facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 699
  •  
  • 2019/10/08(火) 10:25:00
既出だが旭川の氷山地区の商業ゾーン「パワーズ」内に出店予定

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2019/10/08(火) 19:23:54
>>699
氷山

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2019/10/08(火) 20:43:59
新漬けが一皿で出てくるかトングが入った容器で出てくるか
これは結構気になるぞ

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2019/10/08(火) 20:52:39
>>701
あー昔そうだったよな思い出したわ
今もそういう店あるのかな

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2019/10/08(火) 22:27:46
カウンターの店は容器で出てこない?

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2019/10/08(火) 22:50:21
無性にみよしのセットが食べたくなる時があるよな

全国で一番好きなぎょうざだわ

宇都宮のみんみんよりみよしのの方が美味い

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2019/10/09(水) 07:06:50
ギョウザはよせ

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2019/10/09(水) 09:51:17
>>701
容器で出てきた嬉しくなってたくさん食べたわw
ライスも多めだったから良いおかずになった

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2019/10/09(水) 13:58:31

https://i.imgur.com/b84ghYf.jpg


ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2019/10/09(水) 20:00:05
>>702
北24条はその形式

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2019/10/09(水) 20:48:58
トング式はカウンター店に行けってことか

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2019/10/10(木) 12:37:17
中の島もトング式だね

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2019/10/10(木) 18:47:31
全部食べちゃっておかわりする猛者はおらんのか

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2019/10/10(木) 18:50:28
そんなのが常連になったら店が潰れる

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2019/10/11(金) 12:50:05
辛味パウダー使う人少ないね

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2019/10/11(金) 16:08:46
>>713
俺毎回かなりの量使うよ

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2019/10/11(金) 17:49:47
全部かけちゃっておかわりする猛者はおらんのか

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2019/10/11(金) 21:09:54
もじゃもじゃってうっせんだボケ

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2019/10/11(金) 21:28:44
もーじゃも読めないなんてw

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2019/10/12(土) 03:54:39
もさだと思って調べたら、もうざとも読むんだね

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2019/10/12(土) 18:16:34
みんな爪楊枝は一本しか使わないよね

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2019/10/12(土) 21:25:34
食後の口直し 昔はみよしのロゴ入りガムだったのに日本は貧乏になったんだな

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2019/10/12(土) 21:44:00
ガムは路上にペッするのが社会問題になってやめたんです

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2019/10/12(土) 21:50:12
じゃあ市販のガムも全部駄目駄目じゃん

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2019/10/13(日) 02:46:51
野鳥が餌と間違えて食べちゃうのが問題

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2019/10/13(日) 12:00:23
そういえば「ガム」から「アメ」になって久しいね。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2019/10/13(日) 12:09:22
オレは飴しか知らないがいつの時代の話?

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2019/10/13(日) 13:05:06
45年前かな

当時は店舗によっては、スープぎょうざがあった

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2019/10/13(日) 14:11:32
スープカレーぎょうざ来てくれ

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2019/10/13(日) 22:44:59
ないな

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2019/10/14(月) 21:38:05
ニンニクの臭いが次の日まで残る?

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2019/10/15(火) 13:02:10
みよしのぎょうざにニンニク入ってないし

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2019/10/15(火) 13:51:49
ニンニクは入っていないが、ニンニクパウダーが入っている。

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2019/10/15(火) 19:53:58
むしろタレにニンニクドバドバ入れて食べてる

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2019/10/16(水) 17:48:56
タレに酢を入れるのは北海道文化だよねー

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2019/10/16(水) 18:14:28
>>733


ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2019/10/16(水) 19:06:02
関西には餃子タレなんだよね
醤油、酢、ラー油を自分で合わせる文化が無いらしいよ

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2019/10/16(水) 20:38:23
>>735
なんと!マジっすか!そりゃあツマランぞ!
先ずは醤油、酢、ラー油!
これでしょ!

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2019/10/16(水) 21:04:30
黄金比率を教えろ

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2019/10/16(水) 21:19:58
酢100%

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2019/10/16(水) 21:40:57
醤油5
酢3
ラー油2
あと、ニンニクだな。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2019/10/16(水) 22:11:26
タレと醤油注しに書かれているので、みよしのは関西なのでは。

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2019/10/16(水) 22:21:43
酢は直接ギョウザにかけてるんだが違うのか?

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2019/10/16(水) 22:46:10
>>735
なんで京都と大阪の王将両方共酢とラー油置いてるんだよ

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2019/10/16(水) 22:50:50
店舗だとタレ・ラー油・酢それぞれ入れて、ニンニクたっぷり溶かして食べてるな
そもそもあのタレってすでに酢混ざってるのかな?

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2019/10/17(木) 12:25:12
タレ6 酢5

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2019/10/17(木) 13:02:53
>>742
あのタレは最初から酢が入ってる、それと砂糖かみりんも混ざってる

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2019/10/20(日) 22:57:55
週の最初のランチはみよしのセットでぎょうざ9個に変更
24か澄川で新漬食べまくります

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2019/10/25(金) 04:46:10
>>746
9個に変更ってできるの?
大盛りセットじゃなくて?

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2019/10/25(金) 07:16:06
大盛りセットじゃカレーも大盛になちゃうじゃん

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2019/10/25(金) 22:09:37
餃子だけ大盛り、カレーだけ大盛り、どっちも頼めるよ
辛口カレーと甘口カレーを混ぜたら美味いんだけどやる人あんまりいないよね
一口カレー買ってたまに混ぜて食べてるわ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード