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  • 199
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  • 2016/09/18(日) 19:55:58
「俺のラーメンこうた」(東区)は豚骨臭くない。
下処理を丁寧にしてるからだろう。コッテリしてる人には合うかも。

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  • 2016/09/18(日) 19:56:20
豚のあらゆる部位を使ってるかな
わかりやすく豚骨いうてるだけ

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  • 201
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  • 2016/09/18(日) 19:59:27
>>199
下処理というか髄まで出すが出さないかの違い

頭とか臭いとこ使ってるか使ってないかの違い

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  • 202
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  • 2016/09/18(日) 20:10:27
くせえのがいんだよ

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  • 203
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  • 2016/09/18(日) 20:14:58
だな!

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  • 2016/09/18(日) 20:24:00
豚骨大量に使って真面目にスープ取る店ばっかりになったら
豚骨枯渇するなw

てきとうにごまかして
まやかしスープ取る店が多いから
豚骨が枯渇せすに助かっている

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  • 205
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  • 2016/09/18(日) 21:10:09
羊肉系ラーメンでウマイとか希少だな
http://machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1472322743/325

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  • 206
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  • 2016/09/18(日) 22:32:38
食べログのトム○ね

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  • 207
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  • 2016/09/18(日) 22:58:04
もろ業務用にがぶりついて希少とか阿呆

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  • 208
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  • 2016/09/18(日) 23:01:17
なんか、もうね(笑)

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  • 209
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  • 2016/09/19(月) 09:14:47
>>204
さすがに枯渇なんてしないよ
むしろ、内蔵や骨はだぶついてて安値で取引されてるから
高値なのは牛タンとか牛サガリくらい

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  • 210
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  • 2016/09/19(月) 10:27:14
貧乏な会話だな

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  • 211
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  • 2016/09/19(月) 11:14:15
変わったラーメンはもういいわ

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  • 212
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  • 2016/09/19(月) 12:38:47
macpon最強だろ!

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  • 213
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  • 2016/09/20(火) 09:22:57
こうたってタベログでいっつもトップに出てるから宣伝費みたいなの払ってるんだろうね
店主が怖い話好きで有名

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  • 214
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  • 2016/09/20(火) 20:55:54
国民食堂初めて行ったけど、基本の白しょうゆはあっさり系で旨かった。
24条のうさぎと同じ傾向だな。いせのじょうもかな。

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  • 215
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  • 2016/09/21(水) 12:01:53
その国民よりも美味かった某店(醤油は無化調あっさり系)は、2年持たずあっさりぶっ潰れた。商売の難しさを痛感させられるわ。

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  • 216
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  • 2016/09/21(水) 12:27:47
>>215
くきつ?

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  • 217
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  • 2016/09/21(水) 12:34:44
>>216
これ自体が6年くらい前の話なのと、執拗な粘着が荒らし(嫌がらせ)しまくってた店なので、具体的な店名出すと荒れる可能性があるので具体名は控えるw
まぁここまで書くと「。。。あ、あの店かw」ってピンと来る奴も居るかもしれないけど。

味自体は明らかに国民より美味かった(あくまで個人的感想)し、調理スキル(提供に至るオペ含む)も上だとは思ったんだが
パッと見た「見た目」には無頓着な店主だったのと、若干アスペ入ってるかな?と感じる応対が、客商売的には致命的なマイナスに振れたんだと思う。

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  • 218
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  • 2016/09/21(水) 13:03:25
ちんとんけん建物壊してた

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  • 219
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  • 2016/09/21(水) 13:44:05
個人的には東区の新道沿いにある三ツ和屋が最高なんだか…
ただ不定休なのと、営業していても早々と暖簾下げしまうのが残念でもある。
まあ20時〜1時までの半端な時間だから仕方ないかも?
不思議なくらい商売っ気の無い店でもある。

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  • 220
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  • 2016/09/21(水) 13:53:57
>>218
解体業者は西武だったので、西武の何かが自衛隊病院跡地含めて建つのかな。
旭川西武が月末に消えるので北海道には無縁の企業になるのだろうと思っていたが。

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  • 221
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  • 2016/09/21(水) 14:23:42
札幌の解体の西武総業って西武グループ関係ないぞ

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  • 222
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  • 2016/09/21(水) 14:53:32
そこまだ競売も始まってない

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  • 223
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  • 2016/09/21(水) 16:05:21
>>217
『とびねこ』ってまだやってる?

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  • 224
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  • 2016/09/21(水) 16:09:29
定山渓らーめん「忍者」、味は技ありか?
今度店の前で紙芝居をするそうです。

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  • 225
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  • 2016/09/21(水) 16:34:42
定山渓で店やるとか、バイトも来ないだろ
ずっとひとりで商売やってくのか?
先を見据えてないな

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  • 226
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  • 2016/09/21(水) 17:30:51
野幌の友峰は美味い!

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  • 227
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  • 2016/09/21(水) 18:00:23
>>223
3年くらい前にぶっ潰れたはず

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  • 228
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  • 2016/09/21(水) 18:58:43
>>226
4・5位前に閉店してるよ

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  • 229
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  • 2016/09/21(水) 19:44:18
おまえら閉店スレかよ
それでよく意識高い系うんぬん言えるよなー

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  • 230
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  • 2016/09/21(水) 19:56:59
つむぎは長生きしそうか

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  • 231
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  • 2016/09/21(水) 20:23:06
つむぎはないな
1年は持つだろけど、地域の老舗になることはない
あの手の人らが目指すのはラーメンビジネスの成功者だ
伸びしろが無いと実感した時点ですぐにやめるだろね
その程度なんだよ

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  • 232
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  • 2016/09/21(水) 20:49:08
ちょっと売れるとテングになり、味を落として客のせいにする
潰れる店はそんなものだよ

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  • 233
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  • 2016/09/21(水) 20:50:32
挽肉と玉ねぎとモヤシを中華鍋で炒めたところに
スープをジューって入れる正統派の札幌ラーメンが
たまに食べたくなるね
最近は山岡家山岡家三平山岡家ひぐまのローテです

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  • 234
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  • 2016/09/21(水) 21:00:32
虎鉄の醤油ザンギって、なんとなくケンタッキーっぽい。

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  • 235
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  • 2016/09/21(水) 21:08:15
>>233
16条の福来軒をいれなければ・・・

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  • 236
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  • 2016/09/21(水) 21:51:19
おまえら、東屯田通りの福来軒のトイレ行ける?
俺、恐ろしくて行けないんだが…
あそこ怖い

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  • 237
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  • 2016/09/21(水) 22:43:49
>>236
どいうふうに怖いのん?

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  • 238
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  • 2016/09/22(木) 03:33:22
トイレに行くまでの廊下が暗くて狭くておそろしい
行ってみればわかる

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  • 239
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  • 2016/09/22(木) 04:40:37
>>206
あいつの写真きらい

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  • 240
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  • 2016/09/22(木) 04:44:45
>>239
ほんこれ
同じ料理の写真を角度変えながら何枚も撮りやがる
しかも対してセンスのかけらもない写真ばかり

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  • 241
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  • 2016/09/22(木) 04:58:54
なんだかんだ文句言っても見てんのな。

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  • 242
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  • 2016/09/22(木) 05:48:27
いらっしゃいマシ!

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  • 243
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  • 2016/09/22(木) 07:01:55
>>241
見る店見る店トムが出てくるから、マジで早く○ねばいいのに

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  • 244
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  • 2016/09/22(木) 07:23:55
>>224
それって、大通3丁目の忍者麺とは別の系列なのかな?

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  • 245
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  • 2016/09/22(木) 07:25:50
>>236
初見の人は店に入るところからためらうからなw

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  • 246
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  • 2016/09/22(木) 07:38:39
てゆうか、きたなシュランでてたな

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  • 247
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  • 2016/09/22(木) 18:20:23
タベスギフトリスギのデブ爺は植物園状態か?
入院してから相当たってるじゃん

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  • 248
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  • 2016/09/22(木) 18:53:31
「植物園状態」ってなんだw

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  • 249
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  • 2016/09/22(木) 19:19:29
>>244
別みたいだ。ご主人の名字が服部なので付けたようだ。
「忍者ハットリくん」

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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