10:38:25
新琴似の赤鬼も休業になってしまったな

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2019/02/18(月) 12:30:03
>>679
それがだな!土曜日と今日やってるんだよ!
土曜日なんてこれ見よがしに『スープ品切れ』って書いてあった。

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2019/02/18(月) 17:15:39
山岡家にスープを借りに行くような機転が利かないのかね

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2019/02/19(火) 19:22:56
>>674
札幌と東京の中間といえば
淡麗スープにゴム麺合わせた
ふざけたラーメンしか思い浮かばないわ

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2019/02/19(火) 21:17:50
>>682
自分も「札幌縮れ麺」ていう多加水麺は味噌や濃厚醤油にマッチしてるが、それ以外は違うだろと思ってる

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2019/02/19(火) 23:56:17
青森から三沢にかけての細い縮れ麺も美味しいよ。
旭川須藤製麺、小樽加藤製麺とかの標準品は大きな特徴は無いけど
地元ラーメンとして馴染んでいて好み。

反感買って当然だけど出汁が効いてるあんかけ湯麺には昭和時代、
札幌ラーメンでかつての(風味が...の)琴麺デリーとか相性がいいかなぁ...

いつの間にか八幸食品が破綻していてちょっとショック。
西山味車押切など、家庭用生麺が不味だった時代に、
変革をもたらした製麺屋さんの一つだった。

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2019/02/20(水) 20:34:18
>>684
小樽に加藤製麺ってあったか?

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2019/02/20(水) 20:50:34
>>685
北洋銀行奥沢の隣に有るよ。

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2019/02/20(水) 21:43:12
>>686
ああ、旭川の会社と勘違いした。初代の麺作ってるのがわかったよ

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2019/02/20(水) 22:51:53
小樽の古い店(食堂等)は阿部より加藤製麺の方が多かったよ。
一番、ひら川、やま彦に懐かしいの松乃屋とか。
今は加藤製麺も専門店向に特注麺を別途受注生産していて、
判らない事がおおいけど。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2019/02/20(水) 23:05:55
小樽の八珍亭は健在かな?
ダールラーメン、懐かしいなぁ

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2019/02/21(木) 09:15:50
らぁめん道場黒帯 風神の跡、麺屋 丸鶏庵 弐ノ陣 になった。

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2019/02/21(木) 23:20:34
>>672
赤鬼ってまだやってたのか、オープンした頃のガラの悪いオッサン店員が嫌でそれっきりだった。

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2019/02/22(金) 01:41:59
>>672
赤鬼ってまだやってたのか、オープンして間もなくのガラの悪いオッサン店員が嫌でそれっきりだったよ。

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2019/02/22(金) 01:43:39
>>672
赤鬼ってまだやってたのか、オープンして間もなくのガラの悪いオッサン店員が嫌でそれっきりだったよ。

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2019/02/22(金) 06:39:19
>>672
赤鬼ってまだやってたのか、オープンして間もなくのガラの悪いオッサン店員が嫌でそれっきりだったよ。

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2019/02/22(金) 07:28:53
赤鬼おいしいの?

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2019/02/22(金) 12:51:03
久しぶりにすみれに行った。
コクもなく水で薄めてるかんじ。
もやしも作りおきしてる感が強すぎ。
麺ももそもそしてる
チャーシューは、なぜ一枚平を入れることに?
駅が存在してころとかなり違う
がんばれ

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2019/02/22(金) 20:45:28
おじさん呂律が回ってないですよ

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2019/02/22(金) 21:52:58
すみれは神奈川の桜木町に新たに出店し大きな話題になっているのですが。

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2019/02/22(金) 23:54:50
>>698
美味しくて?
それとも有名店だから?
どちらでしょう

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2019/02/23(土) 00:49:39
今日、千歳空港の梅光軒で食べたけど麺柔すぎだし、手際悪いし参った。
半年前も柔かったけど、更に酷くなったな。もう行かないよ!

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2019/02/23(土) 02:50:02
南郷18丁目にあった味源って、どこかに移転してますか?

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード