facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


10年ぶりの新スレです。
本町も過疎著しいですが、頑張っていきましょう。

前スレ
【ラワンブキ】足寄町 北の大地Part4【オンネトー】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1178095170/


ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2023/10/08(日) 17:13:39
>>197-199
現実的には除名でしょうねえ、先程のHTBYouTube配信を見ていると。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2023/10/10(火) 17:01:39
鈴木宗男参議院議員、日本維新の会を除名に。ロシア勝利発言、大喝でしょう。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2023/10/10(火) 17:15:06
むねおいらん

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2023/10/10(火) 18:24:59
>>202
二転三転の末、除名でなく離党になったが、維新幹部もちょっとおかしいねえ。
維新幹部も聞く耳を持たずに除名と言ってしまえば良かったが、何だかなあ…。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2023/12/09(土) 22:06:25
明日のポツンと一軒家は芽登温泉ホテル

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2023/12/10(日) 01:16:13
あしよろ町の名産て昆布か

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2023/12/11(月) 08:27:19
然別湖とかんの温泉でしょ

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2023/12/12(火) 07:41:05
ラワンブキ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2023/12/19(火) 10:25:18
千春だろ

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2023/12/19(火) 16:03:47
スナックのママ 常連客に殺される

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2023/12/19(火) 18:14:16
犯人も被害者も足寄出身ではないだろ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2023/12/20(水) 07:29:29
グーグルの評価で2.4って、評判はよろしくなかったようですね。
だからといって殺す理由にはならない。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2023/12/20(水) 22:05:20
HTBかな?容疑者がママさんの誕生日に映り込んでる動画を削除してしまったの何故に?…とあの人がポストしてた

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2024/01/11(木) 13:55:54
動機「車を貸してくれと何度も懇願したのに断られ、カッとなって殺した」

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:12:09
Aコープ足寄 閉店していたんだ。
へぇー。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2024/02/13(火) 19:18:53
もう更地でサツドラの新築工事中やで
本別のAコープも3月までやで

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2024/02/20(火) 08:39:37
わざわざ町内で移転するほどの場所でもないような お金の無駄なのでは

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2024/02/28(水) 21:37:31
螺湾小学校からオンネトーへ抜ける道道、一本化して、完全な片側1車線ずつにならないかなあ?冬季閉鎖はありでも、国道241号の抜け道になれるのかも。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2024/02/28(水) 22:36:53
なるように道や林野庁と協議進めてるんだが
国立公園内は全くといってさわれない状況
オンネトー周辺は特別保護区内だから尚更
UPIオンネトーの設置工事も、旧オンネトー茶屋の解体にしても
馬鹿みたいに時間がかかっているのが現状
何をするにも環境省までお伺いを立てなければダメなのよー

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2024/03/03(日) 10:07:47
今のままか
できれば車両禁止にしたほうが良い
国立公園なんだからさ
開発は破壊

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2024/04/03(水) 19:34:21
新井坂、なつかしい

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2024/04/03(水) 19:57:50
美人三姉妹の坂

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2024/04/09(火) 19:40:48
オンネトー 野中温泉 懐かしい

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2024/04/09(火) 23:14:20
大昔に原野商法で土地買っちゃった人、いる?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2024/04/11(木) 19:29:28
オンネトーは阿寒摩周国立公園内にあり、営利活動の規制があるとちゃうの。

いつの間にか、弟子屈町も含んだ国立公園になったのは、知らなかった。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2024/04/11(木) 19:48:36
国立公園は特別保護地区から普通地域まで規制に段階があるんだよ
雌阿寒の特別保護地区はだいたい3合目から上
あとは特別地域なので許可はいるが
営利かどうかは関係ない

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2024/04/11(木) 22:21:19
オンネトーも特別保護区内だよ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2024/04/12(金) 00:00:24
ちがうけど
https://www.env.go.jp/park/common/data/03_akan_map_j.pdf

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2024/04/24(水) 23:09:16
本別が消滅可能性自治体になってて足寄・陸別がなってない

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2024/04/25(木) 08:21:22
どんぐりの背比べ 消滅するのが早いか遅いかの違いしかない

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2024/05/04(土) 19:40:58
池北三町だからね

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2024/05/04(土) 22:56:04
足寄は雪印がなくなった時がターニングポイントだったな
本別は北塘・明治と相次いで無くなるからダメージデカすぎ
陸別・・・・何それ美味しいの?状態

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2024/05/05(日) 20:12:57
雪印って、どこにあったの?
下冠府団地付近?
きっと町から橋渡ったところだよね。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2024/05/05(日) 21:15:07
戦前からあったのは今の町民センターのところだったけど
昭和47年に下愛冠に移ったが昭和56年になくなった

今もクリーム色の建物だけは残ってるよ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2024/05/11(土) 23:51:00
北の空真っ赤か

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2024/05/17(金) 08:54:45
>>236
なんでキミたちってさあ、北海道と言えば”赤”というイメージを持ってるんだ?w
逆にそういう固定観念を持つ人がキショいんだけどw

そういう負の余所者目線を持っている人には来てほしくないんだよね。
邪魔くさい。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2024/05/17(金) 10:11:45
そういや最近知ったんだけど
ひろゆきの親父って足寄出身なんだな
それも足寄高校時代は宗男と同級生らしい

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2024/05/17(金) 18:00:50
>>237
なにこれコピペ?
オーロラの話だろ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2024/05/18(土) 06:38:39
NHK総合が映らない。うちだけ?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2024/05/18(土) 08:59:29
なんかしらんが直った

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2024/05/18(土) 10:23:25
たまらんね

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2024/05/22(水) 09:29:36
北海道の山林が中華に買われているのは有名な話しですが足寄町の山林もかなり中華に買い荒らされているのでしょうか?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2024/07/10(水) 23:01:32
今日は有吉の壁とホンマでっかでラワン取り上げられてたな
壁の方は鷲府の鳥羽さんとこで
ホンマでっかは写真とらわんブキジャムとほらふき紹介されてた

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2024/09/04(水) 19:56:47
日本語でお願いします

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2024/09/05(木) 16:25:26
大陸から来たので 日本語はちよっと

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2024/09/05(木) 19:33:01
ラワンブキ、懐かしい。
あらい坂も。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2024/09/05(木) 20:02:29
千春は生きてるの?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2024/09/06(金) 07:01:38
千春は札幌市民だよ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2024/09/09(月) 07:43:30
マイマイ蛾は本別町名物だったか?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード