みよしの ぎょうざとカレーなら「みよしの」 2店目 [machi](★0)
-
- 730
- 2019/10/15(火) 13:02:10
-
みよしのぎょうざにニンニク入ってないし
-
- 731
- 2019/10/15(火) 13:51:49
-
ニンニクは入っていないが、ニンニクパウダーが入っている。
-
- 732
- 2019/10/15(火) 19:53:58
-
むしろタレにニンニクドバドバ入れて食べてる
-
- 733
- 2019/10/16(水) 17:48:56
-
タレに酢を入れるのは北海道文化だよねー
-
- 734
- 2019/10/16(水) 18:14:28
-
>>733
?
-
- 735
- 2019/10/16(水) 19:06:02
-
関西には餃子タレなんだよね
醤油、酢、ラー油を自分で合わせる文化が無いらしいよ
-
- 736
- 2019/10/16(水) 20:38:23
-
>>735
なんと!マジっすか!そりゃあツマランぞ!
先ずは醤油、酢、ラー油!
これでしょ!
-
- 737
- 2019/10/16(水) 21:04:30
-
黄金比率を教えろ
-
- 738
- 2019/10/16(水) 21:19:58
-
酢100%
-
- 739
- 2019/10/16(水) 21:40:57
-
醤油5
酢3
ラー油2
あと、ニンニクだな。
-
- 740
- 2019/10/16(水) 22:11:26
-
タレと醤油注しに書かれているので、みよしのは関西なのでは。
-
- 741
- 2019/10/16(水) 22:21:43
-
酢は直接ギョウザにかけてるんだが違うのか?
-
- 742
- 2019/10/16(水) 22:46:10
-
>>735
なんで京都と大阪の王将両方共酢とラー油置いてるんだよ
-
- 743
- 2019/10/16(水) 22:50:50
-
店舗だとタレ・ラー油・酢それぞれ入れて、ニンニクたっぷり溶かして食べてるな
そもそもあのタレってすでに酢混ざってるのかな?
-
- 744
- 2019/10/17(木) 12:25:12
-
タレ6 酢5
-
- 745
- 2019/10/17(木) 13:02:53
-
>>742
あのタレは最初から酢が入ってる、それと砂糖かみりんも混ざってる
-
- 746
- 2019/10/20(日) 22:57:55
-
週の最初のランチはみよしのセットでぎょうざ9個に変更
24か澄川で新漬食べまくります
-
- 747
- 2019/10/25(金) 04:46:10
-
>>746
9個に変更ってできるの?
大盛りセットじゃなくて?
-
- 748
- 2019/10/25(金) 07:16:06
-
大盛りセットじゃカレーも大盛になちゃうじゃん
-
- 749
- 2019/10/25(金) 22:09:37
-
餃子だけ大盛り、カレーだけ大盛り、どっちも頼めるよ
辛口カレーと甘口カレーを混ぜたら美味いんだけどやる人あんまりいないよね
一口カレー買ってたまに混ぜて食べてるわ
-
- 750
- 2019/10/25(金) 22:30:35
-
俺は辛口にさらに辛味パウダーをたくさん投入
-
- 751
- 2019/10/26(土) 08:06:37
-
福神漬は邪道
タッパーに入れたらっきょうを持ち込む
-
- 752
- 2019/10/26(土) 21:34:31
-
ナメタケはしね
-
- 753
- 2019/10/26(土) 23:09:20
-
このたびオープンした旭川氷山店にはラーメンもあります。
-
- 754
- 2019/10/28(月) 14:09:48
-
>>753
新しい店舗には普通にあるよ
-
- 755
- 2019/10/28(月) 22:32:56
-
狸は外国人大杉
誰だ旅行ガイドに載せた奴
出て来い!
-
- 756
- 2019/10/29(火) 13:17:07
-
みよしのセット+ぎょうざ一枚が俺のやり方
-
- 757
- 2019/10/29(火) 13:26:39
-
外人は旅行ガイドというよりクチコミで動いてる。特に華人はそう。
朝鮮はわりとガイドブック見てる。白人はホテルのフロントに訊いてる。
-
- 758
- 2019/10/29(火) 22:32:52
-
ススキノの餃子に惚れた。
あんな焼き具合の餃子は他の店じゃ出ない。
-
- 759
- 2019/10/29(火) 23:23:56
-
>>725
現在32歳の俺っちが小学生〜中国製の時はガムだった
-
- 760
- 2019/10/30(水) 11:24:15
-
俺はアメリカ製
-
- 761
- 2019/10/30(水) 19:57:01
-
ヤンキーゴーホーム!
-
- 762
- 2019/10/30(水) 21:41:18
-
せめて飴にも「みよしの」って印刷してくれよ
-
- 763
- 2019/10/31(木) 02:32:40
-
そうそう。
白い袋に赤文字でな
-
- 764
- 2019/10/31(木) 16:40:59
-
会計のとき、あんたらのほっぺにみよしのってハンコ押してあげるよ
-
- 765
- 2019/10/31(木) 21:26:53
-
>>764
押してもらおうじゃないか。どこの店員?
-
- 766
- 2019/11/04(月) 23:03:35
-
セットのギョーザは何時から作り置きを
出す事に成ったのですか?
残念です
-
- 767
- 2019/11/04(月) 23:40:01
-
増税後から付け合わせの新漬けの量があからさまに少なくなったのが残念です
-
- 768
- 2019/11/05(火) 01:07:23
-
>>766
店に依るみたい。
先日行った狸小路店は焼きたてだった。
作り置きの餃子カレーより待たされた。
-
- 769
- 2019/11/05(火) 06:30:55
-
>>767
おかわりしたらいいじゃん
俺は注文するとき2つくださいって言うよ
-
- 770
- 2019/11/05(火) 13:06:49
-
>>768
ほとんどの店舗がセット、もしくは餃子カレーは作り置きだよ。
あらかじめ言えば焼きたてを使ってくれる。
-
- 771
- 2019/11/05(火) 21:16:24
-
麻婆豆腐定食初めて食べたが値段を考えると文句ない味だが
やはり餃子がメインだと再認識させられた。
-
- 772
- 2019/11/05(火) 21:24:28
-
セットで焼き立てじゃないのが出てきたことがない
むしろ焼き置きでって言わないと味わえない
-
- 773
- 2019/11/05(火) 22:24:14
-
昨日久しぶりに行ってみた。
やはりギョウザはいらない。
カレーの店だな。
-
- 774
- 2019/11/05(火) 22:50:25
-
変わってるね
あの餃子がいいのに
-
- 775
- 2019/11/05(火) 23:00:09
-
>>772
美園店のみよしのセットは大抵作り置きだと思う。
なので、昔からある店は焼いて出す昔ながらの方法で、最近のファミレスっぽい店は作り置きなのかな?と邪推している。
-
- 776
- 2019/11/05(火) 23:19:49
-
ほんと餃子はいらない。
カレーに特化すべきだ。
-
- 777
- 2019/11/05(火) 23:44:15
-
>>776
じゃあ来るなって
-
- 778
- 2019/11/06(水) 17:58:37
-
カレー屋にすべき。
このページを共有する
おすすめワード