facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 723
  •  
  • 2018/09/13(木) 23:11:26
原材料でしらべたら

小樽なると屋ざんぎ(5個入り)の原材料名
鶏肉(ブラジル産)

って出るね

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2018/09/13(木) 23:11:41
憶測や思い込みだけで安易に書き込んだりしたら
下手すると名誉毀損で訴えられるなんてことにもなりかねないからね。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2018/09/13(木) 23:19:11
ブラジルさんの方が美味しいという可能性もあるよ

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2018/09/13(木) 23:39:35
ほれ
http://naruto-ya.shop-pro.jp/?pid=86546156

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2018/09/13(木) 23:42:07
ブラジル産はザンギだけね。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2018/09/13(木) 23:45:13
だからザンギ定食の量が多いのか!
納得

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2018/09/13(木) 23:58:06
小樽ってやはり阿房のメッカ。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2018/09/14(金) 00:08:39
いや、言葉足らずで申し訳ないね。
黄色いお肉だけじゃなくて、地鶏は確かなのか?と。
或いは銘柄鶏だったり、一般的な国内産ブロイラーだったら?
っていう心配をしただけさ。
現に中札内には銘柄鶏やブロイラーは生育しているが地鶏はない。
それなら、コストダウン・大量生産のため安価な輸入品に切り替えたのも合点が行くという話。

それが、かつては地鶏を使ってたのに!なんて尾鰭背鰭を勝手に付けたら
店の名誉に関わるし、悪評は拡まるのが早い。
蛇足だけど、地鶏とブロイラーじゃ食感が全く違う。素人でもわかるくらい別物。

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2018/09/14(金) 05:30:18
ざんぎはブラジル産で半身揚げの鶏は国産だよ。

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2018/09/14(金) 06:55:28
どうせ目を瞑って食べれば分からないですよ

色々な事で健康面を心配して国産に拘るなら分かりますが
味ならブラジル産でも美味しく頂けます

半身揚げでブラジル産を使わないのは
半身で流通してないからでは?

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2018/09/14(金) 06:55:38
余震続くなー

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2018/09/14(金) 06:57:12
おはよーちょっと怖かった

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2018/09/14(金) 08:35:14
>>719
なるとがブラジル産と公表してますよ

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2018/09/14(金) 08:37:00
>>732
ブラジル産は薬漬け

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2018/09/14(金) 09:24:34
外国産のブロイラーばかり食べてると尻と乳がデカくなるんだってね

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2018/09/14(金) 10:24:17
いやブラジル産はガチで臭いぞ?
あと、あのブニブニした食感も食通じゃなしに、神経質な人間は本当に嫌がる。
それを誤魔化すために、様々なスパイスと言う名のもとの化調をふんだんに使うのさ。

嘘だと思うだろ?
輸入ブロイラーの後に、100g単価¥200くらいの銘柄鶏食ってみろ、
感動するくらい旨いからw

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2018/09/14(金) 10:32:18
>>739
スパイスと化調は同意だけども
それは好みみたいなもんで、地鶏は硬いから嫌だと言う人もいる

ザンギはブラジル産
半身揚げは国産
この使い分けには、相性もあるのではないかと思ってる

なるとに限らず、半身揚げは地鶏なのにザンギはブラジル産とかやってる店は他にもあるから。

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2018/09/14(金) 16:51:56
運河でなんかロケ?

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2018/09/14(金) 17:38:01
ブラジル産の鶏肉を作ってるのは、日系人が多い

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2018/09/14(金) 18:22:56
カラスやカモメを使え!

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2018/09/14(金) 19:37:00
>>732
札幌のけっぱる屋の半身揚げ、ブラジル産だったはず、410円。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2018/09/14(金) 19:44:31
悪いけど、ブラジル産の鶏肉を使っていながら、大きな顔をしないで欲しい。
KFCよりかなり劣るよ=フードコレクト。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2018/09/14(金) 22:21:15
別にブラジル産使ってていいけど
その分ザンギもうちょい安くしろよフードコレクト

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2018/09/14(金) 22:59:43
来週 友人が観光で来るんですが 小樽で美味しい評判の寿司屋ってどこでしょうか?

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2018/09/14(金) 23:28:13
ブラジル産癖あるって言ってもザンギにするなら対して気にならんが
っても俺の舌はなんでも美味く感じるんやけどね

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2018/09/15(土) 00:10:09
>>747
トリトン

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2018/09/15(土) 00:33:47
7、8年位昔だけど 小樽いい女がいたな

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2018/09/15(土) 00:40:47
小樽で一番美味しいのは友和のパンかオーセントホテルのパンだな
寿司はちょっと

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2018/09/15(土) 00:43:29
マジでトリトンはおすすめだよな

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2018/09/15(土) 00:50:15
函太郎は?函館で食べた時は美味しかったよ

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2018/09/15(土) 02:27:50
回転寿司で個人的な好みランキングは
魚一心(価格良い、美味しい、メニューの量も良い、土日は少し待つ)>和楽(価格良い、美味しい、メニューの量も多い、混みすぎ)
 >函太郎(少々お高め、めちゃくちゃ美味しい、メニューの量少ない、空いてる)

回らない寿司はそんなに行った事ないんでわからないけど、高大とたかつかは好き。でもお客様1〜2名をお連れするなら自分なら群来膳。
子供からジジババまで大勢で行くなら政寿司かなるとにしてる。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2018/09/15(土) 05:42:52
>>751
俺は亀十も推したいな。
特に深夜早朝出来立てのフランスクリームとあんドーナツはやめられない

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2018/09/15(土) 06:53:16
計画停電なくなって良かったわ

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2018/09/15(土) 08:06:15
>>747
スマイルホテル1階の『若寿司』さんは如何でしょうか。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2018/09/15(土) 09:37:59
イーグルで負けた後の 田じま

ここまで見た
  • 759
  • 2018/09/15(土) 10:30:51
>>747こんにちは

「評判になってる寿司店」というと
伊勢鮨、まるやま、たけの寿司、たかつか、高大、伊勢鮨駅ナカ・・・といったところかなあ まあメディアの影響もあるけど

普段使いの店、大箱の店、回転寿司と広げれば
他にもいろいろありますが

お客さんを安くてうまい店にお連れして、がっかりされたことがあるのでお店選びは難しい・・・
高ければいいとか、雰囲気がいい店とかを期待している人もいるわけで

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2018/09/15(土) 11:11:24
>>747
小樽らしいなと思うのは、みよ福福寿司あたりですかね。駅ナカの伊勢鮨も立ち食いながら小樽らしいかなー。お土産の持ち帰り弁当も横においてあるし。

小樽にあってうまい寿司っていうと、伊勢鮨、政寿司、群来膳とか。
たけの、藤寿司なんかもうまいけど、接待用って印象が強なあ。日本酒もいいの揃ってるし。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2018/09/15(土) 12:03:58
突然すみません。小樽駅近辺でお供え用の果物の盛り篭を、即、作ってくれるお店をどなたかご存じないでしょうか、

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2018/09/15(土) 12:57:11
>>761
『東香楼』隣の八百屋さんは如何でしょうか。

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2018/09/15(土) 12:57:36
>>761
イオン

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2018/09/15(土) 13:12:42
情報ありがとうございました。自己解決しまして、長崎屋の地下で盛り篭を作ってもらえました。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2018/09/15(土) 19:07:02
長崎屋の地下といえば、占ってもらった人はいるのかな

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2018/09/15(土) 19:38:46
老人のいこいの場だよね

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2018/09/15(土) 21:35:46
ふふふ 小樽の諸君元気かね
明日明後日は長崎屋で過ごすのかね

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2018/09/15(土) 21:46:43
唐揚げに最適なのはブロイラーなんだと

いま嵐にしやがれで渡部が言ってた

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2018/09/15(土) 21:57:23
長崎屋でポケモンやってる爺さんいたな。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2018/09/15(土) 22:06:24
>>769
まだ言ってんのかよ
一般的に唐揚げに親鷄なんか使わねぇ。常識だぞ

問題にしてんのは国内産かブラジル産かの話だ

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2018/09/16(日) 00:44:56
からあげに地鶏は使わないって話しでそ

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2018/09/16(日) 00:53:22
美味しくて体に影響がない(重要)なら国産でもブラジルでも。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2018/09/16(日) 02:30:04
>>770
ポケモンやってる年寄りなら何人もいるぞ
メインは30代〜50代だけどね
>>773
それに加えて安いならブラジルだろうがブロイラーだろうがどっちでもいい

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード