facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 174
  •  
  • 2017/11/10(金) 12:40:45
日赤関係者の他 旭商 旭西 旭明成の食い盛り高校生達(部活帰り等)
で ラーメン系より丼ものなら食べやすいし まずまず使い勝手はよさそう
な感じはするな。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2017/11/10(金) 13:03:06
>北海道で牛肉に抵抗ってあるのか?

北見は焼肉文化だね

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2017/11/10(金) 14:39:11
ラーメンより単価は安いし持ち帰り出来るしね。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2017/11/10(金) 14:48:41
>>173
今は流通良くなって牛肉も安く手に入るから普通に牛肉食べるだろうけど、
昔は明らかに牛肉は高級だったから、どうしても豚肉で代用みたいなのはあったし、
小さい頃からそういう料理に慣れ親しんだ人は、大人になってもお袋、郷土の味ってことで
それをまた家庭料理として作ったりするからね…

まぁ最近はそういう家庭でご飯作らないで外食とか惣菜買ってきて済ますとかも増えたから、
親は豚肉派でも、子供は普通に牛肉派なんてのもあるだろうし、
転勤族なら尚更、豚肉文化は理解できないとは思う

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2017/11/10(金) 18:19:52
>>168
捕まったな

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2017/11/10(金) 18:45:21
>>175
抵抗なんて別にない。
ただ俺の場合は、豚肉より美味いと思わないから食わないだけ。
仲間とホテルなどに行っても、しょうがないから食う位だな。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2017/11/10(金) 18:54:10
そもそも普通の道民は牛肉食べない

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2017/11/10(金) 19:54:45
>>180
はい?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2017/11/10(金) 22:26:56
>>180
はぁ?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2017/11/10(金) 22:58:12
昔、牛丼屋が流行らなかったのは高かったからだよ
リアルタイムでキン肉マンが放送されてた時代、吉牛の牛丼が「ああ、こんなもんかぁ…。ラーメン食ってたほうがいいや」って思ってた
牛肉輸入自由化になって安くなってから、不思議と美味しく感じた
値段って重要だよな

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2017/11/10(金) 23:05:21
年齢行ったら普通は味覚が鋭くなるのに
逆に味覚鈍麻になってないか?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2017/11/10(金) 23:12:46
>>183
昔はラーメンって安かったのか…
その当時(80年代)で370円(倒産後の再建中)で、90年の消費税導入時で400円。
ラーメンはその当時って300円とかだったの?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2017/11/10(金) 23:17:27
岩田整形の隣に千秋ってラーメン屋あったがそこは300円だったな
四半世紀前

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2017/11/10(金) 23:48:36
>>184
普通は加齢とともに味覚は鈍くなるもんだぞw

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2017/11/10(金) 23:56:30
>>187
普通そうだよね
子供の頃に味が嫌いで食べられなかった物が、
大人になって食べれるのは味覚が鈍くなった証拠って言うもな

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2017/11/10(金) 23:59:14
牛肉は特にそうでやんす
子供の頃の鋭敏な味覚ではクセを感じて抵抗あるでやんす
美味しんぼにも描いてあったでやんすよ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2017/11/11(土) 00:10:53
牛丼だけで言えば、吉野家より松屋の方が甘みがある分、
道民の味覚には松屋の方が合ってる気はする。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2017/11/11(土) 00:15:41
>>187
そこまで高齢の話をしてないってw
一般の成人で考えてくれ

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2017/11/11(土) 00:17:37
>>188-189
子供の頃の鋭敏な味覚


言わないw

ここまで見た
  • 193
  • 医療従事者T.S
  • 2017/11/11(土) 00:33:11
子供がにんじんを食べられない・嫌う理由ってなんだと思うか考えればわかるし、
うちの子が小さいとき ねるねるねるねの様な着色料ぐっちゃりのお菓子等を
好んで食べていたけど、あれも敏感?鋭敏?って思いますかって話。

結局は慣れと好き嫌いと化学調味料でどうとでも学説操作できるって話。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2017/11/11(土) 00:35:05
ねるねるねるねって美味くないか?
はんぱねえよ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2017/11/11(土) 00:37:19
>>192
いやいや、子どもの味覚は大人の3倍って言うよ。
だって子供の頃はワサビとか辛子とか苦手でも、
大人になったら大丈夫になることも多いでしょ。
それは味覚が鈍くなったから。

もちろん子供の頃から味覚が鈍い子はワサビ、辛子もOKだけどね。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2017/11/11(土) 00:41:28
過敏な物は耐性が無いからでは?
さすがにそれは慣れる方だと思うけどな

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2017/11/11(土) 00:43:14
というか辛いものや甘いものは大人になっても苦手な人いるけど、それはこどもの3倍鋭敏舌の
ままって説になるわけでw説明なんてつかないでしょ?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2017/11/11(土) 00:43:19
俺は3食ねるねるねるねでいいね
おっとこんな時間か、ねるねるねるね

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2017/11/11(土) 00:45:34
>>198
AV女優のネタは今日はないんだなおやすみw
寝るとか作文・感想・挨拶したら某スレでは日記扱いされるらしからやめておけ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2017/11/11(土) 00:46:35
医学的にも、味蕾という舌にある味覚センサーの数が大人になると3分の1に減ることはわかってる。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2017/11/11(土) 00:58:55
味蕾で調べたら「個人差がかなりあり、発達条件に個人差が大きく出る部分」って書いているが
家庭で食事スタイルなんかが違うのに何故に3倍?w

ここまで見た
  • 202
  • 医療従事者T.S
  • 2017/11/11(土) 01:07:58
>>201
そんなの当たり前でしょ。親からほとんどの夕食をカップ麺で育てられたら
まともな成長発育になると思う?平均的なもので3倍の差が出るって話でしょ。
ただそれも発育環境次第でどうにでもなるわけで。

結局は慣れと好き嫌いと化学調味料次第でどうにでもなるわけで。家庭環境次第。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2017/11/11(土) 01:31:36
>>202
個体差個人差あるっていうのが生物の特徴なのにやっぱり通用しないじゃんw
僕は子供の頃、膾が大好きだったけど大人になったとたん食べれなくなったw
ねるねるねるねzz

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2017/11/11(土) 05:31:05
ケーズ11/23か
ヤマダや100万ボルトも対抗値引きいろいろするかな

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2017/11/11(土) 06:37:08
>>203
 味覚の発達や維持に必要な亜鉛は不足しやすい元素だからね。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2017/11/11(土) 06:43:22
暴風警報でた。
確かに外、風がなまら強い。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2017/11/11(土) 06:46:04
牛肉のすき焼き喰ったの高校時代の修学旅行が初めてだわw

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2017/11/11(土) 07:47:36
すごい雨だな

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2017/11/11(土) 08:08:04
おはヨ。晴れ間みて生協いこ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2017/11/11(土) 08:09:54
ハーゲンダッツバナナ1個でいいよ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2017/11/11(土) 09:00:02
旭川・東光の乱?スーパー3社が覇権争いの局地戦
http://hre-net.com/keizai/ryutu/27289/

「ホクレンショップ東光店」(東光11条4丁目) 9月後半に4日間休業してリニューアルオープン
「ビッグハウス東光店」(東光10条7丁目) 新店舗は「ビッグハウス」から「スーパーアークス」になって11月下旬にオープン
ダイイチは10月初旬から「東光店」(東光12条6丁目)の移転増床工事 11月中旬にオープンさせる
ダイゼンも東光8条1丁目

「ザ・ビッグ宮前通店」、「コープさっぽろツインハープ店」も同じ商圏で争っている

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2017/11/11(土) 09:02:45
旭川タクシー強盗逮捕 容疑の男女2人 旭川中央署
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/144389/

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2017/11/11(土) 10:03:38
集めておいた枯葉がw
面倒臭がらずに、さっさと袋に詰めておけば良かった・・・

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2017/11/11(土) 10:22:25

                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`)

彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ハゲ散らかして
 (ヽノ  申し訳ありませんでした
  ll

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2017/11/11(土) 10:36:11
神楽の金星、跡形もなくなったけど、いつ頃からローソンの
建設工事始まるんだろうね。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2017/11/11(土) 12:29:50
>>191
子供3倍は置いとくとしても
一般的に同じ人の20歳と30歳では明らかに20歳の方が味覚は鋭いよ

>>189
美味しんぼは当てにならんわww
クセなら豚の方が強いよ
子供が牛苦手なんて聞いたこと無いわw

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2017/11/11(土) 12:59:09
まだ引っ張るか
スレチだしもういいだろ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2017/11/11(土) 13:09:33
そうだな

今日風強いから車のドア開けるとき注意な
さっきスーパーで隣の車にぶつけてるヤツ見かけた
ちなみにすぐヤベエって顔して逃げてったw
他にも結構多いんじゃないかな

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2017/11/11(土) 13:13:13
味蕾は人による
歯磨き粉や激辛のものとかで味蕾が死んでいくからね
朝鮮人が辛いもの平気なのもそのせい

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2017/11/11(土) 13:15:18
まあ、どの車の隣に駐車するかって重要だよな
だいたい車見ればわかるもん
旦那の車をたまたま嫁が運転ということもあるがな

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2017/11/11(土) 14:42:45
みぞれ混じりの強風って。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2017/11/11(土) 20:10:58
>>220
自分はツードアの車とヒンジドアのファミリーカーの横には止めないようにしている

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2017/11/11(土) 21:07:34
焼き肉やってるヤツいたwwww

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2017/11/12(日) 00:27:18
20年前の龍谷で授業中焼肉焼いてたみたいだけど、国語の教師も生徒怖くて
注意しなかったアレですか?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード