facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2020/06/09(火) 17:18:10
保守

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2020/06/09(火) 19:17:45
そこはとらやの羊羹で

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2020/06/09(火) 21:35:14
トナー(コピー機とかのやつ)

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2020/06/09(火) 22:04:44
シャンプー(頭洗うやつ)

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2020/06/10(水) 10:08:44
スメタナ(モルダウ)

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2020/06/10(水) 23:11:05
滑っちゃったね

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2020/06/10(水) 23:42:00
無料でこのクオリティはすごすぎ!!!!!

https://estar.jp/novels/25603655/viewer?page=2

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2020/06/19(金) 14:11:21
安定の信州庵
あつもりかきあげ
山椒の香りがいい

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2020/06/19(金) 20:50:21
信州庵そんなにうまいんか。
道内いろいろ回ったが、盲点だった。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2020/06/19(金) 20:52:18
汁が塩辛いから苦手

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2020/06/19(金) 21:17:22
塩辛いのは北海道では好まれないよね。
道民は甘い汁にドバドバ麺浸して食べるのが好きだからねぇ。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2020/06/19(金) 21:25:16
信州庵は「あの値段で」と言う接頭辞が付くからね

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2020/06/19(金) 21:35:11
北大の南門近くにあったオリジナル信州庵なつかしい

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2020/06/19(金) 21:37:44
テンフードグループに入る前だね。
その後あそこが閉店してからしばらく南郷通りにあったので
わざわざ地下鉄乗り継いで食いに行ったわw

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2020/06/21(日) 03:46:21
信州庵は気軽に食える町のそばやのカテだな
あの味であの値段ならお徳だと思う

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2020/06/21(日) 04:10:28
信州庵は豚の角煮を食べるところ
そばの味に期待してはいけません

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2020/06/22(月) 09:52:31
出汁も文化で地域によってさまざまだ。
そばのつけ汁の違いもそうだね。
薬味も北海道では少ないけど辛み大根を使うとこもあるし、
本わさびを自分で擦らせる地域もある。
東京ではわりとある胡麻だれを北海道でも食べれたらいいね。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2020/06/22(月) 22:00:40
うどんは丸亀製麺でいいよね

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2020/06/22(月) 22:57:00
信州庵は海苔かけ放題がいいね

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2020/06/22(月) 23:00:23
信州庵不味くて無理

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2020/06/22(月) 23:55:09
あげだまも入れ放題。ついでにネギも。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2020/06/23(火) 00:29:39
たまにネギにワサビ混じってる

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2020/06/23(火) 12:49:24
山椒も入れ放題

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2020/06/23(火) 13:10:38
割り箸もわり放題

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2020/06/23(火) 18:14:07
ヨーデル食べ放題思い出した。
https://www.youtube.com/watch?v=A30G9WmTfoc


ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2020/06/23(火) 21:52:27
そばは白石区平和通の「そば傅」が好き
うどんはテレビ塔斜め向かいの桂和ビル地下にある「かがわ軒」が好き

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2020/06/23(火) 22:58:43
最近の蕎麦のお気に入りは西区毘沙門と
白石よし田かな。
ロケーションも含めて幸せな気分になれるのは樹庵だな

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2020/06/24(水) 17:50:01
>>625
そば傳はメニューたくさんあるから人を連れてくのにすごい便利だよね
落ち着いてゆっくり食えるから軽い接待にも使ってる

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2020/06/24(水) 19:14:27
>>927
外見は高級そうだけど意外と入りやすくて落ち着くからあそこ凄い好き

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2020/06/24(水) 19:36:28
でも肝心の蕎麦はイマイチなんだよな。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2020/06/24(水) 20:32:23
見れ度のソバ
麺が茹で過ぎた袋麺風でダメだ
たぬきそば390円立食いにしては微妙な値段だし
ひのでのほうがいいわ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2020/06/25(木) 09:49:56
松盛庵は東家寿楽出身だそうだが、東家寿楽よりうまいような気がする

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2020/06/25(木) 22:41:11
信州庵はゆで太郎よりうまいような気がする

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2020/06/25(木) 22:59:00
信州庵とゆで太郎はそれぞれ一長一短あるな
コスパはゆで太郎が勝り、薬味とかの充実度は信州庵
人によってはゆで太郎のジャンクさが嫌って言われる

太郎は店というか調理担当によって湯で加減が全然違うのがネック
信州庵は湯で具合に関してはどの店も安定してる
あとゆで太郎のカレーはお子様向けというか、ものごっつ物足りない
信州庵のカレー蕎麦はすばらしい

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2020/06/27(土) 10:04:31
信州庵はあの値段でミニ天丼のセット食えるのがいい
ゆではホール削ってるんだからわさびもうちょい拘って欲しい

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2020/06/27(土) 10:42:16
信州て聞くと名前だけはうまそうだな

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2020/06/27(土) 10:46:10
東京でいえば小諸そばみたいな

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2020/06/27(土) 10:51:54
名古屋でいう五平餅だな

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2020/06/29(月) 13:18:30
名古屋で言えば鬼まんじゅうだろ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2020/06/29(月) 13:29:47
東京の富士蕎麦来てほしい。
北海道の格安チェーンまずい

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2020/06/29(月) 14:35:32
まるで富士蕎麦が安くて美味いみたいな書き方だな

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2020/06/29(月) 15:50:24
富士は安いだけだろ
北海道は不味いだけ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2020/06/29(月) 16:05:16
富士そば小諸そば吉そばと信州庵は安いだけで同レベルだな

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2020/06/29(月) 22:04:27
確かに

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2020/06/29(月) 23:29:26
>>942
ゆで太郎従業員乙

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2020/06/30(火) 02:54:27
>>939
調べたら首都圏以外に店舗ない
物流コストの嵩む北海道じゃ無理だろ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2020/06/30(火) 11:02:49
天ぷらが作り置きじゃない分、
ゆで太郎に分があると思うわ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2020/06/30(火) 11:33:49
天ぷらは食べ方によるかなあ。
汁をかける天蕎麦なら作り置きで構わない。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2020/06/30(火) 15:41:29
蕎麦は不味いけど天婦羅は揚立てですってか

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2020/06/30(火) 17:09:51
小諸は信州より少し上だろうww

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/06/30(火) 23:53:20
冷たい蕎麦を温かいつゆにつけるのたまにあるが、
蕎麦もつゆもだんだんぬるくなるし、何が良いのかよい分からん。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/06/30(火) 23:54:23
冷たい蕎麦を温かいつゆにつけるやつがたまにあるが、
蕎麦もつゆもだんだんぬるくなるし、何が良いのかよう分からん。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード