facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


住基人口約262,120人。札幌市東区の街スレ。
人口は市内全10区で2位 (1位は北区)。

◆札幌市東区役所HP= http://www.city.sapporo.jp/higashi/
・位置= https://i.imgur.com/H4Kz8qV.jpg

・路線= https://i.imgur.com/XXtEk0N.gif

・近隣= https://i.imgur.com/mL6FQXz.png


地下鉄東豊線が南北に通り、区内に6駅。
区内に1942年から国管理の丘珠空港 (陸自丘珠駐屯地と共用)

前スレ  (2017/10/01〜)
★札幌市東区スレ No.68
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1506813427/


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2018/05/31(木) 21:41:35
最近は春と秋が短い(気がする)

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2018/06/01(金) 00:45:38
6月ですね
フォーエバー 愛が空をかける〜♪
http://embed.nicovideo.jp/watch/sm16026648

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2018/06/01(金) 00:59:31
>>952
(・∀・)イイネ!!
懐かしい

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2018/06/01(金) 02:11:29
ゴミクズ運転者は晒してしまえw
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000003-hbcv-hok

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2018/06/01(金) 03:54:38
知人に立て替えてもらった金も返さないのが目に見えてわかるな

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2018/06/01(金) 10:27:51
十数分後に都合良く知人が登場して、その場で満額現金払いとか
実によくできたお芝居だな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2018/06/01(金) 22:54:32
>>956
たまたま番組を見てたがニュースの取材中にそんな都合よく
知人がその当日に罰金を払いに来るか?(後日談ならまだしも)
自動車税納付に対しての啓蒙活動的な感じがする

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2018/06/02(土) 09:14:29
中古車屋の社長の滞納もやってたが
その場では払わず後日数万円を納付したと言ってた
差し押さえくらって都合が良いも悪いもない
本人と名乗ろうがアカの他人だろうが払えば罰金刑はチャラ
だが違反点数の処理が絡むから
運転者ではないと言い逃れ金だけ払ったのかもな

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2018/06/02(土) 09:47:42
>>956-957
電話で泣きついたんだろう

で、どこ?これ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2018/06/02(土) 13:04:55
一瞬、煙突付きのレンガ倉庫みたいなのが見える。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2018/06/02(土) 14:10:16
蔦屋元町店6月30日で閉店。
ユニクロ10月に東苗穂1条2丁目移転オープン予定。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2018/06/02(土) 17:14:25
>>961
元町も閉店かー
ユニクロはあの今建ててる角のところだよね?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2018/06/02(土) 20:34:29
まあ、新道店が近くにあるから大丈夫かと

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2018/06/03(日) 00:07:54
某新聞販売店の前を通るとゴミ収集車が止めてあり
ビニール付いたままの新聞の束多数が収集車に投げ込まれていた
ああいうのは資源回収には出せないのだろうかね?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2018/06/03(日) 00:16:16
売れ残りは、人目につく出し方はしたくないのだろう。
大事な点は、こういうのを含めて新聞社は発行部数という。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2018/06/03(日) 11:24:19
ペーパーをプッシュ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2018/06/03(日) 12:31:12
>>957
啓蒙活動なら道警のホームページに動画載せとけばええんや
テレビ局にやらせると警察24時のようなエンターテインメントになってしまってあかん

https://uhb.jp/news/?id=4788
https://uhb.jp/news/?id=4789

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2018/06/03(日) 13:01:16
なんで関西弁なの?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2018/06/03(日) 20:12:30
渡辺徹?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2018/06/03(日) 21:01:44
海鮮市場が今月で閉店だって。
屯田に移転らしい。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2018/06/03(日) 21:28:59
>>964
新聞社と新聞販売店の闇。
押し紙 だな。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2018/06/04(月) 06:08:26
海鮮市場じゃなくて北海市場の伏古店でしょう

6/30の18時をもって北海市場伏古店が新店(屯田店)オープンの人員不足ため閉店
とチラシに書いてあるが…

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2018/06/04(月) 07:03:01
北1東18の交差点でRVと軽の事故
RVは橋の反対側の資材置き場?に落下していた
結構大きな事故です

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2018/06/04(月) 07:27:56
>>961
苗穂丘珠通り挟んで西友元町の真向かいだね。
札幌在住だった25年前から営業していたから
建物の老朽化もあるのかもね。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2018/06/04(月) 07:33:36
>>935-936
東雁来のかな。
味の時計台になる前はくるまやラーメンだった。
ここも25年前に行ってたから建物の老朽化なら辻褄合うかな。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2018/06/04(月) 07:36:32
>>942
味の民芸新道東店(現むぎの里)、キタムラの並びだったね。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2018/06/04(月) 11:54:31
>>975
くるまや、懐かしいわw
餃子無料とか、わけわかんないことやってた

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2018/06/04(月) 12:13:06
>>975
ごめん、勘違いだった。山岡家、新道挟んでむぎの里の向かいね。
山岡家が出来る前、同じ場所にマリンスポーツの店があったけど
25年前の話だから覚えてる方はいないだろうなあ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2018/06/04(月) 12:16:03
>>977
くるまや、東区内には東雁来の他に、北13条北郷通りと
東15丁目屯田通りの交差点にもあったね。

北海道からは撤退したけど本州にはまだあるみたいだね。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2018/06/04(月) 13:23:12
そうそうふしこの。
激混みなのに閉店で
皆困る。
品物安くて利益少ないので
無理に継続しても経営的に
意味が少ないのだろう

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2018/06/04(月) 14:32:51
暑い?、半袖でいいね今日は

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2018/06/04(月) 14:56:23
あの三角のくるまや
行ったことなかったな

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2018/06/04(月) 15:03:17
>>979
>北13条北郷通りと東15丁目屯田通りの交差点にもあったね

平成3年から15年くらいまであの交差点のすぐ近くが職場だったんだけど記憶にないや
斜め通りと13条の間の狭いとこかな?あったような記憶もなくはないんだけど…セイコーマートの向かいにあった小さい居酒屋はよく行ったから覚えてる

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2018/06/04(月) 19:07:34
>>983
そこですそこです。表現がまずかったですね。
今はマンションが建ってます。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2018/06/04(月) 19:09:51
くるまや、関東では美味い方のラーメン屋だからね

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2018/06/04(月) 20:13:12
>>984
やっぱあそこかー。他に目立つ建物もないし徒歩数十秒クラスのとこが職場だったのに一度も行ったことないし、はっきりとした記憶にもなかった
ただ、13条通りと斜め通りの両方から出入り出来る駐車場があった記憶だけはうっすらとあって…
あそこにくるまやあったんだね。新道のとこしか知らんかった

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2018/06/04(月) 20:29:46
972<<
そうそうふしこの。
激混みなのに閉店で
ジジババ皆困る。
品物安くて利益少ないので
無理に継続しても経営的に
意味が少ないのだろうか

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2018/06/04(月) 20:31:50
ほとんどの食べ物は北海市場の伏古店で買っているのに
どうして閉店なの?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2018/06/04(月) 20:34:14
このスレ、北海市場の利用率高いな
と思ったら同一人物だったか。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2018/06/04(月) 20:46:05
北海市場、安いっちゃ安いけど質はイマイチだし品揃えは少ないしであまり使ってないな

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2018/06/04(月) 21:15:27
未だに市場があるのか、懐かしいな。昔はたくさんあったね。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2018/06/04(月) 21:41:17
東北通りにもあったな@くるまや

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2018/06/04(月) 21:53:21
北海市場や卸売りスーパー?なんかに共通してるのは、どこも臭い

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2018/06/04(月) 22:02:11
>>993
ずぶんと詳しいね。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2018/06/04(月) 22:42:56


ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2018/06/04(月) 22:56:06
ツタヤ元町店閉店後たぶんJOYFIT

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2018/06/04(月) 23:25:17
環状通のツタヤの跡はJOYFITだけど元町は違うんじゃね?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2018/06/05(火) 01:25:27
次スレ依頼済み
次スレ立つまで自粛願います

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2018/06/05(火) 02:48:00
悲餓死苦

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2018/06/05(火) 02:52:59
さて寝るか

ここまで見た
★札幌市東区スレ No.70
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1528272620/

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード