回転寿司 全道版 9回転目 [machi](★0)
-
- 611
- 2019/05/01(水) 22:57:21
-
必要な値上げは許容してほしいわ。
いま一皿100円で食べられる回転寿司のシャリなんて男の小指レベルだよ
それに普通のネタを乗っけて「でっかいネタ」とか言ってる
>>602さんのあげたお店はどこも好きだけどあのレベルなら「高い」と
文句をつけるのは厳しいかと思う
-
- 612
- 2019/05/05(日) 11:17:57
-
>>611
お前の小指を咥えてる自分を想像させるような書き込みはやめてよー!
-
- 613
- 2019/05/05(日) 12:21:48
-
>>608
回転寿司の〆サバは中国からの冷凍輸入品が殆んどだそうですよ。
高い店は違うでしょうが。
-
- 614
- 2019/05/06(月) 08:51:32
-
中国からの冷凍輸入品はヤバいのか?
食べるもんから中国産を避けたらなんも無くなっちゃうんでないの?
-
- 615
- 2019/05/06(月) 13:35:52
-
サバは身体にいいって言うけど
中国産は逆だったりして
-
- 616
- 2019/05/06(月) 22:30:50
-
公海で大型船使ってガバッと獲ったサバではないのですかね?
それとも、黄海などの中国領海内で獲ったサバなのでしょうか。
-
- 617
- 2019/05/13(月) 14:24:45
-
どんな安いところ行ってもノルウエー産が多い。
ノルウエー産中国加工ということだ。
とった場所よりも、酢を始めとした調味料の問題だろう。
-
- 618
- 2019/05/13(月) 16:11:35
-
小売シールに北海道真いか使用て書いて有って、箱には中国加工書いてある活イカが有名な都市の某食品加工メーカー
-
- 619
- 2019/05/13(月) 16:28:32
-
カキは産地がなかったら基本韓国産
うnこ水で良く育つから日本国内より月齢が短く大きいが加熱専用
説明文にきれいな海で育ったと書かれていたときには張った押したくなった
-
- 620
- 2019/05/17(金) 20:52:45
-
昔の瀬戸内海産カキもそんなもんださ
-
- 621
- 2019/06/04(火) 09:12:20
-
いま旬のタネはなんですか
-
- 622
- 2019/06/04(火) 12:18:01
-
>>621
タネですか。
朝顔やひまわりは今種まくのに良い時期かもしれないですね。
-
- 623
- 2019/06/04(火) 12:31:55
-
>>622
タネの何がおかしいのかな?
-
- 624
- 2019/06/04(火) 13:14:02
-
誰もおかしいなんて言ってないでしょ
寿司スレでタネとか言っちゃうアザとさ
-
- 625
- 2019/06/04(火) 15:54:02
-
ネタ、あがり、ガリ、おあいそ。
もとは店側が使う言葉で・・・
で、今の旬のタネは石狩湾の春シャコ。
-
- 626
- 2019/06/04(火) 15:57:27
-
ガレージとは言わないでね。
-
- 627
- 2019/06/04(火) 16:33:46
-
毎年だが春の旬はJC.JKにJD
-
- 628
- 2019/06/04(火) 18:49:18
-
ナミダ、ムラサキ、ギョク とかね
-
- 629
- 2019/06/04(火) 19:03:09
-
タネと言ったら精子
-
- 630
- 2019/06/04(火) 20:25:54
-
そダネーはそろそろ乾いてる?
今週末はいつもの週末より混むかな
-
- 631
- 2019/06/07(金) 12:52:26
-
久々に週末は回転シースーでも行こうかな
-
- 632
- 2019/06/07(金) 13:12:26
-
最近メニューが大分増えてきたな
平日は1皿90円でお買い得だし
フライドポテトが数種類あり旨かった
夜は混むから早めにいくか予約するかだよな 知らんけど
-
- 633
- 2019/06/07(金) 20:13:30
-
でもラーメンの種類が幾つもあったり、パフェだけ食べたら出る女の子とか・・・
開店寿司屋はファミレス化したなw
-
- 634
- 2019/06/09(日) 02:18:18
-
なごやかのブドウパフェがあの値段なのはそのせいもあるのかな
-
- 635
- 2019/06/09(日) 12:42:19
-
女性やお子様向けのメニューも確かに必要だがあんまり度を超すと寿司屋に来る意義をなくすし
-
- 636
- 2019/06/10(月) 11:22:09
-
客数や客単価や回転率を考えるとそうなる
寿司屋じゃなくて外食産業
-
- 637
- 2019/06/23(日) 08:33:25
-
ノルウェイ産のアトランティックサーモンは、チリのサーモン以上に世界最悪の食品と言われている。
だから三陸や北海道産以外は食さないようにしています。
まあ秋刀魚とか食べてれば一番安心。
-
- 639
- 2019/06/23(日) 12:21:17
-
>>637
三陸は放射能汚染されてるから
-
- 640
- 2019/06/23(日) 14:50:00
-
>>637
養殖って国内外問わず何かしらあるよ。
ちなみに三陸産の銀鮭はほぼ養殖のはずだからな。
あと食物連鎖の上の方にも蓄積するよね。
マグロなんて水銀がやばいから妊婦に控えるようにって言っているしな。
ダイオキシン量で言ったらノルウエーサーモンと東京湾スズキはほぼ同じってのも見たな。
ま、たまに食べるんなら気にしないでいいんだよ。
-
- 641
- 2019/06/28(金) 09:14:00
-
50年生きて身も心も汚れちまったから今さら食に気をつけたりしないよ
だけど山岡家は週に1回だけと決めてる
-
- 642
- 2019/07/01(月) 08:30:58
-
山岡家っていう回転寿司はどこにあるんだ?
-
- 643
- 2019/07/01(月) 18:22:33
-
山岡家っていうラーメン屋があるんですよ
-
- 644
- 2019/07/01(月) 19:00:23
-
やっちまったな!
-
- 645
- 2019/07/01(月) 21:09:31
-
男は黙って
-
- 647
- 2019/07/04(木) 19:28:18
-
トリトンっていつからお客様を担当する職人が挨拶するようになったんだ?
昔はそんなのなかったと思うが。
お客様を担当します○○ですとかカリスマ美容師でもあるまいしw
-
- 648
- 2019/07/04(木) 19:58:57
-
俺が行ってるプラージュでもそんなこと言わないわ
-
- 649
- 2019/07/04(木) 22:23:52
-
>>647
最近行ってないから知らないけど
そんなの引くわ
-
- 650
- のことな
- 2019/07/04(木) 22:35:47
-
エスタの死期祭棺びみょうだな
-
- 651
- 2019/07/04(木) 22:55:20
-
>>674
結構前からやってるぞ。
-
- 652
- 2019/07/04(木) 23:56:23
-
本部としては従業員にただでいろいろやらせることでサービス向上狙ってるんだろうがそういう挨拶はそれなりの店じゃないと意味ねえよな…
回転寿司に求めることは値段とネタと後混んでるときの案内くらいだろ
-
- 653
- 2019/07/05(金) 08:07:53
-
>>651
674が楽しみだ。
-
- 654
- 2019/07/05(金) 22:50:25
-
>>652
回転寿司にそういうウザさを求める客が居るとはあんま思えないけど。
まあ、スシローやはま寿司と比べたら結構高いから、接客にも高級感を出すべきだとか、役員会議かなんかで決まったんだろうね。言わされる従業員はメンドクセーと思ったろうね。
-
- 655
- のことな
- 2019/07/05(金) 23:27:34
-
札駅地下の花まる、ステラ店と違い混んでないし旨いので気に入ってるんだけど
なんで赤貝ないんだろう? 気が小さいので訊きづらい
-
- 656
- 2019/07/06(土) 09:03:34
-
>>653
未来の話題に触れるな、タイムパトロールに連行されるぞ。
-
- 657
- 2019/07/06(土) 09:16:04
-
ラットパトロールなら知ってる
-
- 658
- 2019/07/06(土) 12:43:36
-
札幌でクジラ提供している店あります?
-
- 659
- 2019/07/06(土) 15:31:39
-
鯨の生ベーコンを食べた事がありますが、弾力があって寿司タネにするのは難しそう。
他にタネになりそうな部位はあるのかしら。
-
- 660
- 2019/07/08(月) 00:20:24
-
静岡ではクジラの刺身をネタにしている店あったけど北海道では見ませんね。
商業捕鯨再開したから今後に期待
-
- 661
- 2019/07/08(月) 06:37:27
-
>>658
まつりや
このページを共有する
おすすめワード