facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 630
  •  
  • 2019/06/04(火) 20:25:54
そダネーはそろそろ乾いてる?

今週末はいつもの週末より混むかな

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2019/06/07(金) 12:52:26
久々に週末は回転シースーでも行こうかな

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2019/06/07(金) 13:12:26
最近メニューが大分増えてきたな
平日は1皿90円でお買い得だし
フライドポテトが数種類あり旨かった
夜は混むから早めにいくか予約するかだよな 知らんけど

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2019/06/07(金) 20:13:30
でもラーメンの種類が幾つもあったり、パフェだけ食べたら出る女の子とか・・・
開店寿司屋はファミレス化したなw

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2019/06/09(日) 02:18:18
なごやかのブドウパフェがあの値段なのはそのせいもあるのかな

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2019/06/09(日) 12:42:19
女性やお子様向けのメニューも確かに必要だがあんまり度を超すと寿司屋に来る意義をなくすし

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2019/06/10(月) 11:22:09
客数や客単価や回転率を考えるとそうなる
寿司屋じゃなくて外食産業

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2019/06/23(日) 08:33:25
ノルウェイ産のアトランティックサーモンは、チリのサーモン以上に世界最悪の食品と言われている。
だから三陸や北海道産以外は食さないようにしています。
まあ秋刀魚とか食べてれば一番安心。

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2019/06/23(日) 12:21:17
>>637
三陸は放射能汚染されてるから

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2019/06/23(日) 14:50:00
>>637
養殖って国内外問わず何かしらあるよ。
ちなみに三陸産の銀鮭はほぼ養殖のはずだからな。

あと食物連鎖の上の方にも蓄積するよね。
マグロなんて水銀がやばいから妊婦に控えるようにって言っているしな。

ダイオキシン量で言ったらノルウエーサーモンと東京湾スズキはほぼ同じってのも見たな。

ま、たまに食べるんなら気にしないでいいんだよ。

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2019/06/28(金) 09:14:00
50年生きて身も心も汚れちまったから今さら食に気をつけたりしないよ
だけど山岡家は週に1回だけと決めてる

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2019/07/01(月) 08:30:58
山岡家っていう回転寿司はどこにあるんだ?

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2019/07/01(月) 18:22:33
山岡家っていうラーメン屋があるんですよ

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2019/07/01(月) 19:00:23
やっちまったな!

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2019/07/01(月) 21:09:31
男は黙って

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2019/07/04(木) 19:28:18
トリトンっていつからお客様を担当する職人が挨拶するようになったんだ?
昔はそんなのなかったと思うが。
お客様を担当します○○ですとかカリスマ美容師でもあるまいしw

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2019/07/04(木) 19:58:57
俺が行ってるプラージュでもそんなこと言わないわ

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2019/07/04(木) 22:23:52
>>647

最近行ってないから知らないけど
そんなの引くわ

ここまで見た
  • 650
  • のことな
  • 2019/07/04(木) 22:35:47
エスタの死期祭棺びみょうだな

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2019/07/04(木) 22:55:20
>>674
結構前からやってるぞ。

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2019/07/04(木) 23:56:23
本部としては従業員にただでいろいろやらせることでサービス向上狙ってるんだろうがそういう挨拶はそれなりの店じゃないと意味ねえよな…
回転寿司に求めることは値段とネタと後混んでるときの案内くらいだろ

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2019/07/05(金) 08:07:53
>>651

674が楽しみだ。

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2019/07/05(金) 22:50:25
>>652
回転寿司にそういうウザさを求める客が居るとはあんま思えないけど。
まあ、スシローやはま寿司と比べたら結構高いから、接客にも高級感を出すべきだとか、役員会議かなんかで決まったんだろうね。言わされる従業員はメンドクセーと思ったろうね。

ここまで見た
  • 655
  • のことな
  • 2019/07/05(金) 23:27:34
札駅地下の花まる、ステラ店と違い混んでないし旨いので気に入ってるんだけど
なんで赤貝ないんだろう? 気が小さいので訊きづらい

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2019/07/06(土) 09:03:34
>>653
未来の話題に触れるな、タイムパトロールに連行されるぞ。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2019/07/06(土) 09:16:04
ラットパトロールなら知ってる

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2019/07/06(土) 12:43:36
札幌でクジラ提供している店あります?

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2019/07/06(土) 15:31:39
鯨の生ベーコンを食べた事がありますが、弾力があって寿司タネにするのは難しそう。
他にタネになりそうな部位はあるのかしら。

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2019/07/08(月) 00:20:24
静岡ではクジラの刺身をネタにしている店あったけど北海道では見ませんね。
商業捕鯨再開したから今後に期待

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2019/07/08(月) 06:37:27
>>658
まつりや

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2019/07/08(月) 08:02:16
くじらの缶詰ってあったよね
くじらの竜田揚げも美味しいよ

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2019/07/08(月) 08:23:24
今のクジラ肉って他の刺身と同じくらいの値段でしょ
豚や鳥くらい安くならないといくら流通しようが流行らんと思うがな

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2019/07/08(月) 22:11:17
普通にお刺身を買う一般人も結構いるんですよ

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2019/07/11(木) 14:16:01
商業捕鯨って調査捕鯨より捕る量少ないみたい。
だから安くならんと思う。

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2019/07/12(金) 10:07:58
安くないと食べないって鯨が食べたいのと違うじゃん
安けりゃ何でもいいんでしょ
船上で血抜きした美味しい鯨刺食べたいなー

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2019/07/12(金) 10:55:19
クジラの缶詰、食べたい〜

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2019/07/12(金) 11:29:48
>>666
まぁそうだが、ここは回転寿司での話。
安く大量に出回んなきゃ普通の回転寿司には流通しないんじゃないの。
高い値段でなら寿司屋にでも片っ端に電話して確かめたらよかろうに。
>>661のような回転寿司にはあるみたいだから。

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2019/07/12(金) 19:58:44
室蘭か苫小牧あたりでのどぐろ1皿800円で出してる回転寿司屋あったよ。
数年前なのでどこか忘れたけど。

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2019/07/12(金) 20:20:09
まつりやととっぴーは行った事無いがトリトン、なごやか亭、花まる、活一鮮と比べどうなの?

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2019/07/12(金) 22:44:53
とっぴーは従業員の衛生面が最悪
まつりやは可もなく不可もなくだが、まつりや行くならトリトンや花まる行く

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2019/07/13(土) 03:49:02
トリトンのトキシラズが最高に美味かった

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2019/07/13(土) 08:13:42
まつりやは店内のBGMのせいで多めに食べてしまう

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2019/07/13(土) 08:24:51
あれがうるさ過ぎて苦手だわ

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2019/07/13(土) 14:05:07
なごやか亭のBGM、以前は賑やかじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2019/07/14(日) 10:21:38
>とっぴーは従業員の衛生面が最悪
嘘を書くのは良くないですよ

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2019/07/14(日) 17:57:59
なごやか亭春採店、しゃりが大きいと思ったが如何?中標津のはなまるでは感じなかったが‥‥

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2019/07/14(日) 20:53:20
>>676
何を根拠に嘘と?
私が何度かとっぴーに行った際にそう感じたから書いたのです。
些細なことかもだけど、レーンから転がり落ちたネタを再び乗せたり、顔を掻いた手でそのまま握ったり。
個人的には衛生的ではないと思っただけ。

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2019/07/14(日) 21:59:35
よく忙しい時間帯とかただしゃりの上に乗っけるだけなのに曲がって置いてたり最悪ネタが皿に落ちてたりするけどああいうのは店舗のレベル次第だよな

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2019/07/15(月) 09:23:11
>>677
なごやか亭は人によってシャリの大きさが違う時がある。
自分は札幌屯田店で大きいと感じる人がいる。

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2019/07/15(月) 09:25:35
ワサビ多めの握り手もいたりする

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード