facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


住基人口約21万1700人(市内6位)。札幌市白石区の街スレ。
 
◆白石区役所HP= http://www.city.sapporo.jp/shiroishi/
・位置= https://i.imgur.com/xaHtfyA.gif

・交通= https://i.imgur.com/tvf6dvq.gif

 
「白石区複合新庁舎案内」   地下鉄東西線白石駅直結
 http://www.city.sapporo.jp/shiroishi/shisetsu/kuyakusho/
2016.11.7(月) 新築移転。 地上7階地下2階、総工費約63億円。

前スレ   (2017/10/01〜)
■札幌市白石区スレ No.67
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1506813363/


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2018/08/29(水) 22:45:26
>>944
だから家賃値下げした安い部屋があったんだ
白くて綺麗な建物なのに不思議だと思ったんだよ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2018/08/30(木) 20:46:29
誰か牡蠣食いに行った?
生も食えるのだろうか。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2018/08/30(木) 22:27:59
区役所付近なんかうるさいんだがなんかあった?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2018/08/30(木) 22:41:14
菊水駅近くの道路工事いつまでやってんだ?日中邪魔だしうるさいしなんの意味あって工事してんだよ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2018/08/30(木) 22:44:56
>>954
道路工事の大半なんて予算消化のためでしょ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2018/08/30(木) 23:19:30
札幌ってスクランブル発進あんま聞こえない?
今は少ないのかな。
昔、道北に住んでた時はよく聞いたけど。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2018/08/31(金) 06:01:35
流石に発進の音はね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2018/08/31(金) 12:17:23
なんで秋頃に工事多くなるんだ?
そんなの夏にやれよ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2018/08/31(金) 12:24:53
夏は暑いだろ!俺らの身にもなってみろよ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2018/08/31(金) 15:38:55
夏は窓開け放ってるから騒音とホコリが入ってくるじゃない

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2018/08/31(金) 20:51:50
スープカレーばぐばぐだけどエビトマトスープがないだけでオリジナルスープとかは普通に食べれるよ
出前もやってる
確かに出前館の表記は少しややこしかったかも

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2018/08/31(金) 21:37:46
札幌でスクランブル発進?
道北でよく聞いた?
???

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2018/08/31(金) 23:53:31
白石でウマいラーメンは銀の世情

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2018/09/01(土) 15:13:29
かまくら、あんま客入ってないな
ダメか

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2018/09/01(土) 15:54:24
やんのかコラ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2018/09/01(土) 16:52:53
>>965
アッー!

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2018/09/01(土) 18:46:23
かまくら すごくおいしいんだけどね
とんこつって札幌市民にはなじまないのかなぁ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2018/09/01(土) 19:13:17
確かにうまいけど、なんかおとなしい感じ
山岡みたいに暴力的なくらいパンチの効いたほうが中毒性がある

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2018/09/01(土) 19:57:56
>>967
とんこつも美味いのはわかるけど、脂ギトギトの濃い味噌ラーメンの方が好きなので。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2018/09/01(土) 20:15:51
旧区役所近くの浜ちゃんぽんも美味いぞ
チャーシュー麺のチャーシューがめっちゃデカイ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2018/09/01(土) 23:05:31
北の武蔵だろ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2018/09/02(日) 17:20:46
南郷7丁目でなんか起こってる?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2018/09/02(日) 20:00:38
>>972
異変が怒ってるwww

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2018/09/03(月) 22:34:00
かまくら美味しいけど中毒性はないかなぁ
でもまだ食べに行きたい

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2018/09/04(火) 05:30:50
ああ、早くがんどう跡地にできるコッペパン屋開店しないかなぁ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2018/09/04(火) 14:50:13
山岡家みたいに臭くてギトギトのラーメンが好みの人はかまくらは物足りないんじゃないかな?
かまくらは臭くないし、あっさり好きにはいいかも
あと、体や髪の毛に臭いがつかないからあたしは好き
ラーメンや出た後のあの油?の臭いが体につくのはNGなんで女性なんかには最高のお店だと思う

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2018/09/04(火) 15:13:29
ネカマだろ、あんた
かまくらに女の客入ったの見たことないぜ?
まさにカマ蔵

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2018/09/04(火) 15:40:21
自分も女性だけど
かまくら空いてる時間に行ったせいか他の女性客見たことない

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2018/09/04(火) 16:50:41
>>977 978
変換ミスです。
あたし→わたしと打ちたかったんですが、タイプミスですね
私は女でなく男です
女性的な意見は私の奥さんの意見ですよ

かまくらに女の客入ったの見たことないぜ?って?
そんなに毎日毎日あの店監視してるんですか?
それは何故ですか?

まぁ一から十までそのお店のこと知りもしないのにいい加減なこと言うのはやめませんか?
女性のお客さんが女性客が全く居ないと言い切れますかね?
私は、店のためになる書き込みはしてもお店の不利益になりそうな書き込みはどうかと思いますよ。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2018/09/04(火) 17:01:16
>>977
あーあなた964の書き込みの人と同じ人ですね
なんかかまくらさんに恨みでもあるのですか?
やめましょう誹謗中傷的なかきこみは。

私は今後はromることにします。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2018/09/04(火) 17:09:29
私は自分が行った時に他に女性客見た事無いって言っただけで
それ以上の意味は無いですけどね
かまくら美味しいと思うし
入ってみたら店内清潔で好印象だったけど
場所もあるけど女性がたくさん来る様な感じでも無い気がしますよ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2018/09/04(火) 18:31:57
あたし不感症

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2018/09/04(火) 20:40:55
かまくらは知らんが、かまどくらにはいっぱい女がいた
えろそうな女がたくさん

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2018/09/05(水) 00:43:24
昔、東北通りの8丁目あたりにはやし寿司ってお店があったはずなんだけど
ご存じの方いませんか?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2018/09/05(水) 02:50:18
風で家が揺れる。
みんなこれでよく眠れるな。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2018/09/05(水) 02:56:33
命の危機を感じる

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2018/09/05(水) 03:02:55
すげえ風の音だな

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2018/09/05(水) 03:04:22
音も凄いけど、鉄筋コンクリートのマンションが揺れてる。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2018/09/05(水) 03:12:18
こわ、高すぎるからじゃないのか?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2018/09/05(水) 03:14:00
終わったか?と思ったらまた風くるし。
しかし北電の停電情報をみると白石区だけ
耐えている。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2018/09/05(水) 05:33:50
9階建てなのでそれ程高くは無いけど、各階二戸程の細いMS最上階のせいかな。戸建て以外に始めて住んだのでちょっと怖い。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2018/09/05(水) 07:49:16
んで、かまくらってどこにあるの?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2018/09/05(水) 10:19:49
>>992
北洋銀行の裏

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2018/09/05(水) 10:27:05
東高のポプラばたばたにやられてるね

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2018/09/05(水) 20:04:15
すげえ奴いるよ、いまの東高
あいついいボクサーになるわ
デンプシーロールでバッタバッタなぎ倒して行ったよ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2018/09/05(水) 21:26:05
さっきからゴーって音するけど雷?スクランブル?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2018/09/05(水) 21:33:05
そこそこ激しい雷
スーパーに買い物に行くときは雨ふってなかったのに帰りふってて酷い目にあったわ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2018/09/06(木) 03:12:09
すごい揺れ… 酔いそう

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2018/09/06(木) 03:13:04
地震こえー震源地どこ?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2018/09/06(木) 03:15:26
テレビつかねー
家だけ!? なんでだ…震度なんぼだ

ここまで見た
札幌市白石区スレ★69
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1536173472/

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード