札幌と近郊のラーメン店96杯目 [machi](★0)
-
- 615
- 2016/11/13(日) 10:07:54
-
>>610
なんかノビてるようにも見えるけど、写真全部そうだから、これはこういう麺なのか?
-
- 616
- 2016/11/13(日) 10:35:38
-
そういう麺のようだな
タレはチャーシューからとった継ぎ足しらしい
札幌にもウマイ中華そばの店出来ないかな
今日は久しぶりにカリフォルニア並ぼうか
-
- 617
- 2016/11/13(日) 10:36:01
-
野菜の時計台に関してはotobokemankichi氏のブログで熱く語られている。
-
- 618
- 2016/11/13(日) 11:16:32
-
今日はラーメン拳に行って醤油食うかな
-
- 619
- 2016/11/13(日) 11:23:38
-
味噌がおすすめだ
無化調でよくぞあそこまでって感じのコク
-
- 620
- 2016/11/13(日) 19:04:19
-
出た!無化調礼賛
ハイミー入れるのは悪なのかよ
-
- 621
- 2016/11/13(日) 19:13:28
-
ナメキチの舌がそんな繊細な判断付くわけないだろ
いつものように聞いた情報で知ったかぶってるだけ
-
- 622
- 2016/11/13(日) 20:07:22
-
味の素なんかと一緒にするな!ウチのはハイミーだっ!
-
- 623
- 2016/11/13(日) 21:05:45
-
複数の出汁を重層的に構成すると、無化調では失敗する事が多いという。
微量でつなぎに良いようだ。
札駅や大通り付近の「無化調店」で大したことないと思うことあるよ。
-
- 624
- 2016/11/13(日) 21:16:08
-
味の素の工作員が湧いてますねww
-
- 625
- 2016/11/13(日) 22:15:38
-
>>624
å®啠³w
-
- 626
- 2016/11/13(日) 22:19:00
-
>>624
ゴメン、再掲。また文字化けしたら陳謝
雁屋哲乙
-
- 627
- 2016/11/13(日) 22:39:33
-
化調愛好家のおまいらって、なんも分かってないな
FPSで躊躇せずにチート使う奴だ
-
- 628
- 2016/11/13(日) 22:44:32
-
>>627
「化調愛好家」という時点で雁屋哲乙ww
-
- 629
- 2016/11/13(日) 23:02:04
-
無課長でマズい店より 課長使ってウマい店
-
- 630
- 2016/11/14(月) 07:49:11
-
だからナメタケ愛好家のマジキチは口を開くなって
-
- 631
- 2016/11/14(月) 07:53:59
-
ヒラリーよりトランプw
-
- 632
- 2016/11/14(月) 08:21:20
-
トランプラーメン出来るかな
-
- 633
- 2016/11/14(月) 10:14:49
-
メキシコの壁ラーメン(でかい豚ブロック使用)
-
- 634
- 2016/11/14(月) 21:43:00
-
みんなはトッピング1品無料だったら何オーダする?
-
- 635
- 2016/11/15(火) 05:35:42
-
煮玉子
-
- 636
- 2016/11/15(火) 06:07:24
-
ネギ増し
-
- 637
- 2016/11/15(火) 07:10:24
-
替え玉
-
- 638
- 2016/11/15(火) 16:17:27
-
ねぎ増し
-
- 639
- 2016/11/15(火) 16:56:55
-
ねぎ増し
-
- 640
- 2016/11/15(火) 17:10:31
-
毛がにラーメン毛がに増し
-
- 641
- 2016/11/15(火) 17:12:18
-
もうトッピングって言うより「カニ」だよねw
-
- 642
- 2016/11/15(火) 17:49:11
-
エビカニは味が濃いからね
インスタントにエビを入れたのと変わらない
-
- 643
- 2016/11/15(火) 19:22:36
-
木蓮行ってきたが泣けてくるくらい劣化してた
醤油ラーメンなんてもろ、さんぱちの既製スープ
なんで有名になったらああなるかね?
苦労して築いた自分の店を貶めてもったいないとか悔しいとか思わないかね?
そこまでして手抜きしたり怠けたりする理由が理解できねえわ
-
- 644
- 2016/11/15(火) 19:24:19
-
ナメタケうざすぎ
-
- 645
- 2016/11/15(火) 20:14:14
-
( ◠‿◠ )
-
- 646
- 2016/11/15(火) 20:59:07
-
山岡家でJAFカード提示してる?
-
- 647
- 2016/11/15(火) 21:43:22
-
店名避けるけど、昨日食った油膜8mm厚の熱々ラーメン食ったら腹下ったわ。
もうイカネ
-
- 648
- 2016/11/15(火) 23:01:20
-
なんだ俺のラーメンこうたのことか
-
- 649
- 2016/11/15(火) 23:55:53
-
山岡家で脂抜きにすると美味しい店舗と残念な店舗がよく分かる。
-
- 650
- 2016/11/16(水) 10:56:57
-
脂少な目といっても俺からすると多く感じる
山岡家は好きだけどさ
-
- 651
- 2016/11/16(水) 11:20:13
-
今は亡き山岡家真栄店では、脂多めで注文しても日中の女性スタッフが作ると、見た目脂超少なめのブツが出て来て
深夜に食いに行くと、普通で注文してもラードの膜がガッツリ張りまくった脂超多めのブツが出て来たw
-
- 652
- 2016/11/16(水) 14:23:19
-
久しぶりに手稲の吉山商店行ったけどメンマが不味かった…あんな味だったっけ。
-
- 653
- 2016/11/16(水) 15:15:47
-
山岡家の脂は多めにすると旨いな
胃にもたれるけど
-
- 654
- 2016/11/16(水) 21:07:47
-
ツバメ美味い。
-
- 655
- 2016/11/17(木) 00:45:32
-
>>618
いいな・・・
本州に引っ越して一番つらかったのは拳のラーメンが食べられなくなった事でした。
味噌か赤いラーメン食べたい(泣)
-
- 656
- 2016/11/17(木) 06:11:34
-
永谷園の煮込みラーメンうめえ
-
- 657
- 2016/11/17(木) 08:12:44
-
トムさんを信用する
-
- 658
- 2016/11/17(木) 09:47:53
-
拳のムカチョウ味噌こそ至高
-
- 659
- 2016/11/17(木) 13:04:30
-
ナメタケのチショウ書き込みが何だって?
-
- 660
- 2016/11/17(木) 13:37:12
-
食べログのトムって変な写真ばかりド近眼で首でも曲がってるのあの人
-
- 661
- 2016/11/17(木) 15:33:39
-
テーブルフォトには広角なレンズだから周辺が歪むし
接写するにしても後ピンが多い
-
- 662
- 2016/11/17(木) 15:41:44
-
いらっしゃいましー
-
- 663
- 2016/11/17(木) 16:57:06
-
>>657
トムしね
-
- 664
- 2016/11/17(木) 17:53:11
-
トムって外観まで斜め撮りだよな
このページを共有する
おすすめワード