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  • 2017/11/16(木) 17:44:29
年末はどこも作り置きじゃん

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  • 2017/11/16(木) 19:17:08
回転寿司って客の回転がいいから回転寿司って言うんだって

知らんけど

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  • 110
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  • 2017/11/16(木) 19:25:25
いつも、いいだけ待たされてますけど…。

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  • 111
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  • 2017/11/17(金) 17:49:21
札駅地下のはなまる旨いんだけど
俺の好物の赤貝扱ってないのが残念
でもステラのはなまると違い、混んでないのがいい

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  • 112
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  • 2017/11/17(金) 18:02:30
先月食べたけど南郷のはなまるは赤貝あったよ
ほっきは活タイプでたまにおまけで置いてるほっきの小貝柱がすごくうまい

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  • 2017/11/17(金) 19:10:48
>>108に同意、昔寿司屋に居たけど前の晩からずっと作り続けてる
食べる頃はクソまずいかたい寿司になってる、業界知ってる人はまず食べない。

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  • 114
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  • 2017/11/17(金) 21:25:10
クリスマスの時のケーキも冷凍だしね。
一番忙しい時期は仕方がないわな。

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  • 2017/11/17(金) 23:57:46
一瞬冷凍の寿司なんてのもあったなあ

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  • 116
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  • 2017/11/22(水) 01:13:38
厚別の くっちゃうぞ 最強

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  • 117
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  • 2017/11/24(金) 07:15:51
トリトンまた値上げ。今度は鉄火巻きといくら。この会社、年に2〜3回は
値上げしないと気が済まないのかね。まるで年2回アッフデートするWindows
10みたいな会社だなwww

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  • 118
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  • 2017/11/24(金) 10:20:33
店舗数増やしすぎたんだろうね

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  • 119
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  • 2017/11/24(金) 10:56:54
トリトンは四天王一の小物になった感があるなあ

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  • 120
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  • 2017/11/24(金) 20:35:45
俺の四天王
・とっぴー
・まつりや
・はま寿司
・元気寿司

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  • 121
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  • 2017/11/24(金) 21:45:19
いくらはキロ一万超えてるからなあ。
人工いくら使わないだけでも良心的ちゃうん?
って、人工いくらってどこで食べれんの?
スシローとか?

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  • 122
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  • 2017/11/26(日) 03:34:09
軍艦のイクラにも醤油をつけて食べる人をみると、こっちまで口が塩辛くなってくる。

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  • 123
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  • 2017/11/26(日) 14:29:51
>>116

どんどん値上げするトリトンや花まるの事を考えると、くっちゃうぞは凄いよな。場所が近い人は羨ましい。ただトイレの近くにあるくるくる寿司(前の店名?)の表記はいい加減直してもらいたいね。

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  • 2017/11/26(日) 15:38:31
テレビが見れる回転寿司教えてください

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  • 125
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  • 2017/11/26(日) 16:45:22
ワンセグじゃだめか。
食事しながらテレビ見るわけじゃなかろうか。

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  • 126
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  • 2017/11/26(日) 18:22:32
宮の沢のなごやか亭は、待合スペースに向けて天井に一台据え付けられてるよ。

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  • 127
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  • 2017/11/30(木) 12:52:38
年末の年越し寿司の件ですが、どこも作り置きなら
逆に銀のさらとかの方がおいしく食べられるんですかね?
あそこは作り置きじゃないだろうから。

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  • 128
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  • 2017/11/30(木) 13:25:46
どこもネタがないね。

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  • 129
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  • 2017/11/30(木) 14:34:28
俺が喰いたいのは活赤貝! 廻る寿司屋には置いてないなあ

進化論:しじみ→アサリ→ハマグリ→赤貝

別格:あわび

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  • 130
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  • 2017/11/30(木) 15:15:39
>>127 何処も一緒だよ、業界以外は分からない位の予約が入るんだけど
あの手の寿司屋なら売上目標がその年末1日で150万〜200万は最低ラインだと思う
それをこなすには…?客に合わせて作ってたら絶対ムリです!!
どの店も年末だけは作り置きが必然なんです、それでも予約を断る事もあるんですよ。

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  • 131
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  • 2017/11/30(木) 16:17:16
アピアの回転寿司に活赤貝あったぞ。

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  • 132
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  • 2017/11/30(木) 16:46:55
ほんとの赤貝かなー?

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  • 133
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  • 2017/11/30(木) 17:27:47
伝説のニタリ貝かも

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  • 134
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  • 2017/11/30(木) 17:45:37
人工イクラを使ってるお店ってあるんでしょうか?

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  • 135
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  • 2017/11/30(木) 19:11:15
人工イクラ使ってるトコ聴いたことないわ、昔は小僧寿しが…とか
言われてたけど真偽はわからん、安めの出前や回転寿しは輸入の冷凍モノが
ほとんどじゃないかな?解凍して味付けするだけ。

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  • 136
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  • 2017/11/30(木) 19:29:36
今は人工イクラはほとんど使われてないよ。
普通のイクラよりもコストがかかるから人工にする意味がないとかで。

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  • 137
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  • 2017/11/30(木) 19:30:38
( ̄ー ̄)貝

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  • 138
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  • 2017/11/30(木) 23:17:10
人造イクラの判別方法はお湯でわかるよ

本物のイクラの成分はたんぱく質で、お湯に入れると白く濁る(鶏卵の白身と一緒)
人造イクラはサラダ油で作られているからお湯に入れても濁らない

上がり用のお湯の温度なら判別できるので、気になるなら試してみるといいよ
イクラの凝固温度はだいたい60度くらい。上がり用のお湯は70度らしい

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  • 139
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  • 2017/12/01(金) 03:04:11
逆にいえば、そうまでしないと判別できないなんて、凄い完成度なんだなぁ。

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  • 2017/12/01(金) 13:55:05
判別法ありがとうございます。
今度試してみます。

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  • 2017/12/01(金) 16:20:52
食べてもわからないものなのか。

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  • 2017/12/01(金) 18:44:03
まつりや
味はまあまあだけど
接客なってないし通された席の寒いこと
なにあれ〜〜〜〜〜って感じ
もう行かない

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  • 143
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  • 2017/12/01(金) 19:14:07
まつりや今日からイベントでいろいろ安いね。
今年最後のイベントだから見逃せない。

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  • 144
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  • 2017/12/02(土) 04:20:16
接客も味のうち

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  • 145
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  • 2017/12/02(土) 07:35:52
まつりや
俺は好きだけどねー
行くとあの音楽が3日間ほど頭から離れないけど

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  • 2017/12/02(土) 09:45:26
自分の行きつけのなごやかはいまでこそBGMがゆったりした箏曲だが、以前はアップテンポな曲で凄くせわしなかった。

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  • 2017/12/02(土) 09:55:12
前にフクハラに併設のマックに入ったら
まつりやのあのBGMが流れてて寿司食べたくなった。
スーパーのBGMがそのままマックにも流れてたって感じだけど
マックであの笛と太鼓の音楽は違和感ハンパじゃないわw

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  • 148
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  • 2017/12/03(日) 08:43:55
ヤフーニュースに100円寿司が消えるみたいな記事があったよ。

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  • 2017/12/03(日) 09:47:56
大食いだからだいたい20枚は食べるから、一皿200円以内だと助かるなぁ。

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  • 2017/12/03(日) 12:51:25
家でおにぎり一つ食べてから、寿司屋に食べに行くとか。

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  • 151
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  • 2017/12/03(日) 13:39:00
最初に汁物と茶碗蒸し
これで3皿は減らせるな(笑)

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  • 2017/12/03(日) 21:00:51
お茶をいっぱい飲む
これで2皿

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  • 153
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  • 2017/12/04(月) 05:54:12
精神的な作用に期待するのも意外に効果的かも。
具体的には、悩みや嫌なことを強く思いながら入店する。

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  • 2017/12/04(月) 11:54:54
それじゃあせっかくの寿司が美味しく楽しめないわw

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  • 2017/12/04(月) 13:59:07
いつも某有名店混んでる時間帯避けて食べに行く
わざわざ混んでる時間帯にテイクアウトしてるのいるからなんでだって聞いたら
酒も飲まないと味わえないって?意味不明

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  • 2017/12/04(月) 15:08:38
回転寿司だと美味しいお酒は飲めないからね
せめて八海山とかメジャーな物くらい置いて欲しいけど

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  • 2017/12/04(月) 16:41:23
回転寿司に高い・良い日本酒はいらんのよ
そこそこの酒で楽しむもん

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  • 158
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  • 2017/12/04(月) 19:36:30
酒飲みながらはなまるやトリトンでウニや大トロやいくらや数の子喰らってる人みたことないな
お酒より寿司そのもの楽しむもんでないの普通・・・

フリックラーニング
フリックゾンビ
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