facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2016/12/11(日) 22:57:34
>>894
いせのじょう美味しいと思うけどtyっと上品なんだよね。彩華のジャンキーさが懐かしいんだよ・・・。今再出店したらまた違う結果になると思う。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/12/12(月) 00:08:59
我流るのレポよろしく

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2016/12/12(月) 13:00:54
新川のボストンベイクのとこの八味一心が白菜入りのこってりラーメン

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2016/12/12(月) 14:02:45
これか?https://twitter.com/mosman0716/status/808168126495932416

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2016/12/12(月) 17:29:50
自演

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2016/12/12(月) 20:18:11
飛燕は一度しか行ってないけど普通だったからまた行きたいとは思わないんだよなぁ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2016/12/12(月) 20:47:14
八味一心は味以前にパンのにおいが強烈で…
パン食ってるんだかラーメン食ってるんだかわからなくなる

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2016/12/12(月) 21:23:55
>>902
この人の行動範囲は中央区と豊平区か。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2016/12/12(月) 23:00:27
>>901
俺もあそこ好き。安いしね。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2016/12/13(火) 13:17:49
八味一心て味が安定してない印象がある

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2016/12/13(火) 14:22:42
パン作りの片手間にやってるのは明らかだけどボストンベイクの経営者の趣味か何かなのかね
24時間営業だしサイドのおにぎりと餃子も結構すきなんで時々利用してるけど

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2016/12/13(火) 18:50:22
あそこは元々、朝早いパン工場の工員のまかないの為にラーメン作ってたんだよ
最初は即席ラーメンだったが、いつから本格的なラーメンにこだわってきているうちに、通りかかったおっさんが「お、うまそうなニオイやんけ。部外者だけど食ってったろ!」みたいな感じになってったんだよ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2016/12/13(火) 19:39:34
へー、勉強になるわ。
ラーメン史みたいなん好きだわ。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2016/12/13(火) 20:12:37
へーrevの癖にたまには為になるこというやん

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2016/12/13(火) 20:18:04
以上
元大手商社工員の体験談でしたw

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2016/12/13(火) 20:18:42
まあ、創作だけどな
多分、そんなに的外れじゃないかも
あそこって小さい工場みたいな作りじゃん?
24時間営業ってのもその名残かもな

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2016/12/13(火) 20:43:24
やっぱrevだったか(笑)

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2016/12/13(火) 20:47:48
revって何?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2016/12/13(火) 20:58:15
ナメタケは人生そのものがフィクション

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2016/12/13(火) 22:03:32
>>916
KD182250248203.au-net.ne.jpみたいに中にrevの入ってるヤツの事

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2016/12/14(水) 12:00:25
何年か前に吉野家HDがびっくりラーメンを買収したから吉野家でラーメンを出すようになるって
ご高説を垂れてた人は元気かなあ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2016/12/14(水) 20:54:56
あっても面白いとおもうけどなぁ
ライス付けてこういう感じの定食になるんか?
http://blog.livedoor.jp/nabegon/archives/51975448.html

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2016/12/16(金) 09:02:22
吉野家はこっちもあるな
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1606/28/news098.html

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2016/12/16(金) 12:35:33
せたが屋って鉄腕ダッシュで偉そうに能書きたれてたあのガキの店か?
なんか蛇みたいな目をしてて嫌な印象受けてたが、旭川市民かと思ってた

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2016/12/16(金) 14:03:20
>>922
田舎者乙

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2016/12/17(土) 09:42:16
もうどこのラーメンが美味しいのか分からなくなってきた
今日は三平に行ってリセットしてきます

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2016/12/17(土) 10:21:23
テレビのバラエティー番組で紹介してた店に行ってきた。
菊○辺り?全然美味しくなかった。テレビの力は凄いんだなー。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2016/12/17(土) 10:56:48
昨日食った手稲の火の国、ハンパなくうまかった
なにあれ?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2016/12/17(土) 11:07:42
今日恵庭の恵岳房が500円だよ

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2016/12/17(土) 14:30:26
複IPのナメタケうざっ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2016/12/17(土) 15:05:12
>>924
なんでわざわざマズイ店に行くんだよw

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2016/12/17(土) 21:19:17
美味い不味いではなく、札幌ラーメンの原点からスタートする、という意味では924さんを支持します。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2016/12/17(土) 22:29:33
panda-woidオマエの方がナメタケよりウザイ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2016/12/17(土) 22:34:58
ナメタケとpanda両方いなくなってくれれば平和になると思うよ
二人ともここにいなくても、他に活躍する場あるだろう

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2016/12/17(土) 22:59:03
個人的にはOCNが最もクソユーザー率が高いというリアルw

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2016/12/17(土) 23:07:43
OCN = NTTデフォルト な感じだよね。
別にプロバイダで人の優劣つけんなよw
パンダ〜はSBのiphone特有らしいね。
dti とかマニアックな人もいますね。初期時代に顧客満足度1位。昔の栄光
結構エキサイトが又貸ししてたり、してるんだが・・・
infoweb は ニフティです。
II4Jとかいるんかな?MVNOが流行りですがスマホで此方の掲示板読みにくくね?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2016/12/17(土) 23:26:29
なんだっていいじゃねえかよぉ
仲良くラーメンの話しようぜ
火の国うまいぜ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2016/12/18(日) 00:19:08
桜倉旨い

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2016/12/18(日) 07:15:58
>>936
目立たないが俺も好き。
あれって村中系なのかな?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2016/12/18(日) 11:41:07
>>936
店内の濃霧の様な煙を何とかしてほしい

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2016/12/18(日) 16:30:12
>>936
あと床が油ですごく滑る

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2016/12/18(日) 16:42:23
ああ、つるつるするね
床でビールマンスピンしてる奴もいた
村中系ってより村主系かもな

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2016/12/18(日) 23:05:54
いねえだろw

>ビールマンスピン

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2016/12/19(月) 09:40:41
火の国みたがどのメニューがうまいの?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2016/12/19(月) 09:51:18
久しぶりに雅に行ったがラーメン以外のメニュー増えてた
嫌な予感的中でラーメンの味は落ちていた
ラーメン以外のメニューを増やすと不味くなる店多いよね
橙ヤとか

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2016/12/19(月) 10:34:58
火の国か
濃厚とんこつの黒や
まってろ、ワイも行くから

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2016/12/19(月) 11:27:57
>>943
そうだよね、

そして半年経つと消えてしまう

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2016/12/19(月) 11:31:55
どこぞで聞いたような店名だと思ったら、遥か大昔に平岡に(も)あったあの雅か

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2016/12/19(月) 12:22:38
雅なつかしいな
チャーハンうまかったんだが、チャーハン頼むと店員のババアに「チャーハンは時間かかります!時間みてください!」と不機嫌そうに言われる度にイラッとした
時間みてくださいて命令だろ
酷いやつだったよ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2016/12/19(月) 14:37:39
北光線の北48条のところに虎鉄建設中だね。
他の店舗より外装が豪華な気がするんだけど
特別な店舗だったりするのかな?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2016/12/19(月) 15:05:15
特別かもしれんなぁ
あの看板のザンギ持ってるデブの目が赤く光ったり、蟹道楽みたいにザンギ持った手が動いたり

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/12/19(月) 15:14:37
>>943 947
何処の雅?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード