facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2017/11/15(水) 23:42:26
美味しい寿司が食べたい時はすしざんまいですか?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2017/11/16(木) 00:04:08
回らない寿司屋で食べると金持ち扱いされる。
回転寿司の方が支払い多いのにな。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2017/11/16(木) 11:02:14
回らない回転寿司行ってる

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2017/11/16(木) 12:30:49
客が回る回転寿司なら行ったことがある

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2017/11/16(木) 12:41:53
職人が回る回転寿司なら行ってみたい。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2017/11/16(木) 16:22:57
主役たる《ネタ》が踊り子のように回転してこその回転寿司だろ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2017/11/16(木) 17:18:38
年末に年越し寿司を食いたいのですが、オススメはどちらですか?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2017/11/16(木) 17:30:26
まつりやかな。
ネタがイイ。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2017/11/16(木) 17:44:29
年末はどこも作り置きじゃん

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2017/11/16(木) 19:17:08
回転寿司って客の回転がいいから回転寿司って言うんだって

知らんけど

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2017/11/16(木) 19:25:25
いつも、いいだけ待たされてますけど…。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2017/11/17(金) 17:49:21
札駅地下のはなまる旨いんだけど
俺の好物の赤貝扱ってないのが残念
でもステラのはなまると違い、混んでないのがいい

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2017/11/17(金) 18:02:30
先月食べたけど南郷のはなまるは赤貝あったよ
ほっきは活タイプでたまにおまけで置いてるほっきの小貝柱がすごくうまい

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2017/11/17(金) 19:10:48
>>108に同意、昔寿司屋に居たけど前の晩からずっと作り続けてる
食べる頃はクソまずいかたい寿司になってる、業界知ってる人はまず食べない。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2017/11/17(金) 21:25:10
クリスマスの時のケーキも冷凍だしね。
一番忙しい時期は仕方がないわな。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2017/11/17(金) 23:57:46
一瞬冷凍の寿司なんてのもあったなあ

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2017/11/22(水) 01:13:38
厚別の くっちゃうぞ 最強

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2017/11/24(金) 07:15:51
トリトンまた値上げ。今度は鉄火巻きといくら。この会社、年に2〜3回は
値上げしないと気が済まないのかね。まるで年2回アッフデートするWindows
10みたいな会社だなwww

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2017/11/24(金) 10:20:33
店舗数増やしすぎたんだろうね

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2017/11/24(金) 10:56:54
トリトンは四天王一の小物になった感があるなあ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2017/11/24(金) 20:35:45
俺の四天王
・とっぴー
・まつりや
・はま寿司
・元気寿司

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2017/11/24(金) 21:45:19
いくらはキロ一万超えてるからなあ。
人工いくら使わないだけでも良心的ちゃうん?
って、人工いくらってどこで食べれんの?
スシローとか?

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2017/11/26(日) 03:34:09
軍艦のイクラにも醤油をつけて食べる人をみると、こっちまで口が塩辛くなってくる。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2017/11/26(日) 14:29:51
>>116

どんどん値上げするトリトンや花まるの事を考えると、くっちゃうぞは凄いよな。場所が近い人は羨ましい。ただトイレの近くにあるくるくる寿司(前の店名?)の表記はいい加減直してもらいたいね。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2017/11/26(日) 15:38:31
テレビが見れる回転寿司教えてください

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2017/11/26(日) 16:45:22
ワンセグじゃだめか。
食事しながらテレビ見るわけじゃなかろうか。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2017/11/26(日) 18:22:32
宮の沢のなごやか亭は、待合スペースに向けて天井に一台据え付けられてるよ。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2017/11/30(木) 12:52:38
年末の年越し寿司の件ですが、どこも作り置きなら
逆に銀のさらとかの方がおいしく食べられるんですかね?
あそこは作り置きじゃないだろうから。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2017/11/30(木) 13:25:46
どこもネタがないね。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2017/11/30(木) 14:34:28
俺が喰いたいのは活赤貝! 廻る寿司屋には置いてないなあ

進化論:しじみ→アサリ→ハマグリ→赤貝

別格:あわび

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2017/11/30(木) 15:15:39
>>127 何処も一緒だよ、業界以外は分からない位の予約が入るんだけど
あの手の寿司屋なら売上目標がその年末1日で150万〜200万は最低ラインだと思う
それをこなすには…?客に合わせて作ってたら絶対ムリです!!
どの店も年末だけは作り置きが必然なんです、それでも予約を断る事もあるんですよ。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2017/11/30(木) 16:17:16
アピアの回転寿司に活赤貝あったぞ。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2017/11/30(木) 16:46:55
ほんとの赤貝かなー?

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2017/11/30(木) 17:27:47
伝説のニタリ貝かも

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2017/11/30(木) 17:45:37
人工イクラを使ってるお店ってあるんでしょうか?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2017/11/30(木) 19:11:15
人工イクラ使ってるトコ聴いたことないわ、昔は小僧寿しが…とか
言われてたけど真偽はわからん、安めの出前や回転寿しは輸入の冷凍モノが
ほとんどじゃないかな?解凍して味付けするだけ。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2017/11/30(木) 19:29:36
今は人工イクラはほとんど使われてないよ。
普通のイクラよりもコストがかかるから人工にする意味がないとかで。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2017/11/30(木) 19:30:38
( ̄ー ̄)貝

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2017/11/30(木) 23:17:10
人造イクラの判別方法はお湯でわかるよ

本物のイクラの成分はたんぱく質で、お湯に入れると白く濁る(鶏卵の白身と一緒)
人造イクラはサラダ油で作られているからお湯に入れても濁らない

上がり用のお湯の温度なら判別できるので、気になるなら試してみるといいよ
イクラの凝固温度はだいたい60度くらい。上がり用のお湯は70度らしい

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2017/12/01(金) 03:04:11
逆にいえば、そうまでしないと判別できないなんて、凄い完成度なんだなぁ。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2017/12/01(金) 13:55:05
判別法ありがとうございます。
今度試してみます。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2017/12/01(金) 16:20:52
食べてもわからないものなのか。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2017/12/01(金) 18:44:03
まつりや
味はまあまあだけど
接客なってないし通された席の寒いこと
なにあれ〜〜〜〜〜って感じ
もう行かない

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2017/12/01(金) 19:14:07
まつりや今日からイベントでいろいろ安いね。
今年最後のイベントだから見逃せない。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2017/12/02(土) 04:20:16
接客も味のうち

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2017/12/02(土) 07:35:52
まつりや
俺は好きだけどねー
行くとあの音楽が3日間ほど頭から離れないけど

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2017/12/02(土) 09:45:26
自分の行きつけのなごやかはいまでこそBGMがゆったりした箏曲だが、以前はアップテンポな曲で凄くせわしなかった。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2017/12/02(土) 09:55:12
前にフクハラに併設のマックに入ったら
まつりやのあのBGMが流れてて寿司食べたくなった。
スーパーのBGMがそのままマックにも流れてたって感じだけど
マックであの笛と太鼓の音楽は違和感ハンパじゃないわw

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2017/12/03(日) 08:43:55
ヤフーニュースに100円寿司が消えるみたいな記事があったよ。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2017/12/03(日) 09:47:56
大食いだからだいたい20枚は食べるから、一皿200円以内だと助かるなぁ。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2017/12/03(日) 12:51:25
家でおにぎり一つ食べてから、寿司屋に食べに行くとか。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード